ID работы: 3951562

Воительница. Дух спасения

Джен
R
Завершён
100
автор
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 105 Отзывы 29 В сборник Скачать

Эпизод 1.

Настройки текста
С того дня прошла неделя...       Нацу вместе с Хэппи шёл по густому лесу. Сегодня они вернутся в гильдию. Встретят своих друзей: Эрзу, Грея, Люси, всех-всех. Он очень хотел увидеть их снова, в особенности Люси. Нацу чувствовал вину, ведь предупредил её только письмом. Мысли о том, что заклинательница не простит его, приносили боль, но зная Люси, парень сразу же откидал эти мысли прочь. Но по башке он точно получит, это он знал наверняка, потому был готов и даже рад этому. Он вернется спустя пол года, и этим всех удивит. Но хоть и прошло пол года, силы Нацу немерено выросли...       Хэппи его понимал. Он и сам скучал за всеми, но больше всего за Люськой и Шарли. За эти полгода он с Нацу все обсудили. На пути к выходу парень споткнулся об что-то. Хэппи огляделся. На месте, где споткнулся Драгнил, лежала блестящая вещь, и Хэппи, как сорока, набросился на неё. Это был ключ. Золотой. С интересной гравировкой в виде неизвестного ему созвездия. Хэппи показал его Нацу, который также был удивлен, но обрадовавшись, что сможет задобрить заклинательницу золотым ключиком и она не будет так сильно злиться, Нацу подхватил ключ и положил его в карман.       Они стояли возле гильдии. Оттуда не доносилось никаких звуков, словно все вымерли. Нацу аккуратно приоткрыл дверь. Никто не обратил на него внимание. Все сидели поникшие. Где-то слышались всхлипы.       — Всем привет, я вернулся! — помахал им рукой Нацу и уже был готов прикрывать голову, но в ответ ему послышалось только вялое: "Привет...".       Драгнил обвел всех своими взглядами и нашел своих партнеров по команде. Но не хватало одного. Чего-то очень важного.       — А где Люси? — громко спросил Убийца Драконов. Послышался звук разбитого стакана. Мира подняла на него глаза. Они были красные, опухшие. Словно дьяволица плакала дни напролёт.       — Нацу. Люси… Она…Она… — не выдержав, Штраус заплакала и уткнулась в грудь подошедшему Фриду. Он всячески пытался подбодрить Мираджейн, но увы, ничего не помогало.       — Что с ней? — всполошился Нацу.       Только сейчас он заметил, что все ведут себя странно. Джувия прижалась к Грею, который был не против. При упоминание о Люси она заплакала, тихо, чтобы было слышно только Грею. Он тихо гладил её по волосам и шептал успокоительные слова. С Леви и Гажилом такая же история. Только Леви не сдерживалась и плакала в голос. Даже Эльза одиноко сидит отдельно ото всех. Нацу заметил, что она тоже плачет. Кана не пила, она, трезвая как стёклышко, безжизненно смотрела в пустоту. Громовержцы тоже приутихли. Мастера не видать. На плечо Нацу упала чья-то тяжёлая рука. Владельцем этой руки оказался Эльфман. Именно ему пришлось рассказать жестокую правду своему согильдцу.       — Нацу… Она погибла, — на пол тона ниже, чем обычно, сказал он с хмурым лицом.       Внутри Нацу все перевернулось. Он упал на колени. Схватившись за голову, он пытался убедить себя, что расслышал, но проклятые слова засели в его голове. По его щеке скатилась слезинка: одна, вторая. Нацу не выдержал и начал кричать. Снаружи это могло бы походить на рёв дракона, убитого отчаянием. Хэппи тоже плакал. Нацу пытались утихомирить все парни.       Но все эти возгласы перебила вылетевшая из петель дверь. В гильдию ворвался Стинг и его команда.       — Эрза, зачем ты нас звала? Что случилось? Что с Нацу-саном?       Эрза повернулась к ним. Вид Титании был ужасен. Лицо все красное. Глаза опухшие. Волосы растрёпанные. Вздохнув, она начала говорить.       — Да, я вас звала. Юкино, подойди, — попросила волшебница перевооружения.       — Да, госпожа Титания, — сказала Юкино, подошёв к Эрзе. В её глазах застыл ужас, увидев госпожу Эрзу и всех в таком виде.       — Вот, держи, они теперь твои, — Эрза протянула Юкино связку ключей Люси. Юкино сразу убрала руки.       — Что это значит? Нет! Я не могу принять, это ключи Госпожи Люси, — сказала заклинательница, задумавшись, зачем ей приказали забрать их.       — Люси больше нет, — тихо сказала Эрза и пустила слезу. Но с последних сил она выдавила из себя улыбку. — Я думаю, она была бы рада, что ключи отдадут тебе. Ты прекрасный заклинатель и, уверенна, будешь хорошо обращаться с ними.       — Как Люси больше нет? — спросили вместе команда Стинга. Из гильдии послышался всхлип.       — Она умерла... У нас на глазах... Люси спасла нам жизнь и теперь мы хотим отблагодарить её тем, что отдадим ключи в хорошие руки. Юкино, бери! Ты же не хочешь огорчать всех нас и Люси? Мы не можем хранить их. Они напоминают о ней, — сказала Эрза и грусть заполнила душу Титании. Теперь она могла спокойно плакать, не взирая ни на кого.       — Х-хорошо, — еле вымолвила сквозь слезы Юкино. Ей тоже было жаль Люси. Юкино, Стинг, Роуг и коты направились к выходу. Все 5 были подавлены. Юкино не сдерживалась, её успокаивали Фрог и Лектор, идущие по бокам.       — Стой, Юкино. Можно тебя попросить об одолжение? — спросил Нацу, прикрывая глаза чёлкой.       — Конечно, Нацу-сан, — обернувшись, ответила Юкино.       — Скажи. Что это за ключ? Я хотел подарить его Люси, но теперь её нет... Так, что возьми ты, — протянув ключ, попросил Драгнил.       — Хм.. — осмотрев ключ, девушка вынесла свой вердикт. — Это точно не зодиакальный ключ, у меня все тринадцать, получается. Это созвездие мне не известно, но вызвать духа я могу. По звёздам можно прочесть. Сию способность я открыла недавно. Дайте мне немного времени.       Просидев пять минут, осматривая ключ, девушка воскликнула:       — Есть! Так-с… Звёздного бойца же откройтесь врата — Воительница! ..       Продолжение следует!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.