ID работы: 395090

Sailor Moon 9

Смешанная
R
Заморожен
24
автор
Ren Zoisite бета
Размер:
72 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
Раньше, это мало кого беспокоило. В этом районе стояли сплошь одни милые частные домики. Но рост населения неумолимо повышался. Людям требовалось жильё. Год назад закончилось строительство большого четырёх башенного жилого комплекса, построенного за место западной части квартала. Обитатели частных домиков, чьи дома были отправлены под снос, получили квартиры в одной из высоток. И даже не заняли её половины. Башни постепенно заселялись. И от новых жителей, особенно тех у которых были транспортные средства, можно было ожидать любого лихачества. Ничего не поделаешь. В любом случае всё равно нужно идти до перехода. В тот момент, когда девочки преодолели половину пути до него, из-за угла с его стороны показалась девушка. Её появление заставило трёх подруг на мгновение опешить и остановиться. -Усаги, она на тебя похожа… -Вот это волосы! И не жалко такими тротуары подметать? Оданго промолчала, не сводя взгляда с незнакомки, которая и вправду была достаточно сильно похожа на неё. Длинные сиреневые волосы, как заметила Минако, заплетённые в аналогичную причёску оданго, скользили по земле за их обладательницей. Скромный чёрный топ, светло-голубые бриджи, чёрные босоножки на танкетке. Но даже если бы и не волосы, её не примешь за обычную горожанку. Что-то было в ней не так. И более того, она казалась Усаги такой знакомой, хотя девушка могла поклясться – она никогда раньше не видела незнакомку. -Интересно откуда она? И кто такая? -Да, скорее всего из новостройки. По крайней мере, я вижу её впервые. Незнакомка повернула голову в их сторону. -Поздравляю, Минако, она тебя услышала. Кричи громче и Рей тоже услышит. Пока подружки обсуждали персону девушки между собой, Усаги не сводила с неё глаз. Встретившись взглядом с ней, Оданго почувствовала, что земля уходит из-под ног. Невидимая рука толкала сделать шаг навстречу, но тело будто свинцом налилось и отказывалось повиноваться. -Усаги, ты в порядке? – заметив неладное с подругой, Мако положила руку ей на плечо. Но, если бы незнакомая девушка не отвела взгляд в тот же момент, вряд ли бы от касания был бы эффект. Уса встряхнула головой. -А? Да! Всё… - глаза блондинки в ужасе распахнулись. Не помня себя, она бросилась вперёд с криком. – Осторожнее! Как она успела преодолеть разделяющее их расстояние? Как умудрилась оттолкнуть девушку из-под колёс несущегося малолитражного грузовика и увернуться сама? Тайна покрытая мраком для неё и для свидетелей этой картины. Очнуться окончательно Усаги сумела, только оказавшись на асфальте. -Ты… Ты цела? – потирая ушибленный локоть, Оданго одним глазом оглядела сидящую рядом сиреневласку. -Усаги!!! – Мако и Мина возникли рядом и принялись помогать встать им обеим, даже не дав толком прийти людям в себя. -Ну, ты и дала! – Минако вернула Усаги в вертикальное положение. – Прямо супермен в юбке! -Ты видимо не местная, - Макото уже помогала отряхнуться девушке сзади. – На этом перекрёстке всегда так. А ещё жилой район. Будь внимательнее. -Извините… - тихо и скромно раздалось в ответ. – С-спасибо… -Не за что извиняться, - Усаги протянула руку. – Я Усаги. Это мои подруги, Макото и Минако. -Тебя не напрягает каждый раз стирать такие длиннющие хвостищи? – наступило неловкое молчание. Минако получила толчок локтём в бок. Девушка нерешительно коснулась руки своей спасительницы, совершенно не обратив внимания на неуместный вопрос. Прикосновение показалось таким обычным и знакомым. -Очень п-приятно… - снова заминка. – Я правда здесь недавно. "Кажется ей неловко, что так получилось" - заметила Усаги, отмечая, что чувство будто они знакомы стало ещё сильнее с их рукопожатием. "Молодец, Минако! Нашла что вякнуть!" - Мако была бы рада провалиться сквозь землю, но лучше закопать туда подругу. А ещё лучше поспешить в университет, пока их всех не закопала Рей. Что же до самой красавицы Венеры, она пыталась прикинуть в уме сколько литров шампуня тратится на такой причесон. -Н-неко… - спустя ещё мгновение добавила «новая знакомая». -И нам очень приятно! – улыбнулась за всех Макото. – Надеюсь, ты освоишься, но нам уже пора спешить! -Да, - лицо Усаги погрустнело. – Нам, правда, пора, но надеюсь мы ещё встретимся. Будь осторожнее на улицах! «Верь, Милена! – глаза Мичиру резко распахнулись и уставились в потолок. Надо признать, голос Селены оказался поистине превосходным будильником. Сон как рукой сняло. Полежав с минуту, осознавая, где находится, Мичи решила убедиться что она, это всё-таки это она и медленно ощупала себя. -Интересный способ пробуждения, - скептически заметили рядом. Мичи отреагировала на редкость коротко: -Угу. -Многословно! – усмехнулась Харука, подвинулась, чмокнула в щёку и села на кровати, почесав взлохмаченную голову. – Что? Очень реалистичный сон был? -Почти… - рука ощупала прикроватную тумбочку в поисках будильника. Когда же тот был нащупан, сработал наглый пробуждающий механизм. -В смысле? -Это бы не сон. Я её слышала. Харука нахмурилась. Кого назовут, она уже знала заранее, но тем не менее спросила. -Кого? -Селену. Лицо Хару посерьёзнело. -Очнись, вспомни и? -Верь, - не задумываясь, прозвучало в ответ. Мичиру встала с кровати, но тут же обернулась. – Вспомни? Согласный кивок. -Когда? -Вчера. Когда теоретически сама себе по морде завезла. Почти. Мичи вернулась обратно на кровать и придвинулась практически вплотную -А точнее? -Когда меня спас кто-то, в кого ты не веришь. Я некоторое время лежала у неё на коленях, и что-то стало вспоминаться. -И что? -Сама не въехала. Вроде как смех чей-то… - пальцы Мичи коснулись губ Хару. -Стой. Не сейчас. Рассказать надо всем. Рей нервно барабанила пальцами по столу, подперев другой рукой голову и в упор разглядывая распечатки с компьютера Ами, которые были выплюнуты принтером уже этим утром. Сама Ами сидела напротив, потягивая кислородный коктейль. -Что думаешь? -Что убью их, если они сейчас не появятся… -Я про это, - воин Меркурия постучала по распечатке с изображение компьютерных моделей шариков перед носом Рей. -А про это я скажу одно – дело дрянь! Раздался тяжёлый вздох. -Не вздыхай, - Рей подняла на неё глаза и тут же перевела их на двери, в которых появились подруги. – Аллилуйя! Я просила же пораньше! -Извиняй! Но Усаги приспичило поиграть в супер героев и спасти одну странную чукотскую девочку! Ты бы видела, какой у неё хаер! Это нечто! Я бы не смогла жить с таким! Это же ужас всё ходить подметать! Рей заскрежетала зубами на заверещавшую Минако. -Ещё немного и я буду согласна её подержать, - шепнула как бы в сторону Макото, добавив в голос. – Так что была за спешка? -Спешка касалась моего сна, но… - фиолетовые глаза опустились на циферблат наручных часов и сверили его с часами в столовой. – У меня сейчас семинар. И я там первая с докладом. Поэтому молитесь, что бы я его защитила. Иначе вы неделю будете замешать Ючиро! -Кхм… А мы все поместимся в твоей постели? – ответом на вопрос блондинки с бантиком был удар правой в челюсть. И, оставив девочек собирать разбежавшиеся зубы Минако, огненная девушка поспешила в аудиторию, надеясь зайти туда хотя бы вместе со звонком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.