ID работы: 3950459

Забвение

Гет
PG-13
Заморожен
66
автор
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 69 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Бродив по комнате уже довольно долгое время, я анализировала все события, что сегодня произошли со мной. Я все пыталась понять, почему у меня ничего не вышло. Но мысли, как назло, путались и не хотели выстраиваться в логическую цепочку. Иногда я останавливалась напротив зеркала и долго всматривалась в него, ища хоть какие-нибудь зацепки. Но холодная, треснувшая гладь оставалась всего лишь обыкновенным антикварным зеркалом - больше ничего. Параллельно всему меня терзали догадки о том, что в этом всем может быть кто-то замешан, и от этого становилось не по себе. Я в очередной раз наградила мою комнату мерными шагами. Теперь я начала думать об использовании книги по черной магии. Докатилась. А ведь еще совсем недавно у меня подобного и в мыслях не было. Но даже при всем желании я не могла воплотить эту идею в жизнь. Во-первых, подобной книги у меня с роду не было. Во-вторых, мне все же запретили гулять и вообще выходить из дома (не считая конечно школы). И наконец в-третьих, в библиотеке такую не найдешь, нужен специальный магазин, который тоже попробуй найти. Ситуация невольно зашла в тупик. Но в одном я все это время была точно уверена: Битлджус тоже ищет путь к проникновению в мой мир. Я верю в это. Или же просто хочу верить? Вот сейчас и наступает именно тот момент, когда ты уже ни в чем не уверена. Но мне захотелось подробнее обдумать возможность того, что кто-то здесь замешан. "Есть ли у Биджея такой враг, который при столь удобном случае, захочет расправиться с ним раз и навсегда? Вполне возможно, хотя звучит не очень правдоподобно. Да, у него есть, скажем так, неприятели, но чтобы прям враги... Странно все это". И тут до меня дошло. Это мог быть кто-то, кто против нашей с ним дружбы и общения вообще. Но таких не мало и возможность догадаться будет равна нулю. "А если этот "кто-то" и со мной решил расправиться заодно?" От такой мысли меня невольно передернуло. "Так, спокойно Лидс, этого же просто не может быть! Или... может?" Нервно подергивая ткань юбки, я продолжала ходить по комнате, придумывая себе все новые и новые предположения. "Нет, нет, нет. Я опять накручиваю себя. Надо отвлечься... " .Тяжело вздохнув, я вышла из комнаты и направилась на кухню. Хорошо хоть там не было родителей и я могла спокойно заварить себе чай. Но недолго длилось моё наслаждение одиночеством. Спустя всего каких-то жалких 10-ть минут, как раз в то время, когда я беззаботно наслаждалась напитком, в кухню вошли мама с папой. Уставившись на меня, сидящую за столом, (не особо дружелюбным взглядом, как мне показалось) мама начала говорить: - Лидия, нам нужно уехать по важным делам в город на пару дней, - и увидев мои округлившиеся глаза, она продолжила с более раздражённый тоном. - Но не спеши радоваться, моя дорогая. В связи с тем, что произошло, мы пригласили бабушку пожить здесь на время нашего отсутствия. - Это ради твоего же блага, тыковка, - добавил папа. Я нервно дернула краем губ. - Мы очень надеемся на твоё благоразумие... В этот раз, - с еле ощутимыми нотками насмешки, закончила свою речь мама. Никогда не любила, когда она так говорит. - Хорошо... Я все поняла, не переживайте. Все будет в порядке, - ответила я настолько флегматично, насколько могла и в завершение улыбнулась. Они, показалось мне, были удовлетворены моим ответом, и кивнув, поспешно удалились из кухни. "Отлично!", - мысленно вскрикнула я, упав лицом на стол. - "Теперь ещё и бабушка! Только этого не хватало... Я отлично помню её прошлый визит. Теперь у меня совершенно нет шанса. Родители наверняка ей все расскажут." Примерно через пол часа бабушка уже была у нас и обсуждала с родителями какие-то, по их словам, детали. Я стояла неподалеку, поэтому до меня донеслись некоторые слова из всего их рассказа о том, что произошло и то, что бабушка обязательно обо мне позаботился. Но ничего не поделаешь, мне придётся терпеть это. Она все знает. Распрощавшись с папой и мамой, бабушка направилась в дом, а я осталась во дворе. - Не задерживайся там надолго, милая, - крикнула мне вслед она. - Хорошо, - произнесла я и медленно спустилась, усевшись на ступеньки. Положив руки на колени, я запрокинула голову и стала любоваться вечерним небом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.