ID работы: 3951413

Снег летит вертикально вверх

Гет
R
Заморожен
58
автор
Demok соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Джек добрался до земель Эренделла. Определить, где именно они располагались, было не трудно: с воздуха королевство ярко выделялось белым пятном среди зеленой земли: магия в королевстве подчинялась его границам, и мороз и холод не проникали за их пределы. Тусклые деревья Эренделла ломились под тяжестью снежных шапок. Фросту легче было передвигаться по воздуху, чем по земле. Казалось, время в этих краях остановилось — снежинки застыли в воздухе. Пока Джек осматривал земли, он не заметил ни одного живого существа; даже ледяных чудовищ, о которых его ранее предупреждал Северянин. Холодная погода, вызванная колдовством, была беспощадна. Морозный воздух обжигал лицо Джека, а снежинки остро цеплялись за кожу. Он никогда прежде не ощущал такого. Он управлял холодом, но чувствовать его на себе было непривычно. «Надо было послушать Ника и одеться по погоде, тепло», — подумал он. Тонкая синяя толстовка колыхалась на нем и пропускала холодный воздух. Джек не понимал, с чего Северянин вообще взял, что та девушка станет Хранительницей. Оказывается Джек был не единственным с кем происходило что-то странное. В тот вечер Ник всего лишь увидел силуэты, и Луноликий не говорил о новой Хранительнице. Джек скептически относился к словам Северянина, что девушка должна помочь им в надвигающейся, одному богу известной, опасности. Но поэтому Северянин отправил Джека за ней. Также они узнали, что девушка, которая была изображена на листке, — последняя королева Эренделла, пропавшая вместе со всей королевской семьей много лет назад. Чтобы найти Королеву, первым делом Джеку нужно было найти ледяной замок, где недавно Ником были замечены мощные магические всплески. — Наконец-то, — устало пробормотал Джек, заметив ледяное сооружение у вершины горы. Он опустился на балкон замка. Двери были заперты, поэтому Джек коснулся их концом посоха. Одна створка покрылась инеем и разбилась. Фрост прошел внутрь. Здесь было также тихо, как и на всей территории бывшего королевства. Хруст мелких осколков льда под ногами и его собственное дыхание были единственными источниками шума. Обыскав каждый метр замка, Джек увидел следы боя: из стен и из пола торчали острые сосульки. Он провел рукой по стене, где было черное пятно, и на ладони остались крупицы черного песка. — Бугимен, — шепотом произнес Хранитель. Краем глаза он заметил тень, и повернул голову. Сжав посох крепче, он напряг слух и задержал дыхание, настороженно обводя глазами комнату. — Кого-то ищешь, Джек? — внезапно спросил голос, и Хранитель резко взмахнул посохом, запустив ледяной шар в сторону, откуда донесся голос. — А ты, я смотрю, рад мне, — рассмеялся голос. — Покажись! — Джек оглянулся в попытках увидеть Кромешника. Черный песок появился поодаль от Джека и превратился в силуэт Бугимена. Янтарные глаза злобно сверкали. Кромешник рассмеялся еще громче. Звук отражался от стен; казалось, что смех был слышен по всему замку. — Вы опоздали, Хранители. Фрост с криком замахнулся посохом на Кромешника, и луч холода метнулся в тень. Но она исчезла так же внезапно, как и появилась. Вот для чего Северянин послал его сюда. Чтобы найти девушку раньше, чем это сделает Кромешник. Но Джек опоздал. Он предполагал, для чего тот похитил бывшую Королеву; Джек уже проходил через это. Не теряя времени, он сразу же отправился обратно в дом Северянина — сообщить ему не самую приятную весть. К тому времени, пока Джек искал потерянного духа, Северянин собрал всех Хранителей, чтобы они были в курсе событий и получили дальнейшие указания Главного Хранителя. Вскоре к ним присоединился и Джек. Ник направился к нему с распростертыми объятиями, но заметив, что тот один, а не с новой предполагаемой Хранительницей, насторожился. — Ты один? Джек кивнул в ответ. — Мы ждем гостей? — с энтузиазмом поинтересовалась Фея, подлетая ближе (тем временем Кролик и Песочник проделали то же самое). — Что-то случилось? — обеспокоено спросила Туффиана, заметив напряженное лицо Ника. — Я ничего не смог сделать. Я не успел, — тихо произнес Джек, снимая с себя капюшон. — Кромешник похитил Королеву. — Какую Королеву? — поинтересовался кролик. Песочник что-то показывал знаками над своей головой. — Поэтому мы здесь? — уточнила Зубная фея, на что Северянин кивнул. — Это очень плохо. Кромешник знал о ней, а значит, и планы на нее уже есть. — Он узнает ее страхи и воспользуется ими против нее, — дополнил Джек. — Кто-нибудь мне объяснит уже наконец? — раздраженно спросил Кролик. — Девушка, о которой говорит Джек, — последняя королева Эренделла, — ответил Ник. — С чего ты вообще решил, Северянин, что она заслуживает быть Хранительницей? — спросил Джек. — Новая Хранительница? Мы со старым еще не свыклись! — возмутился Кролик, притопывая ногой и сложив лапы на груди. Джек закатил глаза и отвернулся к столу, рассматривая новые заготовки. — Луноликий показал мне Бугимена, а затем девушку. Возможно, он имел ввиду, что Кромешник вновь собирается атаковать, а эта девушка, — Северянин достал с кармана сложенный листочек и протянул его кролику, — должна помочь нам. Фея, Песочник, вам что-нибудь известно о королевстве Эренделл? — У первых правителей, короля и королевы Разенграфф, были две дочки, одна из которых была рождена с уникальным даром. Магия снега и льда. После кораблекрушения власть перешла в руки старшей дочери… — По остальному тексту кролик мельком пробежался глазами. — Ты вырвал это из учебника истории? — Вау! Так вот, что там было написано. Как ты это сумел разглядеть? — воскликнул Джек, отобрав у друга лист, который тот вертел его в лапах. — Я думал, разговоры о том, что морковка улучшает зрение, — это выдумки. — Ты поосторожней на тему морковки. — Зайка злится? — Я — кролик. Пасхальный кролик. — А ну, тихо! — Северянин топнул ногой, отчего проходящие мимо эльфы содрогнулись. Один из них даже упал. — Итак. Из всего этого плавно вытекает вопрос: для чего ты выдернул меня? — Я хотел, чтобы вы поприветствовали гостью. Но теперь нам нужно спасти ее. — Спасти? В этом есть такая острая необходимость? — обиженно уточнила Фея, привлекши внимание своим необычным поведением. — Эта девушка обладает необычайно могущественными способностями. И теперь она в руках Кромешника. Нам нужно ее спасти: в опасности не только она, но и весь мир. — Если мы надрали Кромешнику зад в тот раз, сможем и сейчас! — воскликнул Джек.

* * * (несколькими часами ранее)

— Мы не должны быть одиноки. Я дам тебе возможность уйти. Ты станешь свободна. Свободна от оков бессмертия. Ты воссоединишься с семьей. — Ты ничего обо мне не знаешь, — прошептала Эльза, тяжело дыша, и наставив на незнакомца иглы льда. — Правда? Думаешь, я не знаю, каково это — потерять семью? Каково это — быть в одиночестве? Человек не может двигаться вперед, если душу его разъедает боль воспоминаний. Долгие годы я провел во мраке, думая, что никто не понимает, каково это. Но я ошибался. Лицо девушки переменилось; она не скалилась, а заинтересовано смотрела на незнакомца. — Посмотри, как много мы можем сделать вместе! — произнес незнакомец, указывая на следы боя. — Что больше подходит друг другу, чем холод и тьма? Ты поможешь мне, а я помогу тебе. Услуга за услугу. Идет? — И что я должна сделать взамен? — спросила Эльза, растворяя в воздухе иглы льда, и безразлично глядя перед собой. «А ты умнее, чем я представлял», — подумал Кромешник. — Для начала навестим моих старых друзей — Хранителей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.