Часть 8
10 января 2016 г. в 12:31
Ятен галантно отодвигает стул, приглашая сесть. Как на ватных ногах я подхожу и сажусь. Он обходит стол и садится напротив.
— Что скажешь? Я не слишком переусердствовал с цветами? Просто не знал, какие тебе нравятся, и выбрал ромашки. Почему-то они у меня ассоциируются с тобой.
Парень застенчиво улыбается, а его зелёные глаза как-то странно глядят на меня.
— Ятен, не стоило, правда…
— Тебе не нравится?
— Мне нравится, — призналась я, нисколько не слукавив. — Но мне кажется это лишнее.
Откровенно говоря, я уже забыла, когда мне в последний раз дарили цветы. Наверно, Мамору не видел в том никакой необходимости. Интересно, а своей Диане он делает подарки?..
От этих мыслей я чувствую, как у меня начинает закипать кровь.
— Ничего не лишнее! — с улыбкой возразил Ятен. — Это же просто знак внимания, что в этом такого? Ты привлекательная девушка, почему нельзя дарить тебе цветы? К тому же мне вчера показалось, что ты глубоко несчастна. Я просто решил поднять тебе настроение.
Я сжимаю кулаки под столом, чуть опустив голову. Неужели все мои внутренние проблемы видны на поверхности?
— Можно нам бутылку вина. Какое ты любишь?
Я поднимаю глаза и встречаюсь взглядом с Ятеном. Рядом с нами стоит официант.
— Красное, — не задумываясь, отвечаю я.
— Красного полусладкого. — Ятен всё ещё смотрит на меня, я киваю.
Официант уходит.
— Будешь фондю с креветками? — вопрос снова адресован мне. — Как ты относишься к рыбе? Тут отлично готовят морепродукты. Может, ещё сыр к вину?
Я в нерешительности пожимаю плечами и открываю меню. Цены прямо-таки режут глаз. Тут дороже, чем даже я себе представляла. Какой ещё сыр? Какие морепродукты? Я просто не могу себе этого позволить!
— Я угощаю, это же я тебя пригласил, — Ятен словно прочитал мои мысли.
— Нет, не нужно за меня платить.
Моя проснувшаяся совесть запрещала мне подобное расточительство за чужой счёт.
— Не глупи, Усаги, — отмахнулся Ятен.
Подоспевший официант принялся открывать нам бутылку вина и разливать его по бокалам.
— Нам, пожалуй, ещё фондю с креветками, два стейка из лосося и ассорти сыров к вину.
Калькулятор в моей голове судорожно заработал, высчитывая, сколько я буду должна Ятену. Цифра выходила весьма и весьма внушительная.
— Давай выпьем за тебя, — предложил парень, как только официант ушёл, выполнять заказ.
Отказываться всё равно было уже поздно. Я подняла свой бокал вслед за Ятеном. Раздался тонкий, хрустальный звон.
Стрелки на часах сдвинулись с отметки 00:30 до 4:18. Оказывается, этот ресторан работает круглосуточно. Первая бутылка вина придала мне смелости, и я расслабилась, а мои сомнения ушли на задний план. Мы отлично поужинали. Всё было просто нереально вкусно. За этот прекрасный вечер мы уговорили четыре бутылки вина.
Мне сложно объяснить своё собственное состояние в данный момент. Да и объяснять тут нечего. Мне так хорошо и легко, как не было уже давно. И я болтала всю ночь напролёт. А Ятен выступал в роли моего психолога. Мне просто необходимо было выговориться. Я рассказала ему всё. Про наш брак с Мамору, о том, как потеряла ребенка, о моей затяжной депрессии и наконец, про измену моего мужа. Ятен лишь задумчиво кивал головой в ответ. Лишь обматерил Мамору за то, что он сделал мне так больно. Может, это и неправильно, но мне было крайне приятно его понимание.
Молодой человек уже не сидел напротив. На третьей бутылке вина Ятен переместился поближе ко мне, и теперь мы сидели рядом друг с другом, а его рука покоилась на спинке моего стула. Он был так близко, даже слишком близко. От него приятно пахло.
— Усаги, поехали ко мне, — он смотрит на меня.
В мой пьяный мозг закралось подозрение. Но лишь на миг. Я решила откинуть сегодня всякие сомнения, и лёгким движением головы киваю в знак согласия. Будь что будет…