ID работы: 3950459

Забвение

Гет
PG-13
Заморожен
66
автор
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 69 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Пить утренний чай и размышлять о своей жизни и будущих планах то, что у меня получалось лучше всего. Еще бы, ведь я делала это каждое утро, можно сказать, что я в этом деле эксперт. За дверью слышались очередные переговоры моих родных: мама опять навязывала моему отцу свое высокохудожественное мнение о новосозданной картине или скульптуре. Но я уже перестала обращать внимание на это ежедневное терроризирование папиных нервов. Не то, чтобы мне вообще не нравились мамины работы, иногда я находила в них что-то привлекательное, однако я все же не разделяла ее мнения в искусстве. Меня сейчас больше волновало как я проверну то, что затеяла. Моя маленькая тайная афера, можно и так сказать. Допив чай я вышла из кухни, незаметно пробежала возле спорящих предков и направилась к своей комнате. Очутившись там, я немедля заперла дверь и кинулась к ящику со всяким хламом, состоящего из кучи, уже давно исписанных, бумаг. Вот что я задумала. Перебирая все это "богатство", я размышляла: "У каждого умершего человека есть своя могила, что логично. Биджей когда-то рассказывал мне о своей и даже рассказал как к ней добраться. Ого, я это даже записала!" - в мыслях воскликнула я, держа в руках чуть ли не карту маршрута к могиле моего усопшего друга. Я подумала, что, если у меня не получается его вызвать с помощью имени - дело как-то связано с зеркалом. Оно служит определенной связью с потусторонним миром, то бишь Междумирьем, и Битлджусом. Поменять сей предмет на другое зеркало, значит разрушить старую связь. Поэтому я решила, что лучше будет отправиться к его могиле и провести соответствующий ритуал (сама еще не знаю какой), дабы его вызвать.

***

- Ты хочешь сделать что!? - вскрикнула не своим голосом Пруденс. Ее и без того большие глаза из-за очков, стали просто огромными и напуганными. Да, мне нужно было с кем-то посоветоваться на этот счет и я сегодня решила встретиться со своими школьными подругами в парке и обсудить свое решение. Рассказать родителям - все равно, что сунуть руку в коробку со смертельно ядовитыми змеями. К тому же, Берта и Пруденс были единственными моими школьными подругами, да и подругами в общем - Биджей не в счет. И они, конечно же, не знали о моем друге полтергейсте, вот я и наплела им бред про то, что мол я хочу сегодня вечером во время вылазки с папой в город выйти из машины под каким-нибудь предлогом, пробраться на кладбище и провести там ночь в обществе мертвецов. Бредовое оправдание, не правда ли? - Но это безумие, Лидия! Даже если так, зачем тебе это нужно? - не переставала вопрошать Пруденс. Только я хотела сказать, как Берта меня опередила: - Если она хочет, значит у нее есть веская причина. Какая разница скажет она нам ее или нет? - Большая разница! Это не безопасно! - Но это ее личное дело! - И что с того? Ей стоит задуматься о последствиях! - Я уверена она знает, что делает, - продолжала твердить свое Берта. Они все не переставали спорить. Хоть Берта каким-то образом и была на моей стороне, я в глубине души соглашалась с Пруденс. "Отлично, Лидия. Придумала совершенно идиотскую ситуацию. И зачем я вообще решила советоваться с кем нибудь? Тем более вру. А они все спорят и спорят..." Но вскоре их диалог затронул еще кое-кого. - Вот если бы Бетти была здесь она бы встала на мою сторону. Я уверена, она бы ни за что не поддержала столь опасную и неразумную выдумку Лидии! - продолжала свое моя низкорослая подруга. - А вот и нет! Она не меньше Лидии любит приключения и сверхъестественное! - отрицала в ответ той Берта. Меня задели за живое. И я не выдержала. - Девочки, хватит!! - резко встав, я смогла этой фразой моментально заткнуть рты обеим. - В конце концов, это моя жизнь и мое решение. Я думала, что смогу обратиться к вам за советом, а не за руганью. Но вы только и знаете, что спорить без передышки. Почему я обязана постоянно слушать чьи либо жизненные советы в мой адрес? Все всегда, видите ли, знают как для меня лучше, правильнее! Все! Кроме меня одной! И при чем тут Бетти? Я скажу вам почему.., - мой голос предательски дрогнул. - Да, она бы поддержала меня, потому что она настоящая подруга в отличии от вас! Слезы невольно потекли из моих глаз и я убежала. Убежала, потому что не хотела больше их слушать. Убежала, потому что не могла больше придумывать и врать. Убежала, потому что не могла больше терпеть жестокую правду. Убежала, потому что не могла больше ждать. Убежала... потому что имела привычку убегать от проблем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.