ID работы: 3951070

Противостояние

Слэш
R
Завершён
121
автор
Robyn666 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 33 Отзывы 40 В сборник Скачать

7

Настройки текста
      Упряжки бежали проворно преодолевая каждое препятствие. Грохот копыт по деревянным мосткам через реку раздавался по лесу, как две очереди из тяжелых орудий. Первой уверено неслась тройка с Адамом во главе. Сокаро, под смех Линали, азартно щелкал бичом, подгоняя коней. Следом неслась парная двойка с Лави и Мари в экипаже. Книжник свистом заставлял лошадей бежать быстрее или притормаживал вожжами на поворотах. За тренировкой наблюдали Комуи и Тиддолл из "орлиного гнезда" - вышки у въезда на трассу.       "Клоун" и "Апостол" ровно и без соперничества работали вместе. Турнир был через неделю. С их совместной первой гонки прошло три месяца. Они принесли еще по четыре победы на скачках, каждый в своей категории. Теперь новичков с нетерпением ждали на драйвинге. Каждый элемент соревнований был отработан. Все, кто наблюдал дрессаж двойки на тренировках, говорил, что видел танец. Буйство Канды и покорность Аллена сравнивались во время их выступления. Шаг в шаг, бок о бок, фигуры выполнялись как под счет метронома - точно, слажено, изящно. Паркур был очень большой проблемой, но тут упорство тренеров и упрямое желание коней "сделать тройку", сыграли свою роль - паркур с успехом освоен и отработан до автоматизма.       Сейчас отрабатывались последние штрихи марафона. И чем больше проводилось тренировок с "Тройкой Ноя", тем сильнее разгоралось соперничество между лошадьми. Это было уже не простые сердитые фырки и зырканье в сторону оппонентов, а настоящая война. Дважды доходило почти до драки между Кандой и Шерилом. Это создавало определенные проблемы, но и альтернативных вариантов тренировок не было - кони должны были привыкнуть к соперникам на трассе.

***

      Вечером, после выматывающей тренировки, лошадей отпустили на отдельный выгон. "Тройка" первой вышла на мягкую траву. Аллена еще распрягали, а Канду увели в блок к ветеринару, осмотреть царапины после пробежки через кусты. - Тикки, - Адам внимательно следил за вошедшим "Клоуном". - Приведи его. - Граф, ты уверен? Малыш неплох, да и родня все-таки. Мана бы гордился сыном... - "Удовольствие" невольно отшатнулся от вожака, смерившего его взглядом, полным тихого бешенства. - Понял, сейчас приведу. - Так бы сразу, - старший Ной уже снисходительно отвернулся к Шерилу. - Прости уж, Малыш, это не мое решение, - добавил Тикки сожалеющим шепотом.       Аллен не видел приближения Ноя. Жеребчик был глубоко в себе. POV Аллен Что происходит? Уже не первый день, даже не первую неделю это занимает все мои мысли. Меня колотит от многих вещей. Мне страшно. Я боюсь этих соревнований, боюсь Адама, боюсь за хозяйку и Кроля, боюсь за себя, за этого БаКанду, и его, кстати, я тоже боюсь. Почему я его боюсь? Он часто смотрит на меня исподтишка, думая, что я не вижу. И взгляд такой... пугающий. Прямой, внимательный, изучающий. Адам смотрит похоже, но от него я чувствую угрозу, а от Юу - нет. Скорее, мрачную заинтересованность. Словно он видит то, что ему видеть неприятно. Это очень напрягает. Поговорить об этом тоже пугает до ужаса. Я не хочу знать, что я ему неприятен, ведь он... мне симпатичен? Он интересный. Я уже довольно долго живу рядом с ним и многое заметил. Он однозначно не станет говорить о чем-то подобном, но я знаю, что он любит возиться с жеребятами, его забавляет то, как они дергают его за гриву, прося внимания. Ему нравится валяться в сене, пока никто не видит. Ему нравится дурачиться в озере, хоть он никогда и не начнет первым. Он не любит когда Лави его вычесывает, но не против, когда это делает Линали. Он часто мерзнет по ночам, поэтому почти всегда спит, прижавшись ко мне боком. Если сказать ему об этом, то, скорее всего, он отделает меня. Так что я наслаждаюсь таким вот секретным знанием. Это делает меня счастливым. End POV Аллен - Хей, малыш, - оклик Тикки стал для англичанина неожиданностью и заставил вздрогнуть. - Тебя Адам зовет. - Адам? - Ной уловил всполох страха в глазах жеребчика. - Да, он хотел поговорить с тобой. - Я... может позже? - Аллен невольно оглянулся в сторону, куда увели Канду, словно ища защиты. - Нет, малыш, сейчас. Иди за мной.       Серогривый отчаянно последний раз оглянулся на пустоту, и, тряхнув головой, поплелся следом, стараясь успокоиться. Граф стоял у дальней стены ограды и наблюдал за табуном, пасущимся на нижнем выгоне. При приближении "Удовольствия" и "Клоуна", он повернул голову. Весь его вид выражал усталость, но Аллен видел, что это напускное. Он видел ярость в его глазах и потому боялся подойти ближе. - Это же наш начинающий чемпион. Устал после разминки? - Немного. Но это даже хорошо. Значит, не зря работал,- изучающий взгляд Ноя, почему то резко перестал пугать и подстегнул адреналин. - А вы... - Вы? - Адам рассмеялся, взмахивая мордой вверх-вниз. - Аллен, мы далеко не чужие, чтобы ты мне выкал. Все же, я твой дядя. - Моя семья - отец и Неа, - Аллен раздраженно отвернул морду в сторону. - Мои братья были чертовыми предателями и убийцами. А ты все считаешь их семьей? - Граф вплотную подошел к Клоуну и заглянул в полные ненависти глаза. - Я рад. Нет. Я счастлив, что двух этих ублюдков постреляли, как оленей. - Они никого не убивали! Это ты сбросил Скина с обрыва! - Аллен от злости подался вперед, буквально выплевывая слова в лицо вожаку. - Да что ты знаешь, недоросток? - Ной яростно выдохнул и на Аллена посыпался град ударов тяжелых копыт. - Твои, так называемые, родители, бросили такого урода, и только два этих ублюдка приняли тебя, отребье. Место отброса - с отбросами.       К взбешенному вожаку присоединились Шерил с Тикки, награждая конька ощутимыми ударами в бока. На тело англичанина опускались и опускались удары, но он ничего не мог сделать, кроме как прятать морду и стараться сбежать. Он не выстоит. Что он, рахитичный подросток, может против троих матерых коней? Когда Аллен уже не мог стоять от боли и упал на колени, побои прекратились. - Хватит с этого слабака. Посмотрим теперь, как ты, отродье, выйдешь на соревнования. Чтобы близко к табуну не подходил. - Адам с отвращением отвернулся и пошел в низину. Пристяжные поплелись следом. Почти скрывшись, Тикки обернулся и посмотрел на подростка. Тот уже лежал на боку и тяжело дышал, постанывая от боли. - Брось его, брат. Он чужак. Граф его наказал, - Шерил дождался кивка и они ушли.

***

- «Как же заебали эти двуногие. Пустяковая царапина, а суеты словно я ногу сломал», - Канда шел за ведущей его на поводу Линали. - «Мелкий, небось, сейчас меня заколебает своими "Мне скучно"». - Хороший мальчик, отлично сегодня поработал, - Ли открыла ворота, и, отцепив повод от недоузка, хлопнула коня по крупу. - Иди, отдыхай.       Канда недовольно всхрапнул на шлепок и неспешно пошел к деревьям. Англичанина поблизости не наблюдалось, как и в низине у табуна, и у озера. Конь словно исчез. Чувство неправильности не отпускало вороного коня. Ушедший в мысли "Апостол" невольно вздрогнул от неожиданного треска в кустах. Чертыхнувшись, он снова стал "ощупывать" взглядом выгон на предмет надоедливого Стручка. - Да где же тебя носит? Договорились же отработать сигналы, - конь медленно, но верно закипал. - Канда, извини, я искал ягоды за холмом, - вороной резко обернулся на веселый, но странно сипящий голос. - Что за?.. - араб пораженно рассматривал пошатывающегося Аллена. Тот был весь в пыли и земляных следах копыт, грива и хвост были спутаны, в них торчала трава, у носа запеклась кровь, ноги подрагивали, парень усилием воли заставлял тело стоять прямо. - Ничего. Я в норме, - Клоун подошел ближе и привалился боком к арабу, опираясь. Стоять стало легче. - Кто это был? - Какая разница? - Кто тебя отделал, зернобобовое, я спрашиваю?! - Канда, все нормально. Такое и раньше часто бывало. Всем мил не будешь. - Прекрати нести эту хрень. Я задал вопрос. - Адам. - Старый импотент? За что? - Да так, по семейному, - Аллен слабо усмехнулся и зажмурился. Внутри его выворачивало наизнанку. - Может, перестанешь изображать из себя девицу в ПМСе и расскажешь?! - араб зло взбрыкнул, оттолкнув коня.       Англичанин устало вздохнул и опустился на траву, шипя от боли. Канда с минуту зло посверлил напарника взглядом и тяжело выдохнул. - Ничего хоть не сломано? - Нет, а остальное заживет. Не в первой. - Так и будешь играть в молчанку? - Ты серьезно хочешь это услышать? - жеребчик выдохнул и с тоской посмотрел на далекий табун. "Тройка Ноя" стояла на возвышении чуть поодаль остальных. Адам повернул морду в его сторону и тут же отвернулся, выражая презрение. Серогривый грустно усмехнулся. - Ладно, я расскажу. Знаешь, как я здесь оказался? Меня нашли привязанным на мусорке, неподалеку от ипподрома. Смешно, да? Меня в возрасте трех месяцев выкинули. Комуи привез меня сюда. Оказалось, что я со сгоревшей фермы. Ничего не помню из детства. Ни кто моя мама, ни где я рос. Последнее воспоминание - это как Комуи гладит меня по голове и говорит, что все будет хорошо, а его руки очень теплые. В табуне меня боялись из-за ноги. Старый конь Апокриф, который был вожаком до Адама, назвал меня "проклятым". Меня часто били. Не подпускали к озеру, говоря, что я испорчу воду.       Канда молча слушал, не сводя взгляда с лица Клоуна. На нем скользили отголоски тех болезненных воспоминаний, о которых он рассказывал. - Где-то через месяц после того, как меня привезли, вернулись с соревнований Мана и Неа. Они тоже были двойкой, как мы. Призерами. Бегали наравне со своим отцом, Адамом, и Тикки с Шерилом. Я почему-то очень понравился Мане, и он стал обо мне заботиться. Он водил меня на реку и за ягодами, отгонял от меня обидчиков. Он был мне как родитель. И Неа тоже. Он сначала сторонился меня, как и остальные, но один раз остался со мной "сидеть" во время соревнований и после этого стал относиться ко мне как и брат. Ты знаешь, что меня назвали "Клоуном" в честь Маны? Он был "Алым клоуном". У него была смешная окраска. Он был рыжим, а голова белая, пятна рыжие на носу и вокруг глаз, - серогривый мягко рассмеялся. - Часто, чтобы развеселить меня, он показывал мне язык. Он был очень хорошим. Мне его не хватает. И Неа не хватает. Он учил меня бегать и не бояться. - Что случилось? - араб осторожно заглянул в глаза Клоуну. В них скользила дикая тоска. - Их усыпили. - За что? - Все думают, что они скинули Скина с обрыва. Что они взбесились и вытеснили его со скалы, забив копытами. Большая часть табуна - это дети Апокрифа. Скин был младшим из сыновей. Добрый, наивный здоровяк, обожающий сладкое. Его укусил паук и он взбесился. Адам сказал Мане и Неа, что нужно увести его или он может поранить остальных из табуна. Они правда увели его на утес, - Аллен поднял морду и посмотрел на гору за рекой. Перед глазами будто снова и снова мелькал силуэт падающего коня, в ушах так и звенел крик Борика. - Адам сбросил Скина с утеса, а когда Мана и Неа попытались ему помешать - избил их, и, заперев бревнами на утесе, выставил виноватыми перед хозяевами и перед табуном. Все думают, что это они сделали! А они только хотели остановить Графа. Люди их усыпили, а Адам принял меня в табун, чтобы показать свое благородство как нового вожака. Я его ненавижу, Юу. Он не даст мне жить. - Ты теперь не беспомощный жеребенок, - Канда опустился на траву рядом и нехотя добавил. - Да и не только на тебя он точит зуб.       Араб повернул морду к Аллену и ухмыльнулся. Англичанин, немного смутившись, благодарно улыбнулся. - Спасибо, Юу, - он вытянул шею и устроил морду на спине коня, зарылся носом в свободно висящую у основания шеи гриву. Араб поморщился, но стерпел, решив что один раз можно сделать поблажку больному. - Спи, мелочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.