Часть 5
24 января 2016 г. в 21:33
Что со мной произошло? Почему я потеряла сознание? На это не было веских причин... Что же заставило мой разум помутиться? Перед взором все поплыло... И больше я ничего не помню. Хотя нет. Кое что все же сохранилось. В последнюю секунду я увидела их. Его глаза... Яркие, кислотно - зеленые, светящиеся в темноте... Они манят, притягивают к себе взгляд. Когда смотришь в них, чувствуешь, как твои ноги подкашиваются и ты летишь в бездонную пропасть загробного мира. Но для меня это длилось всего в одно мгновение. Ох, как бы я хотела смотреть в них вечно.
Я не чувствую его, но слышу голос. Он зовет меня по имени.
"- Лидия..."
Это он, я точно знаю.
"- Лидия..."
Хотя...
"- Лидия."
Тон становится строже. Что-то не так.
"- Лидия."
С каждым разом я слышу как он становиться не только строже, но и громче.
"- Лидия!"
Погодите. Это не он. Но... кто же?
"- Лидия!!"
Только сейчас я поняла, что это был голос папы. Все из-за потери сознания, я не могла точно определить кто это был. Но сейчас я осознала то, что у меня ничего не вышло. Я не смогла... Он не пришел... Всего секунда...
Спустя еще немного времени я ощутила как меня трясут за плечи и бьют ладонями по щекам. Это стало ускорять мое пробуждение. Еще через пару минут я смогла приоткрыть глаза. Совсем немного, но этого было достаточно, чтобы осознать, что я влипла. Лицо папы, носившее сейчас отпечаток ужаса, не сулило ничего хорошего. Он лихорадочно выкрикивал мое имя, не переставая трясти мое тело за плечи. В конце концов, ко мне вернулось сознание.
Открыв глаза на половину, я смогла поднять руку и приложить ее ко лбу, хриплым голосом спросив:
- Что случилось...?
Голова раскалывалась. Как же мерзко.
- Лидия, тыковка! Боже, я так переживал за тебя! Девочка моя, скажи как ты себя чувствуешь? Лидия, ты слышишь меня? - папа не унимался. Ужас на его лице сменился обычным беспокойством. Может все обойдется.
- Да... только голова немного болит... папа, как ты нашел меня?
- Ох, слава Богу, с тобой ничего серьезного... Вот об этом я как раз и хотел поговорить с тобой, юная леди! Но для начала вернемся домой, я переживаю за твое здоровье.
Я ответила кивком и он прижал меня к себе. Так крепко, как только мог. Я почувствовала себя в безопасности, впервые за несколько недель.
***
Ехать обратно оказалось не так утомительно, как в первый раз. Я ощущала усталость, смешанную со спокойствием. Смотрела на капли дождя, стекающие по стеклу, сильнее куталась в плед и периодически шмыгала носом. Как бы не заболеть. Уже который раз за сегодня идет дождь? Второй? А мне кажется целые 24 часа без остановки. Дома меня ждет сначала ванна (мою одежду, да и меня саму, сейчас можно было спутать с половой тряпкой), горячий чай, а после воспитательные тирады и, возможно, домашний арест. Но ведь в школу все равно отправят. Ох и наворотила я.
Действовать по плану, продуманному только в начале. Хотя кто может мне запретить действовать как я захочу? Я уже достаточно взрослая для принятия таких решений.
Я вытираю грязное лицо рукой и размазываю, и без того растекшуюся, тушь. От дождя, спросите вы? Нет. От слез.
***
Наконец дома, уже чистая и лежу в собственной постели. Тирады в мой адрес уже давно выслушаны и забыты. На тумбочке стоит недопитый чай. Я лежу и смотрю в потолок. Снова. Как во время моего утреннего пробуждения, то есть, всегда. Ах да, мне все еще плохо. Нет-нет, у меня не болит голова и не тошнит. Плохо в душе. Да так, что хочется кричать.
Я на автомате произношу его имя.
- Битлджус...
А потом еще два раза.
- Битлджус... Битлджус...
Тишина. Ее нарушает подушка, полетевшая в стену.