ID работы: 3951387

Держи друзей близко, а врагов еще ближе

Джен
NC-17
Завершён
125
автор
K.Gorman соавтор
Размер:
133 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 106 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      … Вечером следующего дня, Макс провела в гараже, наблюдая за каждым, кто был в помещении. Каждый выполнял свою работу. Каждый был на своем месте. Этот слаженный механизм, который пришел в действие совсем недавно, представлял собой хорошо подобранную команду, в которой каждый играл свою роль. Моррис наблюдала за этой командой сутки. Изучала роли. Стараясь выбрать тех, от которых вряд ли бы зависело какое-то дело. Она прогуливалась между машинами, заглядывала в мастерские, иногда перебрасывалась парочкой слов с механиками. Некоторые из них были вполне общительными и приятными людьми. Один из мужчин, которого звали Джек, даже согласился посмотреть ее машину, если когда-нибудь ей будет это нужно.       Когда день походил к концу, Моррис все еще продолжала наблюдать за всеми, кто покидал базу. Одним из них оказался тот самый мужчина, который недавно сдал ее, доложил о ней и Итане Шоу. Крыса. От злости Макс сжала перила. С того дня, она так и не видела Итана. Ожидание и неведение угнетали ее. Без него, казалось, работа шла наперекос. Ей нужны были новости о нем, что угодно, только не молчание.       Застегивая куртку плотнее, девушка спустилась со второго этажа, и, зайдя в гараж села за руль своего автомобиля. Она выехала следом за тем охранником. Следить за кем-то на машине она умела всегда, да и вообще, следить было ее специализацией. Слишком легко ей это удавалось. К тому же, этот верзила не представлял особой опасности. Она решила просто проследить за ним. Ей ведь все еще нужно было выполнить задание, а заодно она еще и собиралась проучить одну слишком умную крысу.       Он остановил свою неприметную машину возле какого-то старого двухэтажного дома, который выглядел как мотель. Макс сморщилась от окружающего запаха. Где-то рядом была помойка. Девушка уже давно стояла за углом, остановив свою машину в паре кварталов отсюда на одной из приличных парковок. Это город контрастов. Через несколько кварталов находилась дорогая парковка, а уже здесь захудалый дом, забытых Богом людей. Она с радостью бы нашла квартиру лучше. Дом. Такой, как имела когда-то, но она не собиралась задерживаться здесь надолго. Всего лишь очередное задание, и она смогла бы оставить здесь вещи, чтобы хотя бы иногда быть самой собой. Подальше от Шоу и его банды.       Макс дождалась, когда мужчина вошел в дом. Во всех окнах было темно. Макс взглянула на каждое поочередно. На втором этаже загорелся свет, и в окне показался тот самый верзила. Моррис довольно улыбнулась, и вошла в дом, словно долго ожидая сигнала для начала операции.       Девушка быстро поднялась на нужный ей этаж. Она расправила плечи и, достав пистолет, прислонилась к двери. За ней была тишина, и у Макс было время, чтобы перевести дух. Она зажмурилась, и перед ней тут же возник образ Итана. Его голос зазвучал в голове       «Я делал ВСЕ».       Макс судорожно вздохнула. Прикусила губу. Мысленно досчитала до десяти. И, наконец, грубо поколотила в дверь кулаком, который тут же покраснел.       Ответа не последовало. Макс снова вздохнула, и убрала пистолет за пояс. Что-то ее остановило. Она не убивала. Никогда.       Девушка услышала тяжелые шаги за дверью. Снова вздрогнула. Нет, она подумала, что просто ударит его. Ничего личного. Оставалось совсем не много. Моррис снова потянулась к пистолету, и дверь открылась.       Она не была уверена, что в этом доме они одни. Глушителя не было. Макс усмехнулась, когда увидела удивленное выражение лица этого мужчины. Он помнил ее, вот только ее имя никак не всплыло в его голове. Макс осмотрела его, и отметила про себя, что такой комплекции мужчин ей уже приходилось заваливать. В крохотном коридоре было темно.       - Какого черта ты делаешь в моем доме? - голос верзилы прозвучал, как низкий рык.       - Пришла поговорить, - пожала она плечами.       В следующий миг они оказались на полу. Макс с трудом, но все же сбила с ног мужчину, и теперь пыталась сомкнуть руки у охранника на шее, чтобы выдавить из него всю жизнь до капли. Она ошибочно предполагала, что все же сумеет взять верх над соперником, учитывая прошлый опыт, но тот оказался неподатливым. Толчком своего огромного бедра, мужчина опрокинул девушку на спину, с силой впечатал в пол. Макс хрипло вдохнула. Она попыталась ударить его, но ее кулак лишь скользнул по плечу мужчины, который попытался ответить ударом. Мир вокруг Макс взорвался перед глазами. Она ощутила вкус крови во рту, и почувствовала, как она струйкой ползет у нее из носа. Глупый поступок, но только так она могла бы доказать, что стоит намного больше. Одна. Без Итана. Она вспоминала все советы. Советы всех, кто говорил ей, как действовать. Но все же, сейчас, лежа под огромным охранником, который пытался на нее замахнуться, девушка жалела, что вообще послушалась кого-то.       Неожиданно Макс ловко, почти с профессиональной точностью, перехватила руку мужчины в локте, и вывернула ее в обратную сторону. Мужчина хрипло вскрикнул, чувствуя, как растягиваются его сухожилия. Она с трудом толкнула его к желтой обшарпанной стене в комнате, но верзила все же сумел устоять, и принял боксерскую стойку. Макс с мгновение шарила руками по себе. Пистолет оказался лежать на полу в прихожей.       - Черт, - выругалась она.       В гостиной было слишком темно, чтобы она заметила удар, и, пропустив его, почувствовала, как мужчина сильно толкнул ее в грудь. Макс пошатнулась, ухватившись за косяк, но охранник снова ударил ее. На этот раз в печень. Девушка закричала от боли и вывалилась в прихожую. Соперник наступал на нее. Спокойный и жестокий.       - Ах ты, тупая сука, - процедил мужчина, и сплюнул кровь.       Пальцы Макс сомкнулись на пистолете.       - Спасибо, что подбросил до пистолета, ублюдок, - выкрикнула Макс, и в следующую секунду раздался оглушительный выстрел. Охранник резко рухнул с высоты собственного роста рядом с лежащей на полу Моррис. Девушка впервые увидела, как возле нее лежит мужчина с пулей во лбу.       Уже позже, вытирая руки и лицо от крови какой-то тряпкой, Макс сидела на старой кровати в этой квартире, зная, что труп мужчины лежал в прихожей. Кажется, в этом забытом Богом месте действительно не было людей. Она сидела на постели, и держала в руке тряпку. Ее руки неистово дрожали. Макс оттирала кровь. Свою, чужую… Она очень сильно дрожала. И, когда раздался звонок на ее новеньком мобильнике, купленном в тайне ото всех на свои же деньги, она вздрогнула всем телом.       Словно в припадке, она нажала на кнопку ответа, и трубке раздался знакомый голос.       - Слушаю тебя.       - Люк, - стараясь сдержать оглушительный всхлип, промямлила Макс, - я убила человека...

***

      … Вернувшись из города, в который он ездил по делам, младший Шоу сидел у себя в кабинете, и нервно тарабанил пальцами по столу. На улице уже был вечер, а его новая подопечная до сих пор не отчиталась о проделанном задании. Он встал, и, выйдя из кабинета, направился в комнату Кента. Войдя к парню без стука, Оуэн застал его за тем, что тот, нацепив на голову какую-то совершенно дикую красную маску с белыми бельмами вместо глаз, крутился перед зеркалом, и бормотал что-то вроде слогана:       - Плохая задница, умная задница, крутая задница…       Сложив руки на груди, младший Шоу громко спросил:       - Чем ты, блядь, занимаешься?       - Ой, - сконфуженно проговорил Кларк, и, быстро сняв маску, попытался объяснить: - Это лозунг Дэдпула. Типа он настолько крут, что…       Оуэн не дал ему говорить:       - Меня не интересует то, чем занимаются девственники в свободное от работы время, - мужчина подошел к столу айтишника, и взглянул на монитор, на котором красовался какой чудик в красном латексном костюме и двумя огромными пушками. - А вот то, что они делают на работе… Херня какая-то, - Шоу никак не мог взять в толк, как взрослый мужик может увлекаться такой хуйней.       - Я сейчас все уберу, - засуетился Кент, и, подскочив к монитору, свернул графический редактор, с помощью которого рассматривал фотки очередного комиксного персонажа.       Оуэн вздохнул, и, закрыв глаза, посчитал до десяти.       - Макс не звонила? – сразу перешел к делу Шоу.       - Как раз перед твоим приходом, - быстро протараторил Кент. – Скоро будет на базе. Я сказал ей, чтобы сразу шла к тебе, мол, ты нервничаешь уже.       - Я не буду его убивать, он хороший специалист, - несколько раз тихо повторил Шоу.       Мужчина хотел было что-то сказать, как вдруг заметил на столе у айтишника какую-то пластиковую коробочку, в которой лежал игрушка очередного чувака в маске. Одета кукла была в черный плац, а на груди у нее красовалась эмблема, отдаленно напоминающая летучую мышь.       - Так вот на что ты тратишь мои деньги, - зло проговорил Оуэн, и, схватив игрушку, выкинул ее мусорное ведро, которое стояло тут же под столом. – Чтобы я больше не видел этого дерьма! – мужчина развернулся, и вышел за дверь.       - Хорошо, что он еще не видел мой мобильник с Железным Человеком, - тихо проговорил Кент, доставая из урны фигурку Бэтмана…

***

      … Выйдя из комнаты Кларка, Шоу чуть не врезался в Макс, которая, по видимому, направлялась к нему.       - Ну? – испытывающее посмотрев на девушку, произнес Оуэн.       - Я все сделала, - спокойно проговорила она. – Заодно и наказала одну крысу.       - Что ты сделала? – не понимающе уставился на Моррис Шоу.       - Я убила Стива, и забрала себе его квартиру, - твердым голосом ответила девушка.       - Что, блядь? – глаза Оуэна расширились до такой степени, что, казалось, вот-вот вываляться из орбит. – Что ты, блядь, сделала? – он вцепился в горло девушки. – Кто тебе позволял убивать моих людей, сука?!       Макс судорожно принялась хватать ртом воздух, пытаясь освободиться от хватки Шоу, но ей это не удавалось. И кто знает, что бы случилось, не появись вдруг Итан. Мужчина выскочил, словно неоткуда. Он подскочил к Оуэну, который мог вот-вот задушить Макс, и принялся разжимать его руки.       - Отпусти! Отпусти ее! – закричал мужчина. – Ты слышишь меня, Шоу? Отпусти! Она сделала все, что ты хотел…       - Я не разрешал ей убивать моих людей, - скрипя зубами, проговорил Оуэн.       Он наконец-то выпустил Моррис из рук, и теперь поочередно сверлил глазами то ее, то Адамса.       - Скройтесь из глаз моих, - его голос был пропитан злобой. – Оба!       Мужчина и женщина быстро сбежали вниз по лестнице, чтобы не мозолить глаза младшему Шоу. Они стояли внизу, затаив дыхание, пока не услышали, как дверь его кабинета хлопнула так громко и так сильно, что из нее чуть не вылетело стекло.       - Он здорово разозлился, - прошептал Итан на ухо Макс. – Зря ты убила Стива…       - Уже все что ли знают? – огрызнулась девушка. – Ты ведь сам мне говорил, что делал все. Вот я и… - она не договорила.       У Макс затряслись губы.       - Эй, тише-тише, - Адамс быстро прижал девушку к себе. – Никто не должен видеть твоих слез, поняла? Убила и убила. К тому же, этот Стив был тем еще козлом…       Девушка уткнулась в грудь своего спасителя. Она старалась не всхлипывать. Слушая успокаивающий голос напарника, Макс постепенно успокоилась.       Почувствовав, что девушка уже не плачет, мужчина отстранился от нее, и шепотом произнес:       - Мне пора. Нам нельзя долго быть вместе, - он улыбнулся, и добавил: - А то снова кто-нибудь доложит Шоу, что видел, как мы сосемся, и тебе придется его убить…       Девушка кивнула, и тихо засмеялась. Проводив глазами своего напарника, она отправилась в гараж. Чтобы покопаться в своей машине. Сейчас она была расстроена, а копания в карбюраторе всегда действовали на нее успокаивающе…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.