ID работы: 3951387

Держи друзей близко, а врагов еще ближе

Джен
NC-17
Завершён
125
автор
K.Gorman соавтор
Размер:
133 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 106 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
      … Макс стояла, и допивала кофе под навесом, рассматривая пустую парковку возле домиков. Прошлую ночь она почти не спала. Мысли и чувства взяли вверх над разумом, и усталость не смогла перебороть волнение. Лежа на кровати поверх старого пледа, она так и не сомкнула глаз, вслушиваясь в каждый шорох за дверью. В таком положении она провела всю ночь. Лежа на боку, крепко сжимая пистолет под подушкой.       Утро выдалось еще более гадким. Сначала она проснулась от оглушительного раската грома, затем обнаружила, что в душе льет только ледяная вода. После автомат на улице не выдал сдачи с шоколадного батончика, а кофейный автомат сварил жутко горький кофе с осадками на дне пластикового стаканчика. В такие моменты, стоя под навесом, и пялясь на мокрый асфальт, Макс думала о том, что после того, как все закончиться, она непременно начнет новую жизнь. В конце концов, все еще можно было изменить. Девушка могла просто уйти, сбежать, раствориться, и начать все сначала. Дом, тихий город. Уютные улочки, и добрые соседи. Праздники в парке, и посиделки у телевизора по вечерам. Моррис даже представила себе, что нашла бы мужчину, доброго, порядочного, с которым смогла бы связать жизнь, даже, несмотря на то, кем она была. В конечном итоге, когда-то нужно остановиться.       Она сделала последний глоток, и, поморщившись, выкинула кружку в урну. Девушка пошарила по карманам, и, не обнаружив сигарет, осмотрелась по сторонам. До ближайшего магазинчика идти было долго, и вероятность промокнуть только возрастала, а Макс не хотелось гонять по дороге в мокрой одежде. Она опустила голову, и, шаркнув ногой, выдохнула пар через рот. Был конец сентября.       Собираясь зайти обратно в домик, девушка уже было достала ключи, как неожиданно услышала, что кто-то вышел из другого домика. Она обернулась, и тут же почувствовала, как внутри все сжалось. Харпер помахал ей рукой. Он был бодр, весел, а главное, этот ублюдок уснул с чистой совестью после того, как вчера зажал ее у двери. Моррис злобно зыркнула в его сторону. Тот лишь улыбнулся, молча указывая ей собираться по машинам. Он улыбался, и Макс бесило это еще больше, чем то, если бы он просто не разговаривал и игнорировал ее.       Она дернулась к своей машине, широко шагая, стараясь как можно скорее скользнуть в салон автомобиля, чтобы лишний раз не встречаться с Мэттом. Но тот остановил ее за запястье, когда Макс проходила мимо него.       - Отпусти меня, - серьезно и угрожающе произнесла Моррис, но мужчина лишь ухмыльнулся.       - Да ладно, детка, я же пошутил, - произнес Харпер, и дернул девушку на себя.       В следящую секунду, вокруг Мэтта поплыло все перед глазами, когда девушка, перехватив его руку, сделав захват, как ее учили очень давно, прислонила мужчину лицом к капоту его автомобиля, схватив его за волосы на затылке. Харпер попытался поднять голову, но Макс, какой бы хрупкой она не казалась, снова ткнула его носом в автомобиль. Наклонившись, она выхватила у мужчины пистолет, и процедила сквозь зубы:       - Я сказала, не трогай меня, - снова повторила Макс. - Не думай, что я буду молчать. Мэтт рассмеялся.       - Напугать решила? – его забавляло то, что Моррис пыталась взять ситуацию под контроль.       - У меня твой пистолет.       Харпер выражал полное спокойствие.       - Пистолет… - неожиданно мужчину осенила догадка. - Так вот как ты Стива завалила, да? Украла его пистолет?       Макс ослабила хватку, и, отойдя от мужчины, взглянула в его глаза, а затем осмотрела его с ног до головы. Он стоял напротив. Высокий, хорошо сложенный бывший военный, на которого она уже нашла досье. Англичанин, служивший с Шоу, практически ничем не уступавший ему. Правда, все же мозгов ему не хватало, но он с лихвой их компенсировал грубой силой. Да, в этом обществе бывших военных и наемников ей было достаточно трудно выбить себе место под солнцем. Мэтт смотрел на нее своими голубыми глазами, и скалил зубы, ожидая ответа. Он не боялся ее, да и лежа на капоте, позволил ей почувствовать, что она может его уложить. Хотя, все же мысль о том, что девушка, которая была ему по грудь, смогла уложить мужчину, который был выше ее на голову, не оставляла наемника в покое.       Харпер одернул кофту. Макс стояла по-прежнему напротив, держа в руках его же оружие.       - Так как ты его завалила, м? - усмехнулся рыжеволосый Мэтт. - Давай, скажи. Я не кому не расскажу.       Неожиданно девушка сделала пару шагов навстречу, и, оказавшись совсем близко к мужчине, протянула ему пистолет.       - Прикрепляй оружие лучше, - серьезно металлическим голосом произнесла она. - Иначе когда-нибудь я использую его против тебя, - девушка вдруг поняла, что процитировала слова Оуэна, которые он сказал ей, когда без труда отобрал украденное ею оружие.       Мэтт зло выхватил оружие у девушки. Макс, удачно скрыв свое смущение, довольно усмехнулась, и направилась к своей машине. Неожиданно за ее спиной раздался глухой щелчок пистолета. Но выстрела не произошло. Мужчина резко посмотрел на свой пистолет, и заметил, что там не было обоймы. Макс медленно развернулась. Он направил этот пистолет ей в голову, и она это предвидела. Что ж, девушка научилась разбираться в мужчинах. Лицо Харпера исказила странная эмоция, которая выражало легкое смятение. Моррис же не подала и виду, что обойма с патронами до сих пор лежала в ее кармане.       Через пару минут, когда Макс села в машину, она включила рацию, откуда раздалось знакомое шипение, а затем не менее знакомый голос, который со вчерашнего дня она не слышала. Это был Итан, и сегодня, после того, как вчера он устроил ей настоящий ад, Моррис не хотела с ним разговаривать. Он ценил свою жизнь больше всего. Старался прикрыть себя, а ее… ее вчера он так и не спас. Макс даже не была уверена, что Итан вообще набрал номер Мэтта, потому как еще долго слышала маты в свою сторону, вперемешку с угрозами, которые выкрикивал Харпер, молотя кулаками в дверь ее номера.       - Мы уже едем на место. Прием, - произнес Итан, - Харпер?       Макс хотела было отозваться на это имя, но вовремя одернула себя.       - Здесь я, - не своим голосом произнес Мэтт.       - Макс? - снова спросил Итан.       Девушка сжала губы, и, вцепившись в руль, злобно уставилась на дорогу.       - Макс? - снова позвал ее мужчина.       - На связи, - сухо выпилила она, нажимая педаль газа сильнее.       - Все в порядке? - немного сконфуженно произнес Итан, чувствуя за собой долю вины за ее поведение.       - Определено, - пристегиваясь, отчеканила Макс, и снова замолчала.       Вместе с ней замолчала и рация. Лишь через некоторое время Итан снова заговорил сначала с ней, а затем и со всеми.       - Хорошо, - сказала он, и Макс услышала, что он устало вздохнул. - Так. Погода сегодня дерьмо, но маршрут никто не изменял. Действуем по плану. Если кто-то из наших слетит с дороги, выпутываться будет сам. Если кто-то попадет в переделку, я не стану никого спасать, ясно всем?       Мужчины промолчали. Они не впервые слышали это, к тому же каждый после сообщения Шоу понимали контекст того, кого придется спасать каждый по-своему.       - Отличная команда, - процедила сквозь зубы Макс.       - Если облажался, значит, виноват сам, - ответил Райан.       - Прекрасная речь, - отозвалась Макс. - Запиши ее. Пригодиться для надгробия…

***

      … Небольшой автобус, который перевозил заключенного, ехал по трассе в окружении полицейским машин. Две спереди. Две позади. Возле водителя военный с автоматом. Возле заключенного четыре полицейских. Сидящий в наручниках и в оранжевой тюремной форме усмехнулся. Его поймали в первый раз. А все почему? Потому что он оказался слаб в отношении женщин. Слишком просто его поймали, когда он расслабится. Артур злился на самого себя. Опытный преступник, проваливший дело из-за бабы. Глупое стечение обстоятельств, и куча ошибок в своей работе. И он оказался здесь. В окружении конвоя, который вез его в камеру для смертников.       Хикс сидел на жесткой железной лавочке, и смотрел только вперед на стену. Неожиданно где-то позади фургона раздались выстрелы, а затем вой сирен и оглушительный визг шин, повлекшие за собой огромный треск и удар об автобус. Мужчин бросило в сторону, и Хикс ударился головой, которую, кажется, непременно бы разбил, если бы не повторные выстрелы, и снова удар в машину с другой стороны. Артур сплюнул кровь на пол, и хрипло рассмеялся. Кто-то таранил автобус.       Когда Сэм и Мик наконец-то прижали автобус с двух сторон, Итан уже расправился с двумя машинами впереди. Точные выстрелы, профессиональная подготовка. Макс видела, как он, простреливая колеса машин и передние стекла, тем самым отправлял машины с моста. Выстрелы, огонь. Одна машины взорвалась, падая в обрыв.       Эта дорога была на редкость пустой, словно ее специально выбирали для перевозки заключенного. Лишь пару автомобилей быстро промчались мимо. Снова выстрел и скрежет метала. Автобус остановился, когда ему преградили путь машины Итана и Мэтта. Мужчины быстро выскочили из автомобилей с автоматами наперевес. Макс остановила свое авто возле машины Сэма. Она встретились взглядом. От нее в этой операции ничего не зависело, но она все равно нервничала. Потому что в любой момент Хикс мог ее узнать. Ведь это она пыталась его поймать. Она проводила операцию по задержанию, вытаскивая из логова Хикса свою напарницу. Все прошло удачно, и вот теперь весь труд коту под хвост.       Она сильнее сжала руль, и тяжело вздохнула, как вдруг раздались раскаты выстрелов. Макс видела, как, прижимая к боку ладонь, Мик рухнул на асфальт. Сэм и Макс переглянулись. Ему было приказано ждать, как и ей. Ему было приказано бросить того, кто упал. Но вот Макс, как бы сильно она не ненавидела их всех, приказа ослушалась. Выскочив из машины, девушка кинулась, под выстрелы к Мику, успев рассмотреть, как Итан спокойно выстрелил в военного, который ранил Мика. Мужчина упал замертво, вывалившись на землю. Моррис чувствовала запах пороха и крови. Водитель, лежавший на своем месте, кажется, еще дышал. Итан кинулся к двери, чтобы вызволить Хикса, когда девушка вдруг закричала, чтобы предупредить Адамса, прекрасно понимая, что заключенный там не один. Но Итан уже принялся открывать дверь. Моррис кинула быстрый взгляд на истекающего кровью Мика, и, сжав губы, громко выкрикнула имя Итана снова, но тот не услышал. Макс опять посмотрела на Мика. Он бледнел. Оставлять его без помощи было равно смерти.       Ее затрясло. Там Итан стоял возле двери, за которой едва ли можно поверить, один человек без конвоя. Здесь раненный человек Шоу. Она должна была что-то предпринять, и, кто знает, какое решение она бы приняла, если бы не заметила, как с оружием к Итану уже бежал Мэтт, который выстрелил первым, когда выскакивающие из машины мужчины еще не успели открыть огонь.       Макс кинулась к раненому. Увидев подбежавшую к нему девушку, мужчина усмехнулся ей, крепко прижимая свою окровавленную ладонь к боку.       - Переживу, блядь, - процедил Райан. - Дотащи только меня до машины.       - У тебя пуля застряла. Тебе повезло, - серьезно произнесла Макс, кладя поверх ладони мужчины свою ладонь.       Выстрелы прекратились. Наступила тишина. Сквозь дым Макс увидела, как Итан и Мэтт помогали выпрыгнуть Хиксу с наручниками на руках. Они даже не посмотрели в ее сторону. Она подумала, что это и есть удача. Если повезет, то она не столкнется с Артуром лицом к лицу. Преступника посадили в машину к Итану.       - Давай, поднимайся, - словно из неоткуда раздался голос Сэма, когда тот попытался помочь Макс поднять Мика.       - Ко мне в машину его, - серьезно скомандовала Макс. - Я вытащу пулю, понял?       - Окей, босс, разберемся, - усмехнулся Сэм, удивляясь стойкости девушки.       Мужчина решил, что в сложившейся ситуации спорить с Моррис было бы глупо. Потому что, несмотря на то, что он считал ее всего лишь тупой бабой, Джексон не мог не признать, что сейчас Макс была права.       - Пули-то вытаскивать умеешь? - процедил сквозь боль Райан, перебирая ватными ногами по земле.       - Могу сунуть еще одну, если не заткнешься, - серьезно ответила она, и тут же смягчилась. - Все будет нормально.       Садясь в машину, Макс оглянулась назад, и посмотрела на все то, что они сделали. Они убили людей. Хоббс будет в бешенстве. Да и она себе этого никогда этого не простит.       Адамс подошел к автомобилю Моррис, и проговорил:       - Ну, ты как? – его лицо было немного виноватым.       - Нормально, - буркнула Макс. – А вот Мику не повезло.       - Знаю, видел, - спокойно произнес Итан.       - Вы с Хиксом езжайте, а я попробую вытащить пулю, и тогда мы вас догоним, - предложила Моррис, словно для нее это было чем-то обычным.       Адамс быстро кивнул, и направился к своей машине, в которой его ждал Артур. Немного не доходя до автомобиля, он вдруг остановился, и обернулся, словно хотел что-то сказать. Макс заметила его метания, и спокойно произнесла:       - Все будет нормально.       Подождав, пока парни отъедут, Моррис залезла в свою машину, и, схватив свой рюкзак, принялась высыпать его содержимое на пассажирское сидение. Из всего того, что оттуда выпало, она отобрала складной нож, зажигалку, маленькую бутылочку с водкой, которую она стянула из мини-холодильника в мотеле, и чистую футболку. Пока она все это делала, Мик лежал на заднем сидении ее машины, и тихо постанывал от боли. Он стремительно терял кровь.       Разорвав футболку, чтобы потом сделать из нее повязку, девушка достала свой пистолет, и извлекла из него несколько пуль, чтобы достать из них порох. Когда порох был собран на клочок какой-то газеты, которая валялась у нее в бардачке, Макс вылезла из машины, и перебралась на задние сидения. Порох, нож, зажигалку и футболку она оставила на переднем пассажирском сидении.       - Ты готов? – спросила Мика Моррис, взяв в руки нож и зажигалку.       - Не спрашивай, делай, - сквозь зубы процедил Райан.       Нагрев нож, девушка положила зажигалку на раму заднего окна автомобиля, и, столкнув руки Мика, которыми он зажимал рану в животе, задрала его футболку. Моррис плеснула немного алкоголя на рану из бутылочки, отчего мужчина поморщился.       - Терпи, - сказала девушка, и сунула нож в отверстие, которое проделала пуля.       Мужчина заорал, и вцепился руками в сидения. Но, надо было отдать ему должное, он, как мог, старался не рыпаться, пока Моррис ковырялась в нем. Девушка достаточно быстро нашла пулю, и извлекла ее наружу. Затем, она потянулась к бумаге с порохом. Высыпав порох парню на рану, она снова заговорила:       - Сейчас будет больно.       - Я знаю… Я… уже был… ранен… - мужчина отрывисто дышал.       Взяв в руки зажигалку, девушка подожгла порох. Мик снова заорал, и отключился. После чего девушка перевязала его рану порванной футболкой, и снова вышла из машины, чтобы пересесть на водительское сидение.       Оказавшись за рулем, девушка завела машину и тронулась с места. Пошарив рукой в бардачке, девушка нашла рацию, и связалась по ней с Адамсом.       - Итан, мы уже едим.       - Отлично, - прострекотала рация. – Поменяемся местами привала. Вы с Миком поедете в гостиницу, а мы с ребятами в мотель.       - Хорошо, - согласилась Макс.       Ей, на самом деле, было все равно, где останавливаться. Лишь бы подальше от Мэтта. Но в словах Адамса был смысл. Нельзя было светиться дважды в одном и том же месте.       - Макс, - снова затрещала рация. – Как мы с ребятами устроимся, я заеду…       - Не надо, - отрезала Моррис. – С Миком все в порядке.       - Я хотел убедиться, что ты в порядке.       - А что мне сделается, - девушка пыталась говорить безэмоционально. – Это ведь не у меня дырка в брюшине.       - Как скажешь, - ответил Адамс, и отключился.       - Разве вы с Итаном не любовники? – подал голос с задних сидений Райан.       - С чего ты взял? – сердито спросила Макс.       - Так говорят, - усмехнувшись, проговорил Мик.       - Меньше слушай всякие сплетни, - буркнула Моррис. – Мужики как бабы, ей Богу…       Мужчина засмеялся, что причинило ему боль, и он застонал.       - Макс, - тихо проговорил Райан, - спасибо.       - Не за что, - девушка повела плечами, - мы вроде как в одной упряжке…       - Все равно, спасибо, - снова произнес слова благодарности Мик, прекрасно помня о приказе Шоу никого не спасать.       - Теперь ты мне должен, - спокойно проговорила Моррис.       - С меня пиво, - мужчина снова засмеялся, а потом снова застонал.       - Лучше что-нибудь покрепче, - проговорила девушка, и принялась искать сигареты.       Найдя початую пачку на пассажирском сидении, девушка сунула сигарету в рот, и, открыв окно, подожгла ее зажигалкой.       - А мне дашь? – спросил Мик, подавив подступающий смех, поняв, что вопрос звучит неоднозначно.       Девушка хмыкнула, оценив двузначность фразы, и коротко ответила:       - Обойдешься…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.