ID работы: 3950459

Забвение

Гет
PG-13
Заморожен
66
автор
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 69 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Я паковала вещи в своей комнате, готовясь к кратковременному отъезду в город. Уже настало это время, да и к тому же, заранее собраться - только к лучшему. Конечно меня терзала совесть, за то, что я так повела себя с Бертой и Пруденс. Я не должна была кричать на них, и говорить это, но... эх, время назад не повернуть. Я обязательно попрошу у них прощения, когда вся эта кутерьма закончится. Сейчас нужно не забыть самые главные вещи, которые будут сопровождать меня позже. Это фонарик, карта, что либо для самозащиты (мало ли что) и не забыть волшебные слова. Ох, надеюсь все получится. Сложив все вещи в рюкзак, я взяла его за лямку и вышла из комнаты. По дороге набросив куртку, я выбежала во двор и добралась до машины, где меня ждал папа. Я быстро залезла на заднее сиденье и приготовилась ехать. Папа еще раз проверил все ли он взял и распрощавшись с мамой, сел на переднее сиденье за руль. Через несколько минут мы поехали. Путь от нашего дома до города мне показался очень долгим. Иногда я ненадолго задремывала, настолько утомительной была поездка. В окне мелькали огни уличных фонарей, черные кроны деревьев, проезжающие мимо нас машины. На последних моментах я уже просто молилась, чтобы мы поскорее приехали. И мои мольбы были услышаны. Послышался скрип тормозов и мы наконец припарковались прямо напротив торгового цента, в который намеревался съездить папа. Я захотела поехать с ним под предлогом того, что мне нужно купить кое-что для школы и новую пленку для фотоаппарата. Но вы то знаете, что это не так. Покинув машину, мы заранее договорились, что после того как решим все свои покупочные дела, встретимся с внутренней стороны у входа. Папа дал мне денег на покупки и мы разошлись в разные стороны магазина. Я, дабы не привлекать особого внимания, все же купила себе новую фотопленку. Положив ее на самое дно своего рюкзака, я закинула его на плечи, и медленно, попутно разглядывая полки с товарами, направилась к двери входа. Когда я дошла до нее, я оглянулась, - нет ли где поблизости папы - и убедившись, что все в порядке, спокойно выдохнула и вышла на улицу. Стоя на пороге я быстро нашла то самое заветное кладбище - мою главную цель. Да, забыла упомянуть, оно находится с другой стороны улицы, намного правее самого торгового центра. Подойдя к дороге и убедившись, что нет машин, я трусцой перебежала на другую сторону. Остановившись у обочины, я достала фонарик и включив его, побрела вдоль дороги до самого кладбища. Не скажу, что страшно не было. Меня периодически пугали звуки завывания собак и карканья ворон. Особенно эти чёрные, как сама ночь, птицы, хотя я обычно не боялась всего такого. Спустя некоторое время я, все же, добралась до пункта назначения. Передо мной предстали большие железные ворота. Они выглядели очень старыми и поношенными, что не удивительно - даже замка нет и в некоторых местах видно, что они вот-вот упадут. Мне повезло, что они были не запертыми, на них опасно даже дышать. Пройдя немного вперед, я тут же споткнулась и чуть не упала. Это был камень. Кладбище давно уже не используется и все поросло высокой, по колено, травой. Почти ничего под ногами не видно. Это замедлило меня, но я не сдавалась. Периодически смотря на дорогу и сверяясь с картой, я обошла уже немало могил, прежде чем нашла нужную мне. "Это будет большой могильный камень, в человеческий рост высотой. На нем, высеченные из камня, три скелета, а посередине красуется надпись BEETLEJUICE." - именно так гласило записанное мною описание на карте. Я стояла перед этим надгробием и не верила своим глазам. Свет фонарика постепенно переместился на надпись "BEETLEJUICE". Она была вся в пыли и потертая в некоторых местах. Я провела по ней рукой и на несколько секунд застыла в таком положении. "Воспоминания... Верно ведь говорили, что память - смертельный яд...". Я приготовилась. Сердце бешено билось, как пташка в клетке. Но не от страха. Я забыла о нем. Забыла обо всем, даже о том, что папа может кинуться искать меня. Ничто не волновало меня сейчас. И я, закрыв глаза, произнесла заветные слова: "В той стране, где живут привидения... Я забуду слово боюсь... И воскликну без тени сомнения... Битлджус, Битлджус, Битлджус!" В этот момент раздался удар грома и вспышка молнии. Меня чуть не сбил с ног сильный порыв ветра. Моя прическа полностью растрепалась и мешала. Я пыталась оглянуться по сторонам, но не смогла даже глаз отвернуть от надгробия - какая-то неведомая сила приковала мой взгляд к нему. Внезапно я заметила как скелеты на нем оживают и начинают тянуть ко мне свои потрескавшиеся, каменные руки. Мои зрачки сузились, а всю меня охватил ужас. Один из них схватил меня за руку. Я попыталась вырваться, но безнадежно. После еще двое таких же схватили меня за руки и одежду. Я закричала и тут же почувствовала как начинаю терять сознание. Когда я отключилась, последнее, что я видела это ярко зеленые глаза, смотрящие на меня в упор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.