ID работы: 3950111

Сияние

Гет
NC-17
Завершён
38
Размер:
93 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 59 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Голова просто раскалывается, наверно нужно принять таблетку и лечь спать. Снотворное мне тоже не помешает… В аптечке я нахожу нужные медикаменты. Почему так происходит? Почему люди идут на измены и на предательства? Да, я понимаю, что с Мамору в последнее время не всё было гладко, но разве это повод — искать утешение на стороне? Не стану отрицать — я тоже виновата. Ушла в свои проблемы с головой и даже не замечала, что происходит с собственным мужем. Перестала обращать на него внимание… Но как же отвратительно. Мне просто мерзко! Мерзко подумать, что после плотских утех со своей любовницей он, как ни в чём не бывало, приходил ко мне. Я больше не смогу делить с ним постель. Если он изменил один раз, он наверняка не побрезгует и вторым. Предавший единожды — предаст снова. Развод. Только развод способен мне помочь. Нам обоим. Пусть Диана сделает Мамору счастливым так, как я не смогла. У неё это получается куда лучше. Таблетка, наконец, действует, и я засыпаю. Сон, как мне кажется, длится не долго. Надоедливая мелодия звонка мобильного выводит меня из объятий Морфея. Так и не разлепив глаз, я беру трубку. — Привет, Усаги, — голос вроде знакомый, но пока не понимаю кто это. — Э, привет, — сонным голосом отвечаю я. — Ты меня узнала? — Нет, не совсем… — Это Ятен. Я взял твой номер у Минако. — Ах, привет, Ятен, что-то случилось? Спросонья, я с трудом понимаю, что происходит. — Нет, ничего не случилось, я бы хотел с тобой встретиться. Это возможно? — Почему нет… А когда? — Давай, я заеду за тобой через пару часов. Ты не против? — Пара часов? Да, конечно, заезжай. — Славно, скажи куда приехать. Я диктую свой адрес. Он прощается со мной и кладёт трубку. А я мутными глазами тупо пялюсь в дисплей, ничего не соображая. Смотрю на часы — 21:40. Всё-таки проспала я довольно долго. Мозг отказывается воспринимать то, что произошло днём, а тут ещё и Ятен… Что ему понадобилось? Ещё и на ночь глядя. Я лениво встаю с кровати и иду в ванную. У меня есть два часа, чтобы собраться. Выйдя из душа, сразу начинаю рыться в шкафу. Как обычно, совершенно нечего надеть. Тем более мне не совсем понятны планы блондинчика. Останавливаю выбор на джинсовом комбинезоне. В режиме турбо бегу сушить волосы. Я целый час «отмокала» в ванной и теперь у меня катастрофически мало времени. Подумать только, я бегаю в суматохе, как будто боюсь опоздать на свидание! Но это не так, верно? Ни о каком свидании и речи быть не может. Высушив волосы, я наспех попыталась накраситься: туши, пудры и блеска для губ — этого вполне достаточно. Я просто иду на встречу с другом. Это всё. Звонит Ятен — он уже приехал и ждёт меня у подъезда. С довольным видом глянув на своё отражение в зеркале, я беру сумку и вылетаю из квартиры. У подъезда меня ждёт белая Lamborghini Aventador, я никогда даже рядом не стояла с такими машинами, а тут она приехала за мной. Пассажирская дверь открылась, и я увидела Ятена — он похлопал рукой по сиденью, приглашая сесть рядом. В полном смущении я сажусь, закрываю дверь. Ятен нажимает педаль газа и меня вдавливает в кресло. — Это временный транспорт, мой Порше сейчас в ремонте. Минако была так рада меня видеть, что оставила воспоминание о себе на моём капоте. — Да, она мне рассказала, — киваю я. Смотрю по сторонам, разглядывая салон, возможно, это первый и последний раз, когда я еду в такой машине. — Нравится? — Ятен краем глаза наблюдал за мной, не отрываясь от дороги. — Да, очень. Куда мы едем? — Как ты относишься к ужину? Я помню, в школе ты постоянно что-то жевала. И как только тебе удалось сохранить такую фигуру и не растолстеть на несколько размеров? Как я поняла, это — риторический вопрос, хоть и не очень тактичный с его стороны. Но, несмотря ни на что, Ятен был чертовски мил, что даже не хочется на него обижаться. Поэтому я просто ему улыбнулась и отвернулась, уставившись в окно. Ночной Токио прекрасен, даже ночью в нём кипит жизнь. Мимо нас проносилась бесконечная череда огней, отбрасывая неоновые отблески со всех сторон, словно подмигивая мне. Ятен открыл мне окно, и я вдохнула полной грудью ночной, нагретый дневным солнцем воздух, а тёплый июльский ветер развевал мои волосы. Мне сейчас так хотелось плакать. Плакать от счастья. Мне казалось, что я вырвалась на свободу. И больше ничто и никто не сможет меня удержать. Мы заехали на парковку, прилегающую к одному из лучших ресторанов города. От этого я опять впала в ступор, понимая, что взяла с собой очень мало денег. Как я смогу оплатить себе здесь ужин? Я вышла из машины, размышляя, что сказать своему спутнику. Надо как-то тонко ему намекнуть, что ужин в таком месте мне не по карману. Ятен тем временем взял меня за руку, и мы направились к входу. Я плелась рядом с ним, не в силах придумать достойное оправдание. — Добрый вечер, позвольте проводить Вас к Вашему столику. Администраторша на ресепшн расплылась в улыбке, сделав приглашающий жест. — Видимо, нас уже ждут. Ятен едва заметно кивнул девушке, и мы проследовали вслед за ней. И снова я иду и глазею по сторонам, представляя, сколько мне придётся здесь потратить, чтобы не упасть в грязь лицом перед своим бывшим одноклассником. Повезло ещё, что у меня осталась кредитка Мамору. Ресторан находится на третьем этаже. Каждый столик имеет свою отдельную зону, отгороженную от всех остальных занавесками цвета морской волны. Невзирая на количество посетителей, ты можешь насладиться уединением. Всему этому сопутствует очень уютная атмосфера: мягкая ненавязчивая музыка, не перебивающая аппетит, на столиках белые скатерти и ароматические свечи. Наш столик оказывается у окна. — Приятного вечера, — администраторша снова улыбается и исчезает за шторами. Я стою, как вкопанная, открыв рот. Вокруг нашего столика стоят вазы, а в них — огромные букеты ромашек. В немом вопросе, я медленно перевожу взгляд на Ятена. По-моему, это уже мало чем напоминает обычный дружеский ужин…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.