ID работы: 395066

Пятьдесят долларов.

Слэш
PG-13
Завершён
699
автор
neer. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
699 Нравится 247 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть первая. 4. Сопротивление.

Настройки текста

В жизни так бывает, Что любовь приходит вновь. Только пламя догорает, И не льется в венах кровь! (с) Многоточие - В жизни так бывает.

Стас нехотя перевернулся на спину, жадно вдыхая воздух. «Что со мной? Приятно, когда он улыбается… - подумал он, снова неистово краснея. - Бли-и-ин, надо срочно прийти в себя. Почему у него такая красивая улыбка?!» Стас не знал, что ему делать. С одной стороны, он был необычайно благодарен Михаилу за свое почти «спасение» - кто знает, кто мог бы его «купить» вместо Миши?! А с другой… мужчина явно нравился Стасу. «Но как?! Как это может быть?! Неужели, я, о ужас!.. гей?! Нет, не может быть! Нет, меня никогда не привлекали парни!», - а внутренний голос утверждал обратное, припоминая парню, что до этого его и не спасал такой красивый мужчина, да и парни-однокурсники ему часто нравились, но до большего, чем просто симпатия, дело не доходило. «Но! Черт возьми! Почему он кажется мне красивым?! Может, это зависть? - схватившись руками за голову и подтянув коленки, парень катался по дивану, как мячик. - Точно, зависть. У него офигенное тело, не то, что у меня, накачанное и ухоженное. А еще он богат… хотя, на это мне плевать. У него красивое, но очень серьезное лицо. А когда он улыбается, мне внутри становится как-то теплее. Нет! С чего я взял?! - парень опять с ужасом отбросил эти мысли. - Меня не может привлекать парень, это противоестественно! А вдруг я бисексуал? Хм-м, это сомнительно… Нет, я нормальный, абсолютно нормальный! Я нормальный!» - почти с яростью подумал Стас, перекатываясь на край дивана. «Надо валить отсюда, позвонить друзьям, в общагу, только бы не видеть этого лица». Телефон парня должен был быть где-то в куртке, которой в комнате не было. Поразмыслив, парнишка решил, что телефон в прихожей, куда и направился. Телефон нашелся быстро, как и туча пропущенных. От матушки, беспокоившейся за сыночка, от парней из группы и от «друзей». Им-то Стас и решил позвонить в первую очередь. Пара гудков, и трубку взял один из «лучших» друзей Стаса. - Эй-эй, Стасик, привет! Ты где? – чрезмерно бодрый голос донесся из динамиков. - В порядке, - сквозь зубы ответил Стас. Захотелось тут же разбить лицо этой мрази. - А, славно! Так где ты?! А что вчера было? – наигранно, словно он ничего не помнит, поинтересовался «друг». - Вы. Вы меня продали за выпивку. Вы… продали меня за пятьдесят долларов, - еле сдерживаясь, медленно сказал Стас. - А ты же в порядке? Тот мужик ничего тебе не сделал? – «спалился» парень. - Ты все помнишь, - с горечью проговорил парнишка. Он не спрашивал, но до последнего надеялся, что друзья были в невменяемом состоянии и ничего не помнили. Но они помнили и осознавали это тогда, позавчера. В трубке ойкнули и замолчали. - Я… - голос Стаса срывался, к горлу подступил ком, но он переборол себя и продолжил, - я думал, мы лучшие друзья, - и сбросил. «Черт», - только и успел подумать парень и смахнуть выступившие слезы, крепко стиснув зубы, чтоб они больше не текли, как в двери повернулся ключ. - Стас, это я. Стас, что с тобой? – но глаза уже застилали слезы. * * * Миша был несказанно счастлив, выходя из дома. Впервые он покупает что-то не для себя, а для кого-то. И пусть этот кто-то будет всего лишь готовить, но ему. До ближайшего продуктового было недалеко, потому мужчина шел очень быстрым шагом, чтобы поскорее вернуться. Он уже прочно осознал, что ему очень нравится этот милый парнишка, но вот надолго ли? Сомневался. Зайдя в магазин, чего не делал уже очень долгое время, заказывая изредка продукты на дом или же обедая в ресторанах, Миша выбрал тележку и покатил ее вдоль стеллажей. Выбор был небольшой, потому мужчина выбирал, складывая, все, что под руку попадется: дорогого сыра, макароны, яиц, муки, конфет, овощей, фруктов, сгущенки, горошка, множество консервов, кукурузу, шоколад, молоко, селедку, мясо, филе курицы, какую-то колбасу и множество других продуктов. Думая о дожидавшемся его парне, Михаил просто сгребал все с полок, проходя мимо, благо денег у него было больше, чем нужно для безбедного существования, и он мог себе это позволить. Выгрузив все это на движущуюся ленту, мужчина в нетерпением переминался с пятки на носок, ожидая, пока медлительная сонная кассирша все пробьет. Наскоро побросав все в пакеты, которых получилось аж четыре, мужчина вылетел из магазина и направился домой. Консьержка проводила его уже привычным недоуменным и подозрительным взглядом. Конечно. Любой бы удивился – сначала он, Миша, принес в дом бесчувственного пьяного парня, потом четыре пакета еды. «Наверное, она думает, что я Стаса в заложники взял и теперь дома взаперти держу, - усмехнулся Михаил, заходя в лифт. - Хотя, фактически, я и держу его в заложниках… Только добровольных. Но скоро точно прикую его к батарее и не отпущу», - невесело подумал мужчина. Двери лифта с шумом открылись. Ключ оказалось достать проблематично, пришлось перекладывать все четыре пакета в одну руку, а другой рукой открывать дверь. Неуклюже переваливаясь на одну сторону, Миша справился с этой проблемой. К зрелищу за дверью он оказался не готов – Стас стоял в прихожей, крепко стиснув зубы, и еле сдерживал слезы. Единственное желание, возникшее в мозгу – тут же его утешить и обнять. - Стас, что с тобой?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.