ID работы: 3950111

Сияние

Гет
NC-17
Завершён
38
Размер:
93 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 59 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
В дверь тихо постучали, и в неё зашла Ами. — Усаги, ты как? — Нормально, а что случилось? — Макото рассказала, что произошло ночью, — сказала Ами, чуть помедлив. — Это из-за Мамору? — Да, всё из-за него. Говорить об истинной причине, я не могла, так же как и Сейе, поэтому просто согласилась. — Не надо убиваться по этому поводу. Не стоит он того… — Да, ты права, это всё эмоции. Мне снова стало так обидно, что не сдержалась. "И с каких это пор я научилась так складно врать…" — Ты же знаешь, — улыбнулась Ами, — мы всегда на твоей стороне и готовы выслушать тебя в любое время. И если нужна жилетка, чтобы поплакаться, ты знаешь, к кому обратиться. — Спасибо, Ами. Я подхожу и обнимаю её. — За что? Для этого и нужны подруги. Ты готова? Я беззвучно киваю. — Тогда пойдём. Она берет меня за руку и выводит из комнаты.

***

В городе многолюдно. Улицы оформлены в лучших традициях праздника: красочные фонари и на бамбуковых ветках развешаны тандзаку — кусочки тонкой цветной бумаги, на которых по обычаю, пишут свои желания, порой даже в стихотворной форме. Правда, если выдаётся плохая погода, то желания могут исполниться, лишь спустя год. Повсюду много девушек, расхаживающие в разноцветных юкатах. По воздуху разноситься манящий аромат сладостей и горячей выпечки. Пёстрая толпа бродит от прилавка к прилавку, скупая сувениры. В конце улицы видна сцена, у которой уже начал собираться народ в ожидании костюмированного представления. Жизнь в эти выходные бурлит неиссякаемым ключом. Мы не спеша идём и озираемся по сторонам. Я давно не видела таких ярких праздников. Парни идут впереди, обсуждая проходящих мимо симпатичных девочек, а мы с подругами плетёмся позади них, открыв рты от красоты всего происходящего. Минако остановилась рядом с киоском с золотыми рыбками, и мы последовали за ней. Суть в том, если поймать рыбку, то можно забрать её с собой. Хотя понятия не имею, зачем Мине нужна эта живность, у неё даже кактусы долго не живут. Я обернулась посмотреть, куда пошли наши мальчики, но не увидела никого кроме Сейи, который бежал к нам, держа в руках четыре порции бананов в шоколадной глазури. — Тут чертовски вкусные сладости, — он протягивает каждой из нас по одной штуке. Минако вошла в азарт, и ей было уже не до бананов. — Ты не пришёл ночью… — я подошла к нему настолько близко, что только он мог слышать мои слова. Он покачал головой. — Прости… Мне кажется, тут не совсем подходящее место, чтобы говорить об этом. — Он приподнимает своей рукой мой подбородок. — Но я обязательно приду к тебе. Я отстраняюсь от него и откусываю банан. Что значит — не подходящее место? Что он скрывает? Может, он до сих пор оскорблён тем, что в своё время я выбрала не его? Но как я могла его выбрать? Ведь мне было всего шестнадцать. Что я вообще в жизни понимала? Да и моя мама убедила меня, что я должна быть с Мамору, а не с ним. Она была уверена, что с Сейей у меня не выйдет ничего серьёзного. Что это лишь юношеская влюблённость, и со временем она пройдёт. Я всегда старалась быть послушной дочерью и прислушиваться к советам матери. Но как показало будущее, она ошиблась. Благодаря ей ошиблась и я. В тот день, когда Сейя с братьями сел на самолёт и покинул Японию, я готова была лететь за ним. Готова была бросить всё — не сожалея, не оглядываясь назад! Но… Я не сделала этого. Испугалась. Испугалась собственных мыслей, собственной решимости пойти на это… Вероятно Марк прав. Я просто жалкая, слабая и плаксивая девчонка. Я не смогла бороться за свою любовь. А теперь, глядя на то неоднозначное отношение Сейи ко мне, я уже не знаю, есть ли хоть малейшая надежда что-либо изменить. Может уже слишком поздно… Так, увязнув в этих раздумьях, я доела свой десерт. Теперь стою, аккуратно облизывая пальцы и губы, которые тоже были все в шоколаде. Перевожу взгляд на Сейю, он всё так же, словно фантом, стоит рядом со мной, внимательно следя за моими действиями. Его глаза темнеют, он начинает учащённо дышать. Не говоря ни слова, он подходит и впивается в мои губы поцелуем. Его язык скользит по моим губам и врывается в мой рот, и я поддаюсь на его страстный поцелуй. Внизу живота начинает разливаться знакомое тепло… — Кхе-кхе, — слышу я сзади кашель Ами. Сейя отпускает меня, возвращая к реальности. — Ты такая сладкая… Я готов сам облизать каждый твой пальчик и каждый сантиметр твоего тела, — возбуждённо шепчет он. — Кхе-кхе! — ещё настойчивее раздаётся кашель за спиной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.