ID работы: 3950459

Забвение

Гет
PG-13
Заморожен
66
автор
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 69 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
"С тех пор как это произошло, прошло уже две недели. До последнего момента я надеялся на лучшее, но все опять таки обернулось против меня. И против нее тоже, я уверен. От одной мысли об этом у меня начинает колоть в груди. Странно, я ведь давно умер, а все равно что-то чувствую. И не это самое страшное. Страшнее то, что я не могу попасть к ней, никак. Я чувствовал, как она пыталась меня вызвать, но привычные произнесенные три слова не срабатывали, и не срабатывают по сей день. Я боюсь за нее. За то, что она может сделать дабы вызвать меня. И что может произойти потом. Вдруг у нее ничего не выйдет? Вдруг с ней случиться что-то ужасное? А я ничем не смогу ей помочь. Пока я в этом проклятом Междумирье, она беззащитна. Что ты наделал, Битлджус?" Как же мне уже надоело прокручивать эти мысли в своей голове, каждый день. Они никогда от меня не отстанут, как яд просачиваются в каждую клеточку моего сгнившего мозга. И я знаю почему. Мне просто трудно принять кое-что. То, что не дает мне покоя с того момента как я... Черт. Даже самому себе сказать не могу. Это чувство слишком чуждое для меня, но сейчас оно мне кажется таким обычным, как будто я испытываю его каждый день. Хотя, в действительности это так. Я начинаю привыкать к нему. Каждый раз, когда я смотрю на ее фотографию, оно переполняет меня. Оно живет во мне с ее шестнадцатого дня рождения. Оно часть меня. Единственный друг, которого я потерял. Она ведь была мне даже больше чем друг, больше чем лучший друг. Никто так хорошо не относится к живым существам, как она. Никто не относится так хорошо ко мне, как она. Да, я скучаю по ней. Безумно. Каждый день без нее был для меня пыткой. В последнее время я ни с кем не общался. Все стали раздражать меня еще больше обычного. Жак и Джинджер не могли не заметить, что что-то не так. Они практически постоянно пытались выпытать у меня о том, что произошло. Но я редко реагировал на их вопросы. И сегодня вновь последовало это же. - Битлджус, может ты все таки расскажешь, что случилось? Как никак, а мы уже начинаем переживать за тебя, - спрашивала паучиха, стоявшая вместе с Жаком сзади меня. Я не ответил. Теперь спросил скелет. - Ты никогда не отвечаешь. Почему? Мы же можем тебе чем либо помочь? - Вы ничем не поможете. На пару секунд они опешили от моего резкого ответа, но все равно продолжили. - Битлджус...Скажи честно, это связано с Лидией? Я давно ее не видела в Междумирье, - вопрошала Джинджер. - Нет, это никак не связано с ней. И вообще, отстаньте. Какое вам дело до меня? - сжав зубы, ответил я. - Как какое? Битлджус, ты избегаешь чуть ли не все Междумирье уже около двух недель, отказываешься от нашей помощи, придумываешь оправдания. Как тут не обращать внимания? - Не ваше дело, что происходит. Не гоже какой-то груде костей и танцующей букашке выпытывать у меня все. Для этого есть суд. А вы на что? - их вечные вопросы начали меня раздражать. - Ну знаешь, Битлджус, иногда стоит забыть о своей гордости и принять помощь. Как говориться, "друг познается в беде", - Жак всегда любил давать мне советы. Сейчас он был серьезен как никогда. - У меня нет друзей.., - я сделал акцент на последнем слове. - Мне никто не поможет, это все мои проблемы. Не суйте носы, которых у вас нет, не в свое дело, - злость начала постепенно наполнять меня. - Ха, мы всегда слышим от тебя лишь одни оскорбления. Зачем мы вообще пытаемся что-то узнать и пытаться помочь столь бездушному человеку, как ты? - восьмилапая хмыкнула и отвернулась. - Мог бы хоть раз ценить чье-то внимание к тебе, - подтвердил обиженно скелет. Больше они ничего не сказали и стали медленно уходить по своим комнатам. У меня возникло непреодолимое желание их остановить, но я не смог. Гордость, о которой говорил Жак, взяла верх.

***

Я еще никогда так сильно не ошибался. Никогда еще так сильно не ошибался ни в том, что у меня нет друзей, ни в том, что я одинок, ни в том... что у меня нет чувств к Лидии. Каким же я был идиотом. Им же и остался. В голове периодически всплывали слова Жака: "Мог бы хоть раз ценить чье-то внимание к тебе." А ведь он прав. "Ценил ли я ее внимание к себе? Был ли я рядом, когда она нуждалась во мне? Она всегда была рядом, а я что? Она сейчас совсем одна. Некому ее поддержать в своих проблемах. Разве что Берта и Пруденс. Но вряд ли она расскажет им обо мне. Уж точно нет." "Я должен найти способ проникнуть в ее мир, чего бы мне это не стоило".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.