ID работы: 3950111

Сияние

Гет
NC-17
Завершён
38
Размер:
93 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 59 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Ятен галантно отодвигает стул, приглашая сесть. Как на ватных ногах я подхожу и сажусь. Он обходит стол и садится напротив. — Что скажешь? Я не слишком переусердствовал с цветами? Просто не знал, какие тебе нравятся, и выбрал ромашки. Почему-то они у меня ассоциируются с тобой. Парень застенчиво улыбается, а его зелёные глаза как-то странно глядят на меня. — Ятен, не стоило, правда… — Тебе не нравится? — Мне нравится, — призналась я, нисколько не слукавив. — Но мне кажется это лишнее. Откровенно говоря, я уже забыла, когда мне в последний раз дарили цветы. Наверно, Мамору не видел в том никакой необходимости. Интересно, а своей Диане он делает подарки?.. От этих мыслей я чувствую, как у меня начинает закипать кровь. — Ничего не лишнее! — с улыбкой возразил Ятен. — Это же просто знак внимания, что в этом такого? Ты привлекательная девушка, почему нельзя дарить тебе цветы? К тому же мне вчера показалось, что ты глубоко несчастна. Я просто решил поднять тебе настроение. Я сжимаю кулаки под столом, чуть опустив голову. Неужели все мои внутренние проблемы видны на поверхности? — Можно нам бутылку вина. Какое ты любишь? Я поднимаю глаза и встречаюсь взглядом с Ятеном. Рядом с нами стоит официант. — Красное, — не задумываясь, отвечаю я. — Красного полусладкого. — Ятен всё ещё смотрит на меня, я киваю. Официант уходит. — Будешь фондю с креветками? — вопрос снова адресован мне. — Как ты относишься к рыбе? Тут отлично готовят морепродукты. Может, ещё сыр к вину? Я в нерешительности пожимаю плечами и открываю меню. Цены прямо-таки режут глаз. Тут дороже, чем даже я себе представляла. Какой ещё сыр? Какие морепродукты? Я просто не могу себе этого позволить! — Я угощаю, это же я тебя пригласил, — Ятен словно прочитал мои мысли. — Нет, не нужно за меня платить. Моя проснувшаяся совесть запрещала мне подобное расточительство за чужой счёт. — Не глупи, Усаги, — отмахнулся Ятен. Подоспевший официант принялся открывать нам бутылку вина и разливать его по бокалам. — Нам, пожалуй, ещё фондю с креветками, два стейка из лосося и ассорти сыров к вину. Калькулятор в моей голове судорожно заработал, высчитывая, сколько я буду должна Ятену. Цифра выходила весьма и весьма внушительная. — Давай выпьем за тебя, — предложил парень, как только официант ушёл, выполнять заказ. Отказываться всё равно было уже поздно. Я подняла свой бокал вслед за Ятеном. Раздался тонкий, хрустальный звон. Стрелки на часах сдвинулись с отметки 00:30 до 4:18. Оказывается, этот ресторан работает круглосуточно. Первая бутылка вина придала мне смелости, и я расслабилась, а мои сомнения ушли на задний план. Мы отлично поужинали. Всё было просто нереально вкусно. За этот прекрасный вечер мы уговорили четыре бутылки вина. Мне сложно объяснить своё собственное состояние в данный момент. Да и объяснять тут нечего. Мне так хорошо и легко, как не было уже давно. И я болтала всю ночь напролёт. А Ятен выступал в роли моего психолога. Мне просто необходимо было выговориться. Я рассказала ему всё. Про наш брак с Мамору, о том, как потеряла ребенка, о моей затяжной депрессии и наконец, про измену моего мужа. Ятен лишь задумчиво кивал головой в ответ. Лишь обматерил Мамору за то, что он сделал мне так больно. Может, это и неправильно, но мне было крайне приятно его понимание. Молодой человек уже не сидел напротив. На третьей бутылке вина Ятен переместился поближе ко мне, и теперь мы сидели рядом друг с другом, а его рука покоилась на спинке моего стула. Он был так близко, даже слишком близко. От него приятно пахло. — Усаги, поехали ко мне, — он смотрит на меня. В мой пьяный мозг закралось подозрение. Но лишь на миг. Я решила откинуть сегодня всякие сомнения, и лёгким движением головы киваю в знак согласия. Будь что будет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.