ID работы: 3950111

Сияние

Гет
NC-17
Завершён
38
Размер:
93 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 59 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Ятен нажимает кнопку вызова официанта и тот появляется через пару минут. Мой спутник просит счёт и представитель обслуживающего персонала, откланявшись, исчезает в занавесках. Знаете, о чём я думала в тот момент, когда соглашалась ехать к Ятену? Ни-о-чём. Абсолютно. Мне просто до ужаса не хотелось ехать домой. В эту квартиру, насквозь пропитанную негативными переживаниями. А после такого вечера я просто не могла туда вернуться. Мой бывший одноклассник кладёт в папку деньги, поднимается сам и протягивает мне руку. Я с благодарностью принимаю оказанную поддержку с его стороны. Чуть пошатываясь, встаю, и мы идём к выходу. На улице всё так же тепло. — Ты же не сядешь в таком виде за руль? — я неуверенно смотрю на своего спутника. — Нет, конечно, ты что, с ума сошла? До дома отсюда близко. Можем поехать на такси или пройтись пешком? — Давай лучше пройдёмся. Я так давно не гуляла по ночному городу. Я вообще много чего давно не делала. Ятен держит меня за руку, а я совсем не против. Мне так не хватало этого. Мамору никогда не любил выносить чувства за пределы нашего дома. Мы никогда не ходили, держась за руки, никогда не целовались в людных местах. Даже сексом он старался заниматься только на священном алтаре — кровати. И никаких отклонений от общепринятой "нормы". Сначала мне казалось, что он прав, а потом я начала взрослеть и сомневаться. Возможно, я наслушалась рассказов своих сослуживцев по работе. И мне захотелось обыкновенного женского счастья. Поцелуи и объятия — это же так просто. Но не для Мамору. Мой муж привык всё усложнять какими-то нелепыми правилами. И кто их только придумал… Мы шли ещё минут пятнадцать. Ятен болтал про свою работу. Оказывается у него собственное дело, он открыл сети салонов красоты и бутиков модной одежды. Его бизнес идёт в гору, принося неплохую прибыль. Мы подошли к уже знакомой мне высотке, где я побывала накануне. Поднялись на этаж, и зашли в квартиру. Свет в ней не был полностью выключен, здесь горело несколько бра. Их неяркое освещение, тем не менее, давало понять, что в гостиной, которая вчера была эпицентром хаоса, теперь царили чистота и порядок. Ятен тянет меня к лестнице, ведущей на второй этаж. Поднявшись, я сразу вспомнила, что именно тут я видела Сейю вчера. — Это ваша общая квартира? — я не рассчитала громкость, и мой голос прозвучал неприлично звонко. — Тсс! — Ятен приложил палец к губам. — Говори тише. Моё лицо слегка залилось краской стыда. — Извини, — полушёпотом сказала я. Казалось, что мы сейчас выглядим, как парочка взломщиков, тихо крадущихся по чужой жилплощади. — Да, мы все втроём здесь живём. На первом этаже — комната Тайки, вот здесь, — он показывает рукой направо, — комната Сейи, а тут, — он открывает дверь с лева, — тут моя комната. Ятен пропускает меня внутрь — и эти апартаменты он называет комнатой? Да она похожа на отдельную квартиру. "Комната" разделена ещё на два помещения. В ней чертовски уютно и такой же безупречный порядок. Большие окна во всю стену, откуда открывается чудесный вид. Ятен аккуратно закрывает за нами дверь и идёт к шкафу-купе. — У меня нет женской одежды, я могу дать тебе для сна свои футболку и шорты, пойдёт? Я зачарованно смотрю в окно: невероятная красота! — Да, конечно, пойдёт. — Я оторвалась от созерцания города, повернувшись к Ятену. — Спасибо. Его комната, исполненная в чистых, лёгких тонах, немного напоминает девчачью. Напротив огромной кровати — шкаф-купе, в котором сейчас копается Ятен, большое зеркало от пола до потолка, много живых цветов в горшках. Помимо люстры, которую молодой человек не стал включать, тут было несколько торшеров и ночников, они мягким, не режущим глаза сиянием освещали помещение целиком. — У меня просто пунктик, по поводу чистоты и света, — от Ятена не укрылось то, как я осматривала его комнату. — Мне нужно много света. Ещё я люблю цветы, как ты уже, наверно, заметила. Правда, мне совсем некогда заботиться о них. Наша домработница занимается этим. Домработница? Впрочем, чему тут удивляться? По-моему, эта семейка совсем не бедствует в финансовом плане. — Можешь переодеваться, будешь спать здесь. — Ятен показывает на ту самую огромную кровать. — А я в другой части комнаты, на диване. — Может, наоборот? Мне не хочется причинить тебе неудобство. Я начинаю мяться, как-то не хорошо в чужой квартире притеснять хозяина. -Что? Какое неудобство? Ты — моя гостья, и мои решения не обсуждаются. — Он подмигивает мне. — Я пойду, пороюсь в холодильнике, а ты переодевайся пока. Задвинув дверцу шкафа, Ятен выходит из комнаты. Я, оставшись одна в этих просторных апартаментах, быстро переодеваюсь. От вещей приятно пахнет свежестью. Прохаживаясь по комнате, я обратила внимание на фотографии в рамках, стоящих на полках. На снимках все трое братьев: Ятен, Тайки и Сейя. Есть фото, где они совсем малыши, а тут — уже постарше. Здесь и школьные фото — все в формах. Сейа, каким я его помню: такой красивый, улыбчивый и счастливый. Это не то что довелось мне увидеть вчера. Но тут меня привлекла совместная фотография: братьям на ней лет по двадцать, рядом с ними очень красивая женщина, обнимает за плечи Сейю, и высокий мужчина, стоящий сбоку от Тайки. — Это наши родители, — Ятен так незаметно пришёл, я чуть не выронила фотографию из рук. Он принёс тарелку с клубникой, бутылку вина и два фужера. — А где они сейчас? — прежде мне отчего-то не приходило в голову спросить братьев об их отце и матери. — Они живут в Англии, — Ятен идёт в сторону окна и ставит свою ношу на стеклянный журнальный столик. Парень открывает бутылку вина и разливает по бокалам. Я подхожу и беру один. Мы садимся на белый ковёр с густым и пушистым ворсом. Ятен рассказывает, что их родители работают учителями в Лондонском университете, отец преподаёт высшую математику, а мать — химию. Они оставили троих сыновей в Японии, когда те поступили в старшую школу, так как не было возможности забрать своих детей с собой. Но теперь они могут часто навещать друг друга. Во время разговора Ятен то и дело зевает, я понимаю, нужно ложиться, хотя мне совсем не хочется спать. Но я всё-таки решила пожалеть парня. — Слушай, давай отложим все наши разговоры назавтра. Я же вижу, ты устал. — Как скажешь. Ятен улыбается и встаёт, уходя в сторону своего пристанища на ночь. Я расправляю огромную кровать и тоже ложусь. — Приятных снов, пусть твои переживания не тревожат тебя… Слышу сонный голос Ятена. — И тебе спокойной ночи. Прошло минут пятнадцать, а я всё никак не могу заснуть. Слышу ровное сопение хозяина комнаты, похоже, Ятен уже крепко спит. Наверно, в моей бессоннице виновата эта большая кровать. В ней я чувствую себя дискомфортно. Мне хочется пить. Я аккуратно встаю и крадусь к двери. Кухня находится на первом этаже. Спускаюсь по лестнице, стараясь не шуметь. Нахожу на кухне шкаф с посудой, беру оттуда стакан и набираю воды из-под крана. Утоляя жажду, я вдруг чувствую на себе чей-то взгляд. Опять. На кухне слишком темно, невозможно ничего разглядеть, а на окнах плотные жалюзи. Жуткое ощущение, что я тут не одна, не даёт мне покоя, я пытаюсь вглядеться в темноту. Но тут чья-то рука резким движением открывает жалюзи. За окном уже светает. Я вижу парня, он стоит в шагах десяти от меня. — Какая неожиданная встреча, — тихо, но достаточно отчётливо произносит он. Этот голос я не могу не узнать. Но сейчас в нём столько холодного равнодушия. По моей спине пробегает мороз, а ноги готовы подкоситься от его пронзительного взгляда, направленного на меня…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.