ID работы: 3950111

Сияние

Гет
NC-17
Завершён
38
Размер:
93 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 59 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
*pov Усаги* Я просыпаюсь утром и сладко потягиваюсь — давно мне не спалось так спокойно. Повернувшись, рядом с собой я никого не обнаружила. Я смотрю на своё обнажённое тело под одеялом, понимая, что прошлая ночь мне не приснилась. Но где же Сейя? Я быстро встаю, одеваюсь и выхожу из комнаты, направляясь к спальне Сейи. Тихо стучу в дверь, ответа не последовало, я открываю и заглядываю внутрь, в ней никого нет. А судя по тому, что комната прибрана, она пустует уже несколько часов. — Не трудись его искать. — Макото, идя по коридору в ванную, поравнялась со мной. — Они уехали рано утром. — Они? — в растерянности бормочу я. — Сейя и Марк, они уехали вместе, — пояснила подруга. — Ты виделась с ними? Сейя ничего не просил мне передать? — Да, мы пересекались. Я торопилась в уборную, а они торопились уехать отсюда… — Усаги, — чуть помедлив, сказала она, — я догадываюсь, что произошло у тебя с Сейей этой ночью, я ведь сплю в соседней комнате. Мне кажется, Сейя не из тех парней, который исчезает после первой ночи. Наверняка у него есть какой-то весомый аргумент для такого поступка. Её слова меня не слишком успокоили. Не дослушав до конца, я бегу в свою комнату, закрываю дверь и падаю на кровать. До отъезда я не хочу покидать этого убежища. Ждать осталось недолго. Некоторое время спустя донеслась приглушённая возня — ребята вовсю уже начали сборы. Я тоже не стала медлить. Мы идём к машинам. Минако что-то с пылом рассказывает Ятену. Ами шагает рядом с Тайки, переговариваясь о чём-то вполголоса. За этот уикенд они неплохо сблизились. Я иду позади всех, и Мако не отходит от меня ни на шаг. Я погружена в свои мысли, а подруга тактично молчит. Уже рассаживаясь по машинам, девушка просит Мину поменяться с ней местами. Та, бросив на меня вопросительный взгляд, соглашается. Сев в машину к Ятену, Мако решается на разговор. — Что случилось с Сейей? Почему он не дождался всех, и мы не поехали вместе? — Он оставил мне сообщение, — ответил Ятен, — что срочно нужен по работе. Ну, по крайней мере, это официальная версия. — А неофициальная? — Мако подняла брови. — Кто знает, — Ятен развёл руками. — Сейя вообще сильно изменился со школьных лет. Что происходит у него в голове — загадка даже для нас с братом. Мы считаем, что это Марк плохо влияет на него. — Марк? А с ним-то что не так? Он выглядит вполне нормальным. — Вот именно, Мако, только выглядит. — Ятен поворачивается к нам и смотрит на подругу. — У него не простая судьба. Его родители развелись, когда тот был ещё ребёнком. Вскоре мать снова вышла замуж. Но отчим, как выяснилось позже, оказался не самым порядочным человеком… Я, конечно, не должен говорить об этом… Он всячески извращался над ребёнком, если вы понимаете, о чём я… Но спустя несколько лет об этом узнали и отчима посадили. Но психика Марка здорово пострадала. Он стал замкнутым, избегал людей. А когда приехали мы, то Сейя крепко сдружился с ним. — Как такое возможно? Сейя всегда был весёлым и жизнерадостным! Что у них могло быть общего?! — Макото искренне изумилась. — Ну… Скажем так… — протянул Ятен, бросив мимолётный взгляд на меня. — После того, как мы покинули Японию, Сейя уже не был таким весёлым и жизнерадостным. Я сразу всё поняла. Это я во всём виновата. Я толкнула его на дружбу с этим Марком. — Почему же? — не унималась Мако. Я схватила её за руку и с силой сжала. Не хочу, чтобы Ятен отвечал на этот вопрос. Мне и так всё слишком хорошо ясно, и не хочу, чтобы Ятен произнёс это вслух. Но тщетно. — Разрыв с Усаги дался Сейе очень трудно. Он просто нашёл такого же глубоко несчастного человека, как и он сам. Ятен отвернулся и завёл машину. С камнем на сердце мы возвращались домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.