ID работы: 395066

Пятьдесят долларов.

Слэш
PG-13
Завершён
699
автор
neer. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
699 Нравится 247 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть первая. 2. Можно я побуду у вас до вечера?

Настройки текста

Как мало надо для счастья: Без лишних красок, чистое "Здравствуй". Нам не понятны мотивы наших сердец. И это не важно, просто останься здесь. (с) Баста - Кинолента.

- И? Что Вы хотите сделать? – обреченно спросил Стас, сидя на кровати лицом к Михаилу, как тот представился. «Ужас, какой ужас! А ведь он действительно может сделать все, что угодно!» - пугался все больше бедный парень. - Что я могу сделать? – переспросил Миша, словно не понимая, о чем говорит парнишка, либо просто задумавшись. Вдруг он резко поднялся, вышел из комнаты, послышался какой-то шорох, с которым Стас сжимался все больше, боясь за себя. Затем мужчина так же резко появился в проходе, сжимая что-то в руке. Он… был действительно очень красив, как заметил Стас ранее. - Держи, - он протянул нечто парню, который в страхе отпрянул. - Хах, это всего лишь цитрамон, не бойся. Он как-то ласково посмотрел на парня, который недоверчиво взял таблетку, рассмотрел ее и тут же проглотил, не требуя воды. Сглотнув, Стас выдавил: - Спасибо, - и снова замолк. «Этот мужчина, похоже, ничего. Он поступил со мной лучше, чем мои друзья, не использовав, предложив помощь…» - В общем, - начал Миша, натягивая рубашку, - я ухожу на работу, так что тебе лучше покинуть мой дом. «Как?! Сегодня же суббота… Неужели он работает даже в выходные?» - Но… - заговорил парень и тут же замолк, когда на него недовольно посмотрел Миша. - Пятьдесят долларов, что я за тебя отдал, вернешь, - сухо добавил он после паузы. - Я верну! Обязательно верну со стипендии! – рьяно принялся уверять Стас. - Разумеется, вернешь, - хладнокровно подтвердил Миша. - Все, собирайся. - А… можно я тут до вечера посижу? – робко поинтересовался Стас, в голове у которого проносилось: «Конечно, он откажет, как иначе? Это слишком нагло…» Мужчина с неподдельным удивлением воззрился на парнишку. «Он, видно, перепил слишком вчера. Понимает ли, о чем он просит незнакомого, по сути, человека?» - Пожалуйста! Я готовить умею, ужин сделаю! Приберусь! Прошу! Я не могу вот так просто… - запнулся парень, - … вернуться в общежитие, я слишком… я… - Хорошо, - неожиданно для самого себя и для парня сказал Михаил, - только постарайся ничего не сломать, - он улыбнулся впервые за их знакомство, и его улыбка, такая красивая, поразила Стаса сильнее, чем его согласие. - Спасибо! – парень вскочил с кровати и хотел обнять Мишу, но тут же остановился и устыдился своего столь внезапного порыва. - Кхм-кхм, пожалуйста, - отвернувшись, пробормотал Миша, завязывая галстук, что, к его изумлению, у него сейчас не получалось. - Давайте я, - желая загладить свою вину, предложил парень. - Честно, я умею. - Ага. Стас ловкими тонкими пальцами, свойственными творческой личности, быстро стал завязывать галстук, едва касаясь голой кожи шеи, из-за чего у Миши шли мурашки по спине. А еще от парня сильно воняло перегаром, что жутко не понравилось мужчине. - Вот и все. - Спасибо… все, я пошел. Можешь принять душ. - До свидания! Вам спасибо! Хлопнула входная дверь, заключая тишину в оковы квартиры. Стас с шумом выдохнул, тряхнул головой, не желая думать о своем положении. Скинув с себя грязные вещи, он несмело направился в душ, где из любопытства перепробовал все гели и шампуни, выбрился, полюбовался на синие круги под глазами, отражавшиеся в зеркале вместе с его худощавой физиономией. Затем, облачившись (довольно нагло с его стороны) в халат хозяина, он осмотрел всю квартиру, подивился ее убранству, все потрогал и решил проверить холодильник. Где явно повесилась мышь. «Эх, и как он с голода не помер? Из чего тут готовить?» - недовольно подумал Стас. Два яйца, прокисшее молоко, пара яблок, одно откусанное, а второе подгнившее, и майонез. «Прекрасный набор. Значит, оладушки!» - решил парень, доставая яйца и молоко. Перемешав все это, добавив сахара, чуть-чуть муки, с которой пришлось сковыривать плесень, парень поставил сковородку и быстро нарезал яблоки. В каждый оладушек, выливая его на сковороду, Стас добавил парочку ломтиков яблока. Вскоре все было готово. «Теперь уборка», - полный энтузиазма, парень нашел тряпку и небольшое ведерко. Ими явно пользовалась только домработница, о чем Стас, конечно, не мог знать. Он наскоро натер полы, затем переложил подушки на кровати, заправив ее, прибрал там, тут, словом, навел лоск в квартире. Время уже показывало около семи вечера, а мужчины все не было. Стас переоделся уже в свою одежду и теперь лениво лежал на диване на первом этаже и смотрел телевизор. Восемь вечера. Стас уже начал немного волноваться непонятно от чего, ведь этого человека он знал всего день. «Странный он человек, взял вот так и помог мне. А ведь выглядит холодным, неэмоциональным, закрытым для других. Но вот его улыбка, она была такой доброй… Какой же он настоящий?», - Стас поймал себя на мысли, что ему интересно знать об этом человеке все, знать его стороны, видеть его улыбку, ставшую всего за один раз любимейшей из всех, что он видел. Он понял, что не хочет уходить, не хочет больше не видеть этого человека. «Надо его как-то отблагодарить и отдать ему пятьдесят долларов, но потом все равно мы с ним больше не увидимся», - несколько расстроено подумал парень, укрывшись найденным пледом и сворачиваясь калачиком. Постепенно сон сморил его, и он уснул, не услышав прихода Михаила. * * * Михаил покинул дом со спокойной душой, правда, закрыв парня на все замки. Он не мог понять себя: он волновался, когда Стас стал завязывать ему галстук, удивился, но приятно, когда тот попросился остаться. «Может, это симпатия?» - подумал Михаил, заводя машину. Он давно хотел влюбиться, а этот парнишка ему сразу понравился. «Наверное, вот только это ненадолго», - успокоил себя мужчина, выезжая на улицу. Сегодня его завалили делами, несмотря на выходной. Пришлось решать несколько срочных дел, встретиться с клиентом, пообедать с инвестором. Михаил так замотался, что забыл про парнишку у него дома и вспомнил о нем только когда вышел из офиса. Глянув на часы, он ужаснулся: «Уже девять! Он же, наверное, замаялся, его же хватиться кто-нибудь может! А я его там насильно держу», - вместе с тем, мысль о том, что кто-то ждет его в его холостяцкой квартире, грела душу. Подъехав к дому, быстро поднявшись, пройдя мимо подозрительно смотрящей консьержки, он открыл дверь и изумился. В его квартире появился какой-то уют, пришедший на смену холоду. На кухне горел свет и стояла тарелка с остывшими оладьями, а на диване в гостиной сладко посапывал сам парень. Увидев его, Михаил чуть не поперхнулся воздухом. Он… был такой красивый, с чуть приоткрытым во сне ртом и пушистыми ресницами. Поборов в себе порыв разбудить его, Михаил вернулся на кухню и - как давно этого не было! - поужинал, причем тем, что было приготовлено специально для него. Пусть из благодарности, пусть парнем, но для него. Это было очень приятно. Снова зайдя в гостиную, мужчина легко поднял Стаса и, как вчера, правда чуть-чуть нежнее, понес наверх, обнаружив, что парнишка пахнет его любимым шампунем. Уложив парня на кровать, метнувшись в душ и выйдя из него, Миша снова устроился рядом со Стасом на кровати, мигом засыпая с улыбкой на губах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.