ID работы: 3950459

Забвение

Гет
PG-13
Заморожен
66
автор
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 69 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Я долго думал, как найти лазейку в мир живых. Те, о которых я знал, не работали. К тому же, я недавно открыл для себя еще один не менее удивительный феномен: я не могу появляться ни в каком зеркале. Это не на шутку меня насторожило. Наверняка зеркало, через которое я регулярно поддерживал контакт с Лидией, имело особую связь. Нарушив ее, мы больше не сможем видеться. Поэтому я знал лишь одно место, где я могу получить всю нужную мне информацию. Библиотека Междумирья. Высоченное здание, напрочь набитое книгами. Да уж, не могу сказать, что я был книжным червем по этой части, но ради Лидии я готов перерыть ее всю. Очутившись там, я как можно скорее приступил к поискам. Первой моей целью были книги про связь между мирами. Их было немного, но все же кое-что нужное я смог выудить для себя. "Почти в каждом сообществе существует понятие, которое принято называть "Жизнь после смерти", хотя конкретные предположения относительно такой жизни могут быть самыми различными. К числу основных вариантов относятся следующие: после физической смерти жизнь продолжается лишь с незначительными изменениями в условиях и качестве существования; человек живет несколько жизней и умирает несколько раз до своего настоящего исчезновения; каждый человек совершенствует свои духовные качества, "проживая" различные стадии, уровни и даже "плоскости"; людям уготовано телесное воскрешение в определенный день в будущем." Так, это не то. "Мертвые могут получать связь с живыми через "порталы". Таковыми порталами могут являться как подсознание человека, его мысли и сны, так и предметы имеющие зеркальную поверхность. Такими способами передвижения между мирами могут пользоваться лишь духи и полтергейсты." Хм... Я могу попробовать соединиться с Лидией с помощью ее снов. Я уже делал так раньше, почему я забыл об этом? "Так же, одним из основных порталов является кладбище. Так называемое, место встречи живых и мертвых..." Точно, кладбище! Может Лидс догадается отправиться к месту моего захоронения? Оттуда ей точно удастся меня призвать. Захлопнув книгу, я только хотел вернуть ее на свое законное место на полке, как внезапно меня пронзила ужасная головная боль. Книга выпала из рук, я упал на колени, схватившись за голову. Меня накрыли ощущения предстоящего перенесения между мирами. Неужели то, о чем я подумал, действительно исполнилось сейчас? Мои мучения все продолжались, пока я не услышал эти три заветных слова произнесенные ею... Они очень четко прозвучали в моей голове. На несколько секунд я не мог понять, что со мной происходит. Все передо мной резко погрузилось в темноту, даже кончик своего носа увидеть невозможно было. Головная боль резко прекратилась. Я оглядывался по сторонам, но кроме темноты я не видел ничего. Ни малейшего лучика света. Я как будто находился внутри темной комнаты без окон и дверей. Грубо говоря, в черном квадрате. Но внезапно темнота рассеялась и я увидел перед собой кладбище, свою могилу и Лидию. Я наблюдал за тем как ее хватают за руки скелеты с моего надгробия. Я попытался позвать ее, но мой голос покинул меня по непонятной причине. Поняв, что это не поможет, я сорвался с места и подлетел к ней. Так как я стоял с задней стороны могилы, я попытался обогнуть камень и схватить Лидию за руку, дабы спасти от, не с того не с сего взбунтовавшихся, каменных скелетов, но вместо этого я врезался в невидимую стену. Это была граница между мной и ней. Моя магия не помогала избавиться от нее, только делала хуже, ведь вскоре все происходящее передо мной начало мутнеть. Я услышал крик Лидии. Перед тем как все исчезло я отчаянно смотрел ей в глаза. Она, по всей видимости, видела меня, так как ответила таким же взглядом. После, все исчезло и меня вышвырнуло на прогнивший пол. Я медленно встал и осмотрелся - это была библиотека. Что только что случилось? Почему это не сработало? Я не понимаю... Хоть я давно уже был мертв, я будто услышал стук собственного сердца и частое дыхание, последствия пережитого. Я перевел взгляд на распахнутую книгу у моих ног, ту самую, которую я выронил недавно. На ее страницах красовалось странное предложение написанное красными чернилами: "Это еще не конец..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.