ID работы: 3950459

Забвение

Гет
PG-13
Заморожен
66
автор
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 69 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Что со мной произошло? Почему я потеряла сознание? На это не было веских причин... Что же заставило мой разум помутиться? Перед взором все поплыло... И больше я ничего не помню. Хотя нет. Кое что все же сохранилось. В последнюю секунду я увидела их. Его глаза... Яркие, кислотно - зеленые, светящиеся в темноте... Они манят, притягивают к себе взгляд. Когда смотришь в них, чувствуешь, как твои ноги подкашиваются и ты летишь в бездонную пропасть загробного мира. Но для меня это длилось всего в одно мгновение. Ох, как бы я хотела смотреть в них вечно. Я не чувствую его, но слышу голос. Он зовет меня по имени. "- Лидия..." Это он, я точно знаю. "- Лидия..." Хотя... "- Лидия." Тон становится строже. Что-то не так. "- Лидия." С каждым разом я слышу как он становиться не только строже, но и громче. "- Лидия!" Погодите. Это не он. Но... кто же? "- Лидия!!" Только сейчас я поняла, что это был голос папы. Все из-за потери сознания, я не могла точно определить кто это был. Но сейчас я осознала то, что у меня ничего не вышло. Я не смогла... Он не пришел... Всего секунда... Спустя еще немного времени я ощутила как меня трясут за плечи и бьют ладонями по щекам. Это стало ускорять мое пробуждение. Еще через пару минут я смогла приоткрыть глаза. Совсем немного, но этого было достаточно, чтобы осознать, что я влипла. Лицо папы, носившее сейчас отпечаток ужаса, не сулило ничего хорошего. Он лихорадочно выкрикивал мое имя, не переставая трясти мое тело за плечи. В конце концов, ко мне вернулось сознание. Открыв глаза на половину, я смогла поднять руку и приложить ее ко лбу, хриплым голосом спросив: - Что случилось...? Голова раскалывалась. Как же мерзко. - Лидия, тыковка! Боже, я так переживал за тебя! Девочка моя, скажи как ты себя чувствуешь? Лидия, ты слышишь меня? - папа не унимался. Ужас на его лице сменился обычным беспокойством. Может все обойдется. - Да... только голова немного болит... папа, как ты нашел меня? - Ох, слава Богу, с тобой ничего серьезного... Вот об этом я как раз и хотел поговорить с тобой, юная леди! Но для начала вернемся домой, я переживаю за твое здоровье. Я ответила кивком и он прижал меня к себе. Так крепко, как только мог. Я почувствовала себя в безопасности, впервые за несколько недель.

***

Ехать обратно оказалось не так утомительно, как в первый раз. Я ощущала усталость, смешанную со спокойствием. Смотрела на капли дождя, стекающие по стеклу, сильнее куталась в плед и периодически шмыгала носом. Как бы не заболеть. Уже который раз за сегодня идет дождь? Второй? А мне кажется целые 24 часа без остановки. Дома меня ждет сначала ванна (мою одежду, да и меня саму, сейчас можно было спутать с половой тряпкой), горячий чай, а после воспитательные тирады и, возможно, домашний арест. Но ведь в школу все равно отправят. Ох и наворотила я. Действовать по плану, продуманному только в начале. Хотя кто может мне запретить действовать как я захочу? Я уже достаточно взрослая для принятия таких решений. Я вытираю грязное лицо рукой и размазываю, и без того растекшуюся, тушь. От дождя, спросите вы? Нет. От слез.

***

Наконец дома, уже чистая и лежу в собственной постели. Тирады в мой адрес уже давно выслушаны и забыты. На тумбочке стоит недопитый чай. Я лежу и смотрю в потолок. Снова. Как во время моего утреннего пробуждения, то есть, всегда. Ах да, мне все еще плохо. Нет-нет, у меня не болит голова и не тошнит. Плохо в душе. Да так, что хочется кричать. Я на автомате произношу его имя. - Битлджус... А потом еще два раза. - Битлджус... Битлджус... Тишина. Ее нарушает подушка, полетевшая в стену.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.