ID работы: 395066

Пятьдесят долларов.

Слэш
PG-13
Завершён
699
автор
neer. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
699 Нравится 247 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть первая. 3. Приятный завтрак.

Настройки текста

Мне есть кого любить, И я всегда дам сдачи... (с) КРП - Не забуду никогда. Напиши мне, что ночь темна, Что устала ты слушать дождь. Напиши мне, что ты одна, Напиши мне, что очень ждешь. (с) Легенды Про - Письма.

Сегодня Стас тоже проснулся раньше, чем Михаил. Нахождение парня в кровати удивило и порадовало одновременно – значит, его перенес Миша. Только вот зачем? Он же ему никто, должник, подобранец, а тут такая забота… Парень оглянулся на посапывающего мужчину. Сейчас, когда волосы не были гладко зачесаны, а разметались хаотично по подушке, тот выглядел намного сексуальнее, что ли. Стас передернулся от таких мыслей. «Я же не идиот влюбляться в человека, проявившего ко мне доброту, - уныло подумал он и соскочил с кровати. - Странно, Миша еще спит, устал, наверное, вчера… Он же так поздно пришел! Может, стоит приготовить ему завтрак?» Все эти мысли пронеслись у парня в голове, пока он тихо спускался вниз. Оладьи оказались съедены, даже тарелка помыта, а вот продуктов в холодильнике не прибавилось. «Снова оладьи?» - подумал парень, рассматривая "внутренности" холодильника. Живот ожидающе заурчал. Точно, парень же не поел вчера ничего, так как продуктов не было… Да и есть за чужой счет парень не привык, скорее угощать и готовить, ведь в общаге все общее. Поставив чайник и выпив пустого чаю, тем самым успокоив разбушевавшийся живот, парень скоро принялся за готовку. * * * Михаил проснулся в необычно хорошем для утра настроении. Он вообще был типичной совой, потому пробуждение ранним утром было для него трудным и неприятным делом. С кухни доносился вчерашний уютный запах оладушек. Миша встал, накинул халат и неспешным шагом отправился вниз. На кухне хлопотал парень, метаясь то к сковороде, то к нарезной доске и обратно. Завороженно уставившись на это зрелище, мужчина остановился в дверях, прислонившись к косяку. Парень, увлеченный готовкой, не замечал Мишу, потому слова его прозвучали неожиданно: - Ты отлично готовишь. Ты повар? Парень дернулся от неожиданности и горячий оладушек шлепнулся ему на руку. - А-а-ай! – взвыл Стас, тряся рукой. - Под холодную воду ее! – мигом отделившись от косяка, Миша подлетел к парню и, схватив того за запястье, сунул руку под ледяную воду. - Легче? – бессмысленный вопрос, просто из вежливости. Мужчине, редко готовившему, приходилось часто обжигаться, потому опыт в этом деле у него был большой. - Угум, - кивнул парень, глядя на Мишу во все глаза, - руку-то отпустите, пожалуйста. - А, да, - мужчина тут же отдернул руку, пряча ее за спину, - конечно… - Доброе утро, - несколько запоздало сказал он. - Доброе, - рассеяно глядя на красную ладонь, ответил Стас. - Завтрак, - указав на тарелку с оладьями, он тут же схватил ее и протянул Мише. - Спасибо за Вашу заботу. - Ага, тебе спасибо, - улыбка осветила лицо Михаила. Он уселся за стол и принялся поедать оладушки под пристальным взглядом Стаса. - Что-то не так? – спросил сконфуженный Миша, перестав поглощать завтрак. - Нет, все в порядке, - слегка покраснев, парень тут же отвернулся. И его живот предательски заурчал. - Ты когда последний раз ел? – настороженно спросил Миша, мысленно попрекая себя. - Недавно, я… я не голоден, - соврал, не моргнув, Стас. - Врешь, у тебя уши краснеют, - твердо выговорил мужчина. «Как же я его весь день голодным продержал?! Вот я идиот!» Стас смутился и отвернулся. Михаил же молча подвинул тарелку с остатками Стасу. - Ешь, - приказал он. Они поменялись ролями – теперь парень ел, а мужчина пристально следил, как пища жадно исчезает во рту. - А говорил, что не голоден, - усмехнулся Михаил. Он поднялся, открыл холодильник и ахнул. - Да тут же ничего нет! Надо срочно сходить в магазин, а то от голода умрем. - Я, наверное, пойду. И так вчера должен был уйти, - тихо пробормотал парнишка. - Куда ты пойдешь? В общагу? Хоть на ужин останься, - мужчина не знал, зачем он удерживает парня, но отпустить его сейчас не мог. - Наешься, - он подмигнул. - Я, но! Это слишком нагло с моей стороны… - мялся парень, - мне бы хотелось пообщаться с Вами поближе. Мужчина задохнулся от переполнивших его чувств. Это было так… мило. Никто никогда не хотел с ним дружить, все друзья отворачивались, либо общались из-за денег. - Конечно! – вырвалось у сдержанного Михаила. - Я сейчас за продуктами схожу и поговорим за ужином. Ты сможешь приготовить? - Разумеется, - с гордостью и радостью, что получил разрешение, ответил парень. - Я люблю готовить. - Отлично, - выйдя из кухни, Миша быстро натянул джинсы и пуловер и направился к двери. - Скоро вернусь, - пообещал он, выходя за дверь и снова запирая ее на все замки, словно боясь, что парнишка пропадет. - Фу-ух! – выдохнул Стас, стоило двери закрыться, и кинулся красным как рак лицом вниз на диван.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.