ID работы: 3950111

Сияние

Гет
NC-17
Завершён
38
Размер:
93 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 59 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Здесь просто невозможно нигде спрятаться, — с едва заметным упрёком проговорил парень. Сейя берёт девушку за руку. Та впопыхах поправляет верх платья. Он проходит мимо меня, потянув за собой девицу. Оба уходят с балкона, громко хлопнув дверью. А я продолжаю стоять здесь. Совсем одна. Что это было? Неужели он не узнал меня? И почему так предательски дрожат коленки? Почему так сильно бьётся сердце? Дав себе несколько минут времени, чтобы прийти в чувства, я принимаю решение вернуться в квартиру и срочно найти Минако. Наконец, я обнаружила свою подругу. Та сидела на диване и мило щебетала с парнями. — Минако, нам пора, — я хватаю её за руку, стараясь поднять с места. — Усаги, что случилось? — надулась она. Подруга смотрит на меня, хлопая своими совсем нетрезвыми глазами, явно не понимая, чего от неё хотят. — Поехали домой, — настоятельно произнесла я. Минако встаёт, не переставая дуться, и прощается со своими дружками, попутно извиняясь за мои выходки. Я пытаюсь глазами найти Ятена и Тайки, чтобы тоже попрощаться с ними. Отыскав их среди гостей, иду к ним. — Ребята, спасибо за гостеприимство, но нам нужно уходить. — Рад был повидаться, Усаги, — Тайки, как всегда, очень воспитанный. — Надеюсь, это не последняя наша встреча. К нам неуверенной походкой подошла Минако. Махнув всем рукой, мы идём к выходу. У Вас было когда-нибудь ощущение, что за Вами наблюдают? Это ощущение не покидало меня с того самого момента, как я ушла с балкона… Уже на пороге я обернулась, проверить свои подозрения. Обвела взглядом гостиную, но ничего не заметила. Подняла взгляд на второй этаж. Там, опёршись на перила, стоял он, Сейя, и пристально смотрел на меня. Мы встретились глазами, и его холодный взгляд парализовал меня. В нём не было ни капли нежности, ни поддержки, как это было когда-то. Этот человек показался мне таким чужим, незнакомым. И опасным. Собрав в кулак свои эмоции, я развернулась на каблуках и поспешила, как можно скорее покинуть эту квартиру.

***

— Просыпайся, соня. Мамору снова будит меня поцелуем. Я невольно открываю глаза и по привычке смотрю на часы — 14:17. Резким движением сажусь на кровати, уставившись на мужа, пытаюсь соображать. Он, видимо, только вернулся с работы, снимает костюм и закидывает его на вешалку. В моей голове царит полная неразбериха. Я отлично помню, что происходило ночью в той злосчастной квартире, но слабо припоминаю, как оказалась дома. — Как вчера погуляли с Минако? — будто мимоходом поинтересовался Мамору. Я продолжаю сверлить его взглядом, понимая, что вопрос адресован мне, но в голове ни единой слаженной мысли. Очень хочется пить. Я выбираюсь из-под одеяла и неуверенным шагом плетусь на кухню в поисках какой-нибудь жидкости. — Усако? — он смотрит на меня с удивлением. — Да, отлично погуляли, — чуть хрипло отвечаю я. Лучшего ответа у меня не нашлось. Я не узнала свой голос, кажется, сорвала его, пока пыталась перекричать музыку. Вода. Живительная влага. Как хорошо, когда она есть в такие вот моменты. — Очень за тебя рад. Тебе давно пора было развеяться. Я в душ. Действительно ли ты рад за меня? Я подошла к зеркалу в полный рост. А я вот сама за себя не очень рада. Оказывается я легла спать в нижнем белье, вдобавок не смыв косметику. Чёрные разводы под глазами от туши и карандаша, в таком виде я не особенно привлекательна. Да ещё этот отвратительный запах изо рта. По-моему, мне сейчас душ нужнее, чем тебе. Заворачиваю обратно в комнату и падаю на кровать. Как же мне нехорошо. И всего-то с одной бутылки шампанского, которое мы выпили на пару с Ятеном. Что ж, сказывается неопытность. Даже нашла силы криво усмехнуться. Где-то завибрировал телефон, рукой пытаюсь нашарить его. Вот он. Это телефон Мамору. Наверно, ему пришло SMS. Кладу мобильник туда, откуда взяла и пытаюсь воспроизвести в своей памяти прошлую ночь. Телефон снова завибрировал — очередное сообщение. Через пару минут ещё одно. Да кто ему всё пишет? Неужели нельзя в выходной день оставить человека в покое? Любопытство взяло верх. Я опять взяла телефон, открыв уведомления. Оттого что явилось моим глазам, я онемела. Похмельное состояние сразу отошло на задний план. Какая-то барышня скидывала моему мужу свои непристойные фотографии. Пролистав немного наверх и найдя другие фото, я узнала эту девушку. Она врач в больнице, работает вместе с Мамору. Тихая и незаметная, во всяком случае, так я в своё время её охарактеризовала. Видимо, у меня на её счёт сложилось ошибочное мнение. Или, как говориться, в тихом омуте черти водятся? Я начала зачитывать их совместную переписку с Мамору. "Твоя жена просто дура, что не замечает такого мужчину, как ты". "У Усаги сложный период в жизни. Я же рассказывал. Не говори о ней плохо". "Не надо искать ей оправдания! Благодаря своей Усаги, ты забыл о женской ласке! Что она за жена такая?!" "Диана, я люблю её". "А меня ты уже не любишь? Разве тебе не понравилось заниматься любовью со мной? Мне так не терпится, повторить;)". "Конечно, понравилось, ты же знаешь. Ты просто волшебница!". "Я хочу, чтобы ты не забывал меня и моё тело". "Фото" "Фото" "Фото" Всё ещё в полной прострации я отрываюсь от телефона. Что это такое?! Как это понимать?! Как Мамору мог быть на такое способен?! Мамору, тот человек, от которого я не ожидала ничего подобного. Он же всегда клялся мне в верности. Как же так?! Как?! Внутри меня бушевала буря эмоций. В моей голове возникло миллион воспоминаний о нас. Его клятвы и обещания… Всё просто. Меня предали. Любимый человек меня предал. Вытер об меня ноги. Растоптал наши отношения… Как давно он изменяет мне?! И сколько ещё намерен лгать мне в лицо?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.