ID работы: 3950111

Сияние

Гет
NC-17
Завершён
38
Размер:
93 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 59 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Из последних сил я пыталась не заснуть, борясь с навалившейся на меня усталостью, но в итоге забылась глубоким сном. Утором меня разбудил приятный аромат кофе и оживлённая беседа, доносившиеся из гостиной. В моём животе заурчало от голода. Поднявшись на локтях в своей кровати и осмотревшись, я поняла, что кроме меня здесь никого не было. Неужели Сейя обманул меня? Почему он не пришёл? Как можно быстрее я переоделась и, приведя себя в порядок, выпорхнула из своей комнаты. В гостиной все уже были в сборе. Как только я вошла, воцарилась полная тишина. Подруги переглянулись между собой, в их глазах я видела тревогу. — Доброе утро, Усаги! — поприветствовал Ятен. — Ты наверняка голодна, а мы тут как раз завтракаем. Я одобрительно закивала. Окинув всех взглядом, я встретилась глазами с Сейей. Его лицо не выражало никаких эмоций, он просто смотрел на меня. Сидящий рядом с ним Марк, одарил меня странной улыбкой победителя. Хотя, может мне показалось, нам ведь нечего делить. Я села между Макото и Минако. В этот момент Марго поставила передо мной чашку с кофе и тарелку блинчиков с сиропом. — Какие у нас планы на сегодня? На улице чудесный день, мы можем сходить в поход! — Мина терпеть не могла сидеть на одном месте. — У нас есть идея получше! — Тайки вступил в разговор. — Сегодня же шестое июля! Все дружно зашумели, зная, что это за день. — И что в этом дне такого необычного? — Марк с кислой миной влез в разговор. — Ты что?! Не знаешь, про праздник Танабата? — Мако еле сдерживала негодование. — Нет, не знаю, — молодой человек продолжал сидеть с унылой физиономией, подперев голову рукой. — Тогда слушай! — в дело пошла Минако. — Это праздник всех влюблённых! И у него есть своя романтическая история! … Когда-то давным-давно жила девушка, она была дочерью небесного царя, и пряла прекрасную одежду на берегу Небесной реки. Её отцу очень нравилась одежда, которую делала дочь, поэтому она работала, не покладая рук. Но девушка мечтала встретить свою любовь, а поскольку ей приходилось много трудиться, она не видела людей. Царь, заботясь о дочери, устроил ей встречу с юношей, который жил на другой стороне Небесной реки, где он пас стада коров. Как только молодые встретились, они сразу безумно полюбили друг друга и тайно поженились. Девушка забросила пряжу и перестала делать одежду, а юноша забыл про своих коров и те разбрелись по всему небесному полю. Узнав об этом, царь очень разгневался, и разлучил влюблённых по разные стороны Небесной реки, запретив им встречаться. Девушка стала грустна и уныла из-за потери супруга. Безутешная, она просила у отца дозволения повидаться любимым. Растроганный слезами дочери, царь позволил молодым встречать в седьмой день, седьмого месяца, если дочь будет старательно работать. И вот каждый год в один и тот же день они соединяются, пусть и ненадолго. Именно тогда наступает праздник Танабата — праздник любви, надежды и сбывающейся мечты! Минако замолкла, чтобы перевести дыхание. Никто не прерывал тишины, все знают эту романтическую историю. Бросив взгляд на Сейю, я теперь поняла, что он имел в виду. — И что в этом такого? — Марку явно не было дела до какого-то праздника влюблённых. — Как, что такого? Каждая девушка мечтает о любви, а эта история настолько романтична и печальна, что не может оставить людей равнодушными! — Мако, кажется, задели за живое. — На самом деле, это просто небесное явление. В эту ночь две самые яркие звезды, Альтаир и Вега, разделённые Млечным Путём, сияют друг напротив друга. Праздник ещё называется — "Фестиваль Звёзд" или "Звёздный Фестиваль", — Тайки с деловым видом, поправил горловину футболки. — Тайки! Как можно быть таким всезнайкой! Главное, не почему так происходит, главное — это сама легенда и, конечно же, само торжество! — Мина с негодованием смотрит на шатена. — В городе, который находится недалеко отсюда, будет проходить праздник. Мы пойдём туда и повеселимся! — решил вставить своё слово Ятен. Гул одобрения прокатился по гостиной. Мы все дружно закончили завтрак и разошлись по комнатам, чтобы собраться на праздник. Я побежала к себе, пытаясь сообразить, что надеть. Девушки для таких случаев наряжаются в традиционную юкату, но у меня её естественно нет с собой. Кто же знал, что она может мне пригодиться?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.