ID работы: 3951413

Снег летит вертикально вверх

Гет
R
Заморожен
58
автор
Demok соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Эльза сидела за туалетным столиком у себя в комнате и смотрела в разбитое зеркало. Кромешник обставил одну из темниц так, чтобы она была точь-в-точь похожа на ту, что была в замке родителей, но в черно-белых тонах. Это только больше нагоняло воспоминания, и поэтому Эльза чувствовала себя подавленно. Мгновение назад, в порыве злости и безысходности, она раскрошила зеркало; но сейчас сидела спокойно: королевская осанка, величественный вид и многозначительный взгляд. В голове бушевали мысли; Эльза сильно злилась. «Этот мелкий гаденыш все испортил!» Он лишил жизни ни только ее, но и ее семью, и других людей, что были с ними. Желание мести овладевало Эльзой все больше. За что он так с ней? Эльзе предстояло попрощаться со своей магией — с тем, что мучило ее всю жизнь и не давало жить нормально. А теперь, когда она смогла смирится с силой и научилась управлять ею, ее собираются лишить магии. Но без этой жертвы она не сможет узнать воспоминания племянницы, чтобы потом рассказать, как прошло ее детство Анне, и тогда она бы простила Эльзу. По крайней мере, Эльза так думает. Она бросила взгляд на край столика, на котором лежал тубус. «Надо попробовать». Эльза потянулась за шкатулкой и взяла ее в руку. Покрутив, она не нашла что-то похожее на ключ или маленький рычажок; она попыталась открутить, но ничего не двинулось с места — шкатулка была полностью герметична. Разве что ее привлекла маленькая фиолетовая кнопка, которая немного выступала над плоской панелькой. Эльза незаметно для себя задержала дыхание и медленно, дрожащей рукой нажала на кнопку, но — ничего не произошло. Эльза грустно вздохнула и зло посмотрела на свое отражение, в котором, за своей спиной, увидела, как дверь отворилась. Узнав вошедшего, Эльза поспешно утерла дорожки слез рукавом платья. — Вы готовы, Королева? — поинтересовался Кромешник. «Хранители тянули слишком долго с помощью — я не могу долго ждать». — Я готова, — кивнула Эльза, и Кромешник удалился. Поднявшись с пуфика, Эльза медленно прошла и открыла дверь. Она словила себя на том, что неосознанно тянет время. Обернувшись, Эльза увидела Кромешника, стоящего невдалеке, опершись о стену; он поднял голову, когда Эльза вышла из спальни. Эльза понятия не имела, как он распечатает воспоминания, как вернет ее семье, как заберет ее магию, но ее больше волновало не то, как он это сделает, а сдержит ли слово. Наверное, не зря его изгнали из команды Хранителей. В любом случае, об этом нужно было задумываться раньше — до того, как Эльза перешагнула порог в Темное царство. — Планы немного изменились, Королева. Пойдемте к назначенному месту, и по дороге я Вам все расскажу.

* * *

— Она предала нас! — рычал Фрост, срывая свою злость на всем, что ему попадалось под руку. — То, что сделано, вообще никак ее не оправдывает! Ты не понимаешь, что она натворила? — негодовал Джек, едва не вырывая волосы. — Нет. Ты так и не рассказал, сыпля оскорблениями, — возразил Кролик спокойным и решительным тоном, попутно уворачиваясь от летящих из рук Джека предметов. — Она украла шкатулку Сары Бьоргман. Да что с ней такое? Она сумасшедшая? — Джек взвился на месте и метнул в стену ледышку. — Тебя волнует не только это, ведь так? — повел бровью Кролик, — зная твой беззаботный характер, могу сказать, только это тебя бы волновать не стало. — Еще — она предала меня, — горько произнес Джек, наконец успокоившись и опускаясь на пол. Кролик облегченно выдохнул и подошел к другу, опуская пушистую лапу на его плечо: — Джек, ты принимаешь все близко к сердцу. Неужели у кого-то в груди екнуло? — Он лукаво заглянул Джеку в глаза. Джек закусил губу и пожал плечами, но чуть покрасневшие щеки выдали его. — Она красивая. И, кажется, мне это в ней и нравится. — Не-е, брат, — протянул Кролик, — это не любовь. Тебе нравится ее внешность, а это совсем другое. — Разве? — удивился Джек. — Но я был уверен, что она чувствует ко мне то же самое! — Как видишь, нет. Хотя, возможно, она и чувствует к тебе что-то. — Поэтому воспользовалась мной, украла зубки и удрала? — Я предполагал такое, — задумчиво сказал Кролик. — Она запуталась. Знаешь, что я тебе скажу? Если тебе дорог человек, надо вот так хватать руками и держать, сильно-сильно. А то завтра обернешься — и никого нет. Будь настойчив и верь в свою мечту. Вдруг из пола начал бить фонтаном черный песок, вырастая в фигуру. Хранители встали в боевую стойку. Песок предстал образом Эльзы; ее запястья были закованы. — Джек, помоги мне. — Где ты? — настороженно спросил Джек. — Кромешник — он заточил меня. У меня мало времени. Спаси меня, Джек. Спаси! Песок рассыпался и стал бесформенным. Фрост молча смотрел на место, где мгновенье назад он видел Эльзу. Сорвавшись с места и притянув к себе посох, он направился к выходу. — Я иду в бой. — Не надо идти на безрассудные поступки. — Кролик ухватил за рукав и попытался успокоить, остановить своего возбужденного друга. — Созывай отряд Хранителей. — Джек его попытки проигнорировал. — Ты что, не слышишь меня? Для чего я его созову? Искать сумасшедшую Королеву? Златовласка, не будь такой эгоисткой. Ты хоть понимаешь, что теперь грозит миру? Зубки Сары украдены, и у нас большие проблемы. Подумай сначала, как мы вернем ее зубки до того, как произойдет — ты знаешь. — Мы должны ей помочь. — Где-то я это уже слышал. О, точно! Когда мы спасли эту отмороженную. Напомнишь, Джек, чем она отплатила? Предательством и кражей. Мы даже не знаем, для чего она украла зубки! Вдруг она в заговоре с Кромешником? — махал руками Кролик, пытаясь вразумить друга. — Лично меня настораживает это послание, — заметил Кролик, пропуская черный песок сквозь пальцы. — Ты только что оправдывал ее, а сейчас ты говоришь мне, что она может быть в заговоре? — Я пытался тебя подбодрить. — Она хочет помириться с сестрой. Для этого ей нужны зубки, — вспомнил Джек неприятный разговор с Эльзой и задумчиво облокотился на свой посох. — Теперь я с уверенностью могу сказать, что она чокнутая. Украсть шкатулку, предать Хранителей, ради — у нее есть живые родственники? — Нет. Джек вздохнул и, шагая из одного конца комнаты в другую, рассказал о прошлой жизни девушки. — Угу. Она украла зубки, чтобы оправдаться перед сестрой? Я умываю руки! Ничего не понимаю, — вскинул руки Кролик и повернулся спиной к Джеку, сцепив пальцы на затылке. — Когда мы в первый раз о ней услышали, Северянин сказал, что ей нужна помощь. Я думал, что мы помогли, когда забрали ее у Кромешника. Но это не так. Прямо сейчас она действительно в ней нуждается! Кролик вздохнул и развернулся к Джеку, опустив лапы ему на плечи: — Я с тобой, но учти, Златовласка, это последний раз, когда я иду на поводу у твоих слезливых слов, — произнес он и взъерошил Джеку волосы, на что Джек улыбнулся. Они спустились вниз, в холл, где Хранители занимались своими делами: Фея раздавала обязанности своим помощницам, Северянин сидел в кресле и наблюдал, как горит камин, Песочник мирно спал на своем золотом облачке. — У нас для вас небольшие новости! Хорошая и плохая, — начал Кролик, обращая на себя внимание, — первая новость: зубки Сары Бьоргман украдены, вторая — Эльза в плену у Кромешника. Какая из этих новостей хорошая, выбирайте сами. Лично меня радует вторая. — Как украли? — ужаснулась Фея. — Она будет в ярости. — Почему она вышла из дома? — нахмурился Северянин. — Джек, я велел следить. — Что будем делать? — спросил Джек, с надеждой глядя на Северянина. — Сначала освободим Эльзу и одолеем Кромешника, — задумчиво ответил тот. — Но, ты думаешь, мы сумеем? — вскинулся Кролик. — У нас есть козырь в рукаве, — лукаво улыбнулся Северянин, — Эльза.

* * *

— Вы прекрасная актриса, — восхитился Кромешник, аплодируя, — приманка зацепила добычу. Теперь остается ждать, пока ловушка сработает, и жертва сама придет в руки охотника.

* * *

— Так, давайте повторим план действия. — Туффиана нервничала. — Смотря на тебя, можно подумать, что у тебя это первый бой, — проворчал Северянин. — Туффи, мы уже тысячу раз его обговаривали, пока летели сюда, — закатил глаза Джек. — Да знаю я, — вздохнула Фея, — просто волнуюсь. — Если ты по поводу зубок, то не бойся. Мы пустимся на поиски сразу же, как спасем Эльзу, — рассуждал Северянин, подгоняя оленью упряжку. Кролик недовольно посмотрел на Джека, когда тот, в свою очередь, нервно метнул взгляд в сторону, прикрывая глаза ладонью. — А я вам больше скажу, — начал Кролик, косясь на Джека, — возможно, одним выстрелом мы убьем двух зайцев. Правда, Джек? — Кролик подмигнул. — Захлопнись, иначе по прилету отдам тебя австралийцам, — пригрозил Джек. — Тебе напомнить вашу последнюю встречу, когда они захотели тебя зажарить? — Вау, это место такое жуткое, — перебила парней Зубная фея, заметив замок. — Вроде бы не в первый раз, а страшно. — М-да, Кромешник явно не знает таких понятий, как "уборка" и "ремонт", — усмехнулся Кролик. Песочнику тоже не нравилось, как Хранитель кошмаров обходился со своим замком. — Я сойду, — сказал Джек, поднимаясь, — а вы летите дальше, да поосторожнее. Джек спрыгнул с саней, и за густыми облаками его уже не было видно. Кролик глянул вниз: повелитель кошмаров не удосужился расставить охрану или хотя бы часовых. — Ох, не нравится мне все это, — высказался Кролик. Хранители вопросительно посмотрели на него, тот незамедлительно ответил с присущей ему раздражительностью: — Ну посудите сами. Он не расставил своих кошмариков снаружи. Ни одного. Это очень странно. — Нам же лучше, — менее нервно ответила Фея. — Снижаемся, — насторожился Северянин, приземляя упряжку у входа в замок. Песочник, спрыгнув с саней, подошел к дверям. — Вышиби двери, чтобы сбежались и не прятались, как трусы! — воскликнув Кролик, вздернув вверх бумеранг. Песочник собрал энергию в ладонях и, медленно разводя руками в стороны, послал ударную волну песка, которая снесла двери с петель, и те с громким грохотом упали наземь. Тишина зазвенела в ушах. — И где они? — спросил Кролик, и на его вопрос ответил кошмар, тут же прилетевший ему в лицо. Кролик был застигнут врасплох и не был готов. — Твари, — ругнулся он, столкнув с себя кошмар, и приготовился к новой атаке.

* * *

Джек беспрепятственно передвигался по коридорам Темного царства, сворачивая то туда, то сюда; замечая приспешников Кромешника, взлетал к потолку, прячась за развалинами стен и небольшими статуями, олицетворявшими кошмары детей. Темное царство — это замок Кромешника, который он когда-то соорудил под землей, и Хранители заточили Кромешника в нем, надеясь, что тот не сможет причинить никому вреда. Но кошмары все равно выходили за стены замка. Радовало одно — сам Кромешник этого не мог сделать. Безусловно, замок был сооружен в стиле Кромешника: все в темных тонах, мрак. Из-за минимального освещения передвигаться почти невозможно. Джеку приходилось ориентироваться по тонким лучикам света, пробивавшимся сквозь развалины стен замка. Такое тусклое освещение заставляло Джека щурится, но и это ему не помогало, поэтому он иногда врезался в незамеченное им препятствие. Через несколько метров вперед и вправо освещение стало нормальным, а бесконечные коридоры стали разбавляться входами в темницы. Коридоры освещали факелы. Джек заходил в каждую дверь, но не мог найти нужную — ту, за которой была бы Эльза.

* * *

Табуны кошмарных скакунов с горящими глазами понеслись в сторону захватчиков. Разразилась битва. Но даже имея численное преимущество, кошмарам было сложно управится с Хранителями. Северянин, уворачиваясь от атак скакунов, пронзал их своими саблями, сопровождая это криками. Громогласные «Юху!» и «Жрите, страшные твари!» разносились над полем боя. Кролик же, будучи более поворотливым, почти что летал между вестниками страха; перепрыгивая с одного кошмара на другой, он швырял свои бумеранги в сторону ближайшей оравы скакунов, которые прорезали насквозь беспомощную армию. — Где Кромешник? — крикнул Северянин, откидывая кошмарного скакуна в сторону. — Пока не видно, — отозвалась Фея. Песочник почти что ел скакунов табунами: огромные волны покрывали кошмаров, превращая их в золотистый песок. Туффиана же просто отвлекала на себя остальных, дабы они числом не задавили ее товарищей. Нарезая в полете сотни кругов, Зубная фея стягивала на себя все больше кошмаров. Но это не могло продолжаться вечно.

* * *

Отворив очередную дверь, Джек увидел сидящий в углу силуэт. Подняв голову, Эльза увидела его, и на лице ее появилась улыбка: — Джек! Ты пришел. Она поднялась с колен и пошла к нему навстречу. Но, едва она сделала пару шагов, зазвонили цепи кандалов, сковывающих руки. — Он сковал меня, чтобы я не смогла колдовать. Джек подбежал к Эльзе и крепко обнял ее, прижимая к себе. — Ты в порядке? — спросил он, отстраняясь. — Да. — Я боялся, что не увижу тебя. — Я рада, что ты пришел. Джек направил свой посох на цепи и магией расковал их, освобождая Эльзу. — Ты что, один? — Нет, со мной Хранители. Они отвлекут Кромешника, пока мы сбежим. Поднялся снежный вихрь. Он был необычного черного цвета, но определенно был соткан из снега.

* * *

— Где же этот идиот? — с одышкой крикнул Кролик. Прошло много времени, а Джека все не было. Хранители начинали выдыхаться. Движения Кролика больше не были столь резкими и быстрыми, а на его теле появилось несколько порезов, а где-то его шерстка вовсе потрепалась. — Я этим вопросом задаюсь уже очень долго! — Северянин был не менее раздражен. Хоть он и был очень силен, все же, было трудно бороться с табунами одними саблями. Северянин вырезал уже более сотни кошмаров, но их приток не иссякал. Туффиана давно выдохлась и теперь спряталась где-то за стенами. Ее потеряли из виду не только армия Кромешника, но и ее собственные товарищи. Единственным, у кого дела шли не так плохо, был Песочник: не пролив ни одной капли пота, он продолжал пожирать табуны кошмаров. До тех пор, пока движение на поле боя не прекратилось вовсе, и тишина не накрыла его.

* * *

— Я так не думаю, — стальным голосом произнес Кромешник. — Эльза, беги! Я прикрою! — приказал Джек, вставая в боевую стойку. Кромешник залился зловещим смехом, что немного озадачило Джека. Он покосился назад. — Чего стоишь? Беги! — Она не побежит, Джек. Не надрывай голос, — посоветовал Кромешник обыденно, — потому что я ей такого приказа не отдавал. Видишь ли, вы опоздали. Ее сила у меня, и Эльзу здесь держу только я. И даже если она уйдет, то долго не протянет. — Почему ты это сделала? За что ты так со мной? — А ты? За что ты так со мной? Убил меня. Убил мою семью. Даже моих врагов — их ты тоже убил. — Я никого не убивал! — Правда? Именно поэтому королевство Эренделл пало? Поэтому я здесь, среди духов? Поэтому я потеряла семью? — Эльза, я клянусь! Я никого не убивал. Это какая-то ошибка. — Не пытайся, Джек. Кромешник мне все показал. Я видела своими глазами, как лед пронзил тело Анны, и это сделал ты. — Почему ты ему веришь? — разозлился Джек. — Он помог мне.

* * *

Хранители были заморожены и помещены в темницу. Было темно и невыносимо холодно — не пошевелить ни руками, ни ногами. Ничем. Даже моргнуть было большой проблемой. Джек стоял с посохом в руках и с ужасом на лице — с эмоцией, которая застыла на его лице, когда Кромешник обратил его глыбой льда. Расслабить мышцы лица было также невозможно. Это было просто ужасным заточением. Учитывая то, что Хранители бессмертны и сидеть им в этой темнице веки вечные. Джек не знал, все ли Хранители остались целы, и все ли сейчас были в одной темнице с ним. Все что он видел — это кромешную темноту, а что в ней — неизвестно. Вдруг он увидел желтую полоску. По всей видимости, он стоял лицом к двери, а желтая полоса была светом с другой стороны; и он становился все ярче. Послышались шаги — не быстрые, но уверенные. Дверь открылась, и в камеру вошли Эльза с Кромешником. Джек не сводил с них взгляда. Они о чем-то говорили, но Джек не слышал; по движениям губ он смог различить несколько слов: «Отпусти», «Раз». Не так много информации, чтобы понять, о чем они говорят. Кромешник кивнул. Распростер руки в стороны и медленно опустил. Джек увидел, как по корке льда, в который он был заточен, стекают дорожки воды. Сначала он почувствовал верхнюю часть головы. Лед растаял по его шею. — Где Хранители? — сразу спросил Джек. — Они в темных уголках моего замка. А Кролик стоит у меня в качестве трофея. Забавная гримаса, мех и большие размеры делают из него главное украшение моего зала. — Зачем я вам понадобился? Знаете, у меня было много дел. Например, рассматривать темноту, — усмехнулся Джек. — Королева пожелала произнести последние слова, прежде чем она сама воссоединится с семьей, а вы останетесь в вечной мерзлоте, — ответил Кромешник. — Давайте поскорей. Здесь сквозняк. Голову дует. Эльза молча, тихо стуча каблуками, подошла к Джеку: — Когда я увижу Анну, хочу рассказать ей о том, что оборванец, что убил нас, находится в вечных муках. А прежде хочу в последний раз посмотреть тебе в глаза. Эльза взглянула на него, прожигая взглядом. Но замерла, заметив одну вещь — маленькую деталь, которая перевернула все с ног на голову. — Глаза, — едва слышно прошептала Эльза. — Что? — переспросил Кромешник. — Его глаза. Они голубые. Но у того, кто убил Анну, они были... Эльза метнула взгляд на Кромешника, в его яркие, опасно поблескивающие янтарные глаза. — Ты. Их убил ты! — воскликнула Эльза, вставая в боевую стойку, протянув руки вперед. — И что ты мне сделаешь? Надо было останавливать меня, когда у тебя была магия, — усмехнулся Кромешник, замахиваясь на Королеву, собирая в кулак ледяную энергию, но его сбил Джек — волной осколков своего ледяного плена. Кромешник отлетел в сторону, ударившись плечом о стену. — Очень мило с твоей стороны было оставить мне мой посох, — весело поблагодарил Джек, пробегая по стенам темницы. Он размахнулся и ударной волной атаковал Кромешника. — Найди Хранителей! — крикнул Джек, отражая атаку. Эльза стояла в оцепенении и смотрела на них. — Давай! — закричал он. — Ну нет. Я слишком долго сидел здесь, чтобы вот так дать вам уйти. Никуда вы не сбежите! — Кромешник оскалился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.