ID работы: 3950111

Сияние

Гет
NC-17
Завершён
38
Размер:
93 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 59 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Хризантемы мне определённо нравятся больше. Они кажутся такими чистыми и непорочными по сравнению с вульгарными красными розами. Я сажусь на пол и вдыхаю аромат белых цветов. Но мелодия звонка меня отвлекает, я беру трубку. — К тебе пришла доставка? — это был голос Ятена. — Да. — Мы оставили ромашки в ресторане, я решил прислать тебе другие цветы. Надеюсь, они тебе понравились. Ты обзвонила подруг? — Спасибо тебе, букет восхитительный! Я только сейчас хотела начать им звонить, а кто ещё будет помимо нас? — Ну… Ты, твои подруги, я, Тайки и Сейя. — Сейя? — переспросила я. — Ну конечно! Это же он предложил всем собраться. Ладно, на связи! Мне пора! На этом Ятен кладёт трубку. Что? Сейя предложил собраться? Значит ли это… Нет, ничего это не значит. Я начинаю обзванивать подруг. Первая на очереди Минако, затем Макото и Ами. Звонить Рей нет смысла, всё равно откажется, но хотя бы ради приличия, пожалуй, надо это сделать. Как я и полагала, Рей не смогла оставить семью, зато остальные поддержали идею поездки. Мы договорились собраться завтра у меня. Отсюда и отправимся в наше маленькое путешествие. Я позвонила Ятену, чтобы его порадовать. Хотя упоминание имени Минако не прибавило ему энтузиазма, но, несмотря на это обстоятельство, будем, надеется, что мы весело проведём время все вместе. Расфасовав цветы по вазам, я чувствую, что очень устала, и решила лечь спать пораньше, ведь завтрашний день обещает быть насыщенным. С этой мыслью я и уснула. Меня разбудил звонок в дверь. Зевая во весь рот, плетусь открывать. На улице уже светло. На пороге стоит Ами, как всегда — сама пунктуальность. — Усаги, ты что, ещё спишь? — она выглядит искренне удивлённой. — Спала, заходи, — жестом приглашаю её войти. — А где Мамору? Он на работе? Он поедет с нами? — Нет… С Мамору у нас возникли некоторые проблемы… — Проблемы с Мамору? Не понимаю… — подруга бросает на меня вопросительный взгляд. — В общем, слушай, Ами, когда все будут в сборе, я обо всём расскажу. Будешь кофе? Не дожидаясь ответа, я иду на кухню и ставлю чайник, достаю из шкафа две чашки. Раздаётся стук в дверь, Ами идёт открывать. На пороге слышу весёлый шум и какую-то возню. Это пришли Минако и Макото. Вскоре девочки заходят на кухню. — Привет, Усаги! — хором говорят они. — Привет, кофе? Обе дружно кивают. — Сколько цветов! Это что, Мамору превратился из скряги в романтика? — Минако оказалась недалека от истины. — Мамору и раньше дарил Усаги цветы! — заступилась за моего мужа Мако. — Что ты наговариваешь на него? — Ой, Макото, самой-то не смешно? — рассмеялась Мина. Мако комично надула щёчки. Пока подруги вели эту шутливую беседу, я собирала всю свою решимость, чтобы сказать им правду. — Девочки, — начала я, — теперь, когда мы собрались, я хочу внести ясность, по поводу нас с Мамору… Мы с ним разводимся. Девчонки наперебой загомонили. — Что?! — Как же так?! — Как это понимать?! — Ты уверена?! — Милые бранятся — только тешатся, — подметила Мако. — Ещё помиритесь. — Нет. Мамору изменял мне на протяжении трёх месяцев, — чувствую, как в глазах наворачиваются слёзы. — Он врал мне в лицо. Я не смогу принять его после этого. Я отворачиваюсь от девочек, претворяясь, что наливаю кофе, а на самом деле, тайком от них, вытираю слёзы. Подруги молчат, не зная, что сказать. — Усаги, почему же ты раньше нам не рассказала? — Макото первая прервала тишину. — Мы ведь всегда на твоей стороне. Ты же знаешь! Она подошла ко мне и обняла за плечи. — Конечно! Не переживай Усаги, что не делается, всё к лучшему. — Ами также подходит и обнимает меня. — Зато теперь можно круто оттянуться с братьями Коу! И никакой зануда Мамору нам не помешает! — Мина подлетает и стискивает нас в своих объятиях. Так мы и стоим, обнявшись. Мне особенно сейчас приятно осознавать, что у меня есть такие чудесные подруги. Мы все такие разные, но мы смогли пронести нашу дружбу сквозь года. Это тоже счастье!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.