ID работы: 3951070

Противостояние

Слэш
R
Завершён
121
автор
Robyn666 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 33 Отзывы 40 В сборник Скачать

8

Настройки текста
POV Аллен       «День начался с противной, тянущей боли во всем теле. Болело все. А что не болело - неприятно ныло. Спасибо людям, что они оставили нас отдыхать перед соревнованиями на выгоне. Встать на ноги получилось с четвертой попытки, и не без помощи бухтящего Канды. Дорога до озера казалась вечностью. Меня шатало из стороны в сторону, и ноги ходили ходуном. Пару раз, я почти навернулся мордой вперед из-за подогнувшихся ног, но опять же, Канда успевал меня ловить.       Кстати, Канда. Юу тоже вел себя странно. Вчерашней открытости как не бывало. Снова злое чудовище, которому весь мир за пазуху насрал. Но все равно помогает. Конечно, это сопровождается раздраженными комментариями, типа: «Тч, Стручок, ты что, жеребенок пяти минут отроду? Стой прямо!» и: «Кончай шататься! На тебя посмотришь – укачивает!», и, конечно, неизменное: «Тч!».       Вот и сейчас, я стою, пью, а этот демон Преисподней караулит меня и больно держит за гриву». End POV Аллен - Юу, отпусти! - Тч, чтобы я потом тебя вылавливал из этой лужи? Уволь уж, - без особого энтузиазма пробухтел тот и все же отпустил гриву. – Как морда? - Терпимо, - сероривый на пробу пару раз открыл и закрыл рот. – Жить буду. - Стоит оттащить тебя к девчонке и Кролику. Они лучше знают. - НЕТ! - Что «нет»? - Не надо к ним. - Почему? – Канда недовольно насупился. - Я тогда не смогу попасть на турнир. Нас снимут, и этот мудила… - Да понял я, понял, - заткнул его араб и невольно нашел взглядом пасущийся вдалеке табун. «Холодно-то, блин, как…», - «Клоун» невольно поежился. – «Уже начало холодать по ночам. Интересно, а если я пристроюсь погреться? Во сне - никогда не против. Эх, хуже уже не будет, а мне холодно!». - Эй, Канда. Канда-а-а-а, можно о тебя погреться? - араб явно его не услышал, глубоко погрузившись в себя.       Англичанин решил, что молчание - знак согласия, подошел ближе, и прижался правым боком к напарнику, закинув морду ему на спину и спрятав нос в гриве. Стало теплее. - Мояши-и-и, - услышав шипение араба, кобра застрелилась бы от осознания собственной никчемности. - Какого черта ты вытворяешь?.. - Эмо момошь даданюшим оп хомома (Это помощь страдающим от холода)! - грива заглушила и так невнятное бурчание мелкого. - Пески сех стан, обединяся (Печки всех стран, объединяйтесь)! - Охренел? - спокойная констатация факта, нежели вопрос. - Мамёз (Замерз), - такой же спокойный бубнеж в затылок. - Сопли мне в волосы не пускай, - фыркнул конь, смирившись. - Ма и не пухаю (Я и не пускаю)! - надулся Аллен, и, словно в опровержение, громко чихнул от попавших в нос волосков. - Идиот, - тяжкий вздох. - Сам такой, - укус за шею.       Канда беззлобно усмехнулся и поднял взгляд на небо. Безмятежный лазурный цвет раскинулся на всю видимую ширь. Опустив глаза, он снова не удержался от смешка. Мелочи надоело лежать мордой на спине араба, и он опустил ее, прижавшись носом к плечу вороного коня и забавно пыхтел. - Эй, - Аллен поднял на него глаза, когда понял, что его уже довольно долго рассматривают. - Чего тебе? - Мы ведь сможем обойти их? - англичанин был похож на маленького жеребенка, которому обязательно надо знать, что все будет хорошо. - Дурень, - араб усмехнулся. - Раз плюнуть. - Да, - Аллен умиротворенно прикрыл глаза.

***

- Вашу мать, где носит этого очкарика?! - Сокаро в очередной раз начал слетать с катушек. - Каждое соревнование - одно и то же! Я прошу принести элементарную мелочь, а он исчезает на час минимум! - Простите, сэр! Ваши крепежи уже изношены, я ездил за новыми! - Джонни бежал со всех ног с пакетами в руках. - Они были последними. Теперь все готово! - Неужели? С ума сойти, - саркастично протянул мужчина, заводя Тикки в фургон. - Проверь все снаряжение еще раз и едем. Рыжий! - Чего? - прокряхтел Лави, заканчивая бинтовать Аллену ноги, и стоя прогнувшись не хуже чем герой фильма "Матрица". - Через полчаса выезжаем. Шевели мозгами, на которых сидишь! - дверь фургончика хлопнула так, что стекла задрожали. - И нечего так орать. Я не глухой, - закончив, конюх передал коня в руки Линали. - Соревнования начнутся через четыре часа, а нам понадобится на дорогу и подготовку всего два. На кой черт, спрашивается, ехать заранее? - На непредвиденный случай, ты же знаешь, - девушка улыбнулась парню и поцеловала в щеку. - Не нервничай. - Да не будешь тут нервничать с такими командирами, - Дик явно разошелся не на шутку и бухтел не хуже старика. - Я пошел за кофе. Тебе принести? - Лучше чай с мятой, - благодарно кивнула жокей, и повела "Клоуна" и спокойного (слава тебе, Господи!) "Апостола" в их фургон.

***

- Сколько штрафных очков? - 28,71. - Отлично отработали. Только Тикки дважды сбился с шага. - Ничего. Даже так, они первые среди взрослых троек. Сейчас будут средние тройки и младшие двойки. Уводи "Ноев" в фургон и попоны не забудь. - Понял.

***

      "Тройка Ноя" неторопливо вкатилась на площадку для фургонов "Черного ордена". Уже впряженный "Клоун" напряженно замер. Адама с братьями он видел впервые за четыре дня, и встреча явно не несла радости. "Граф" высокомерно поднял голову и остановился, тормозя экипаж. - Надо же, выродки так быстро восстанавливаются, кто бы мог подумать, - коренник заметил легкую дрожь серогривого. Того потряхивало от сдерживаемого гнева. - Круп трясется от страха? Правильно, все же это первые соревнования, как команды. Если ты оплошаешь из-за этой дрожи, а я в этом уверен, то закончишь жизнь убогим бегуном. - Великолепная перспектива для такого убожества, как наш обожаемый приемыш, - Шерил насмешливо фыркнул, вторя брату. - Пошел ты, - зло выплюнул Аллен в морду "старшему дяде". - Ты и твои ублюдки. Вся твоя семья - меченные мрази, которые только и умеют, что давить числом. Я удивляюсь, как Мана и Неа могли жить в этой семье . - О-о, милый мальчик нашел в себе хребет, - умилился Адам поворачиваясь к братьям по очереди. Те заржали, смотря, как англичанин забился в упряжи от злости. А затем, голос "Графа" прозвучал тихой и звенящей угрозой. - Твоя жалкая жизнь - моя. И стоит мне только захотеть - ты сломаешься, как ветка попавшая на дороге под копыта. Я с нетерпением жду твоего провала, ведь тогда я смогу растоптать то, что от тебя останется, племянничек.       Зло сверкнув глазами, коренник потянул экипаж вглубь площадки, мимо стушевавшегося "Клоуна", мимо Лави, ведущего Канду. Тот с открытой неприязнью встретился взглядами с "Графом" и его пристяжными. - Еще один, - ядовито прошипел Шерил почти в морду "Апостолу". - Совет на будущее: знай свое место, как знает свое место твой проклятый друг, - услышал араб шепот в самое ухо.       Араб зло сжал зубы и пошел к экипажу. Подойдя к англичанину, Канда от души впечатал мордой о морду жеребчика. - Проснись и подбери яйца - упали, - араб дернул повод назад, противясь Лави, кинувшемуся разнимать лошадей. - Эти суки подавятся своими словами. Уж я постараюсь затолкать каждое им в глотки.       Аллен поднял крепчающий уверенностью взгляд и кивнул.

***

- Поприветствуем третьего участника. Возница - Лави Дик. Грум (1) - Линали Ли. Лошади - серый "Клоун", 2 года, и вороной "Апостол", 3 года.       На манеж выехал черный экипаж на вычурных больших белых колесах. Мягко бегущие Аллен и Канда вывели его на отправную точку и замерли, выполняя команду Дика, пока тот по правилам приветствовал судей, то есть, снимал цилиндр и кланялся. Раздался стартовый гудок. Заиграла мелодия. Экипаж ровно двинулся по назначенной схеме.       Он мечет карты, он вне подозрений,       Не веря в деньги и успех.       Не ради хвастовства иль уважения       Он побеждает всех. (Пр.автора: Sting – Shape of my heart. Включите песню, как это сделал я ~_~)       Плавность и легкость движений лошадей вплеталась в звучащую мелодию, в звучащие слова. Казалось, они касаются земли самыми кончиками копыт и снова взмывают над ней в изящной иноходи (2). Не заплетенные гривы волнами струились при движении. Ни одной лишней детали. Только парящая колесница и замершее в музыке время. Фигуры сменялись одна другой. Плавная остановка на месте и аккуратный ход назад. И вот она, кульминация выступления - диагональ рысью. Повозка движется по дуге к углу манежа. Музыка по своему ходу замирает на мгновение... и возобновляется ровно с началом шага лошадей. Сложный для иноходцев (3) элемент - долгая правильная рысь. И кони выполняют ее безукоризненно. Четко и слаженно гарцуя рысью по диагонали манежа.       Зная, что пики - оружие солдата,       А трефы - кресты по пятам за войной,       Бубями - мерят жизнь, а сердце, как карта       Сложится в образ иной.       С последними словами, лошади остановились на отметке, и, дождавшись конца мелодии, по команде опустили головы в поклоне. Лави также встал, и сняв цилиндр, поклонился. На площадке, трибунах, судейской ложе царила тишина. Робкие хлопки, раздавшиеся с самых верхних рядов, стали нарастать, и за мгновения превратились в восторженный гул и крики: "Браво!" и "Волшебно!". Судьи одобрительно закивали, совещаясь.       Лави довольно улыбнулся. Их выступление произвело фурор. Он сам до сих пор в шоке - он никогда не управлял настолько послушными лошадьми. Он отдавал команды настолько незначительно, что его действия выглядели как легкое шевеление пальцев, не более. Он направил повозку на выход с манежа. Перед глазами стояло только табло со штрафными очками.       24.40       Это невероятно...

***

      Дальнейший паркур пролетел мимо, едва замеченный. Двойка провезла экипаж, сбив всего один конус. Линали была спокойной, как удав. Что-то невероятное для соревнований молодняка. Практически отсутствие даже мелких ошибок обеспечило им высокие баллы и тут.       9.32       Результаты для двух- и трехлетки просто запредельные. Не иначе, кто-то из "Ордена" продал душу за их выступления!       Но парить от успеха в небесах было рано. Самое тяжелое было только впереди. Марафон. Тут уже были не он и кони. Тут были их команда и другие соперники. Еще пять двоек. Лишь бы лошади были спокойны до конца.       Лави перепряг лошадей с "тандема" в "пару" и сел на ступеньки трейлера, тяжело выдыхая. Они смогут. Осталось совсем немного. Нужно набрать не больше пятидесяти очков, и они, скорее всего победят. Парень поднял голову, и стал рассматривать своих животных. Сегодня они одно целое, как никогда. Аллен перестал озорничать, а Канда стал менее упрямым, и в чем-то даже покорным. Просто фантастика. Даже сейчас, на отдыхе, оба стояли ровно, расслабленно потряхивая шеями. Никакой грызни и игр - ничего. Возница улыбнулся. Кажется, его подопечные наконец-то спелись. Он встал и обнял обоих лошадей за шеи, похлопывая ладонями по мордам. - Отлично, парни. Поднапряжемся. Остался последний рубеж, - он потрепал "Клоуна" по холке и скрылся в фургончике.

***

- Юу, ты помнишь, что на мостках тебе нужно "замирать" в беге? - Линали наводила последние штрихи перед гонкой, проверяя все крепления и ремешки. - На последней тренировке ты чуть подкову не потерял. - Помню, - араб серьезно кивнул. - А ты не задирай ноги в грязи, не то снова встрянешь. - Один раз было! - начал возмущаться Аллен, но тут же затих. - Я запомнил. - Помнишь, что говорил тот идиот в маске? Будет очень шумно, и упряжка будет не одна, - Канда повернул морду к англичанину. - Кролик запомнил, что я немного... дергаюсь от обгонов сзади и вложил мне что-то в уши. Слышу, как через сильный ветер, - он запрял ушами.       Араб одобрительно кивнул. - Уже скоро.

***

- ХА! Пошли! Линали, держи короткие ремни, чтобы не соскочили! Давайте, ребята! - Лави перекрикивал шум, щелкая бичом над головами лошадей, подгоняя и подгоняя. - Сколько еще осталось? - Еще две мили! Две упряжки впереди и одна сзади! - девушка параллельно сверялась с картой маршрута. - Через четверть мили крутой поворот налево! - Вас понял. Что с осями? Я кажется слышал, как задняя щелкнула на гравии. - Одна спица на левом заднем колесе треснула. Ничего серьезного! Тут поворачивай! За следующим поворотом будет ручей без мостков. - Хорошо, - парень привстал, глядя на дорогу. - Черт, яма. Тяни вправо! POV Kанда       Бегу. Бежим. Скорость для такой дороги сумасшедшая. Чертовы камни на каждый шаг. Вслух даже материться не получается. Поэтому про себя перебираю самые грязные, замысловатые матерные конструкции, которые мог вспомнить и выдумать. Обошли уже троих. Только эта сраная повозка впереди. Всего пара метров до этих оленей. - Мояши, шевели поршнями! - ржу не своим голосом, и он меня понимает.       Мы превосходим даже нашу теперешнюю скорость, хотя, казалось бы, куда еще быстрее? Так эта тарантайка, что мы тащим, не выдержит! Давай, давай, давай! Стук наших копыт так и вторит этим моим ментальным крикам самому себе. Какой-то седьмой ногой чувствую, что внутри Мояши точно такой же крик. Мы сможем. Кто хрипит из нас громче? Уже поравнялись с этими пятнистыми павлинами. ХЕР ВАМ! End POV Канда       Пара неслась не помня себя. Последние полмили. Последний поворот и рывок по прямой. Они чувствуют, как соседняя упряжка отстает всего на голову, но упрямо скачут, стараясь еще больше разогнаться, хотя некуда. Вот она, эта злосчастная лента. Последний рывок, до боли в мышцах и... они первые.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.