ID работы: 3950111

Сияние

Гет
NC-17
Завершён
38
Размер:
93 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 59 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Спустя пару минут я возвращаюсь к ребятам. Ищу глазами этого Марка, он стоит и откровенно флиртует с Макото. По всей видимости, она в полном восторге от него. На меня же Марк не обращает никакого внимания. А я не понимаю, что сейчас произошло. Тут в гостиной появилась какая-то темноволосая девушка. — А! Марго! Тебя снова оставили следить за домом? Судя по реакции Тайки, он её знает. Марго застенчиво улыбается и кивает головой. — Эта девушка дочь наших друзей, она тут следит за порядком и выполняет обязанности обслуги, — шепчет Ятен мне на ухо. Я резко поворачиваюсь, минуту назад его даже не было в комнате. Как будто из-под земли вырос. Я беру парня за локоть и тащу на улицу. — Ятен, кто вообще такой этот Марк? — Марк? — он в недоумении уставился на меня. — Я же вроде говорил, это наш двоюродный брат. — Это я помню, но откуда он меня знает? — С чего ты это взяла? — он нахмурил брови. — Он только что, сказал, что я "та самая крошка-Усаги". — Может, ты что-то не так поняла? — Что тут можно не так понять?! — я начинаю терять терпение. — Брат, что за секретики тут у вас? — голубоглазый молодой человек приближается к нам. — Ничего, — буркнула я и быстрым шагом направилась в дом. Меня начинает раздражать этот "брат". Что ему нужно? Он не выглядит заинтересованным, а сам украдкой следит за мной. Пока мы ехали сюда, я не раз ловила на себе его взгляд в зеркале заднего вида. Чего он пялится на меня? В доме Марго накрыла на стол, приглашая нас поужинать. Когда все собрались, мы плотно поели, после чего теперь все сидят и дружно болтают. Все, кроме меня. Я исподлобья посматриваю на странного молодого человека. Он не вызывает у меня доверия. Зато Мако, похоже, положила на него глаз. И скоро ей снова понадобится залечивать своё разбитое сердце. Немного погодя было принято решение, идти купаться. Мы разбрелись по своим комнатам, чтобы переодеться в купальники. Эти горячие источники просто чудо! После них чувствуешь себя совершенно новым человеком! Никогда бы не подумала, что у них может быть такое чудотворное действие! Мы сидим здесь все вместе. Минако присела ну уши Ятену, который ни чуть не скрывает своего безразличия к её пустой болтовне. Подруга, не обращая внимания на этот факт, продолжает безостановочно трещать. Ами с Тайки о чём-то мило воркуют, они ещё в школе отлично ладили. Вроде у этих двоих даже был непродолжительный роман. Но я мало что знаю про их отношения. Ами очень скрытна касательно своей личной жизни. Макото с упоением слушает этого лицемерного блондинчика, который со сладкой улыбочкой травит байки о своих похождениях. Мне же остаётся сидеть, уставившись в собственные коленки. Абсолютно не было настроения поддерживать беседу. После горячей ванной мы снова разбрелись по комнатам, чтобы переодеться. Я успела снять верх купальника, как моя дверь тихо распахнулась. Я прикрылась руками и обернулась, посмотреть на незваного гостя. По наглой физиономии я узнала Марка. Не дожидаясь разрешения войти, он переступил порог комнаты, аккуратно закрыл дверь и направился ко мне. — Что тебе здесь нужно?! Стучаться не учили?! — запротестовала я. Марк подошёл ближе и закрыл своей ладонью мне рот. В панике я одновременно пыталась прикрыть обнажённую грудь и освободиться от удушающего давления. Но ничего не вышло. Он свободной рукой схватил мои запястья и зафиксировал их у меня за спиной, так, что я уже не могла толком пошевелиться. Он беззастенчиво осматривал моё тело, и я почувствовала, как от стыда у меня заполыхало лицо. — Как по мне, не такая уж ты и красивая. Он так сильно сжимал мне рот рукой, что я не могла произнести ни звука. Моё сердце ушло в пятки, так как я не понимала его намерений. Мне оставалось только вращать глазами и ждать, что кто-то придёт мне на помощь. Я ощущала себя, словно в тисках. При каждом моём движении, он только сильнее сжимал рукой мои запястья. Казалось, это никогда не закончится. Но внезапно, резким движением он оттолкнул меня. Упав на пол, я больно ударилась коленями. — Ты просто жалкая, слабая, плаксивая девчонка! Что он в тебе нашёл? Чем ты могла зацепить его? Он смотрит на меня сверху вниз, не отводя своего жёсткого взгляда. Постояв ещё минуту, Марк разворачивается и уходит. Я уже не могу сдержать слёз. Они сами льются из моих глаз. Собираю в кучу своё растоптанное достоинство. Что я сделала ему? За что этот человек так ненавидит меня? Я думала, что наша поездка будет незабываемой… О да, я не ошиблась. Такого я никогда не забуду… Я так и продолжаю сидеть на полу и реветь, как школьница. В комнату заходит Макото, видимо решила узнать, почему я так долго не спускаюсь. Она бросается ко мне и обнимает. Мако не спрашивает, что случилось. Верно, думает, что всему виной моя депрессия. Она заботливо накидывает мне на плечи халат и пытается уложить меня спать. Я поддаюсь её заботе, ибо я не хочу больше выходить из этой комнаты. Я готова сгнить здесь заживо, лишь бы не видеть эти холодные голубые глаза и отвратительную улыбку. Я открываю глаза — в комнате непроглядная темнота, хоть глаз выколи. Не понимаю, как умудрилась уснуть. Я встаю и иду к двери. Мне нужно умыться и подышать свежим воздухом. Прохожу по коридору, в нём так пусто и мрачно, как и у меня на душе. На ощупь нашла выключатель в ванной, и включила свет. Отражение в зеркале напоминает кадр из фильма ужасов. Растрёпанные волосы, красные, опухшие от слёз глаза… Да уж, видок тот ещё. Я распускаю волосы и пытаюсь их хоть как-то распутать пальцами. Умываюсь и выхожу на улицу. Ночной воздух свеж и прохладен. Я опускаю ноги в горячую воду источника, и по телу пробегает приятная дрожь. Поднимаю глаза вверх — свет тысячи звёзд мерцает холодным блеском на чёрном бархате неба. Успокаивает и умиротворяет. В большом городе это редкое явление. Ничего не нарушает тишины этого часа. Лишь на самом краю слышимости доносятся лай собаки и стрекотанье сверчков в траве. Я готова сидеть тут до самого утра в восторженном предвкушении, ожидая рассвет. Наверняка он так же изумителен, как и эта ночь. Не знаю, сколько я тут просидела, но к реальности меня вернул скрип деревянного настила за спиной. Я вздрогнула и обернулась. Там стоял он. По его удивлённому лицу я поняла, что он не ожидал кого-то здесь встретить в такое позднее время. На нём одно лишь полотенце, повязанное на бёдрах. Он обходит меня, залезает в воду и садится напротив, не сводя своих глаз. Я тоже смотрю и не могу налюбоваться им. Он просто прекрасен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.