ID работы: 3951562

Воительница. Дух спасения

Джен
R
Завершён
100
автор
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 105 Отзывы 29 В сборник Скачать

Эпизод 4.

Настройки текста
      — Люси, спасибо, что рассказала. Можешь быть свободна, — мастер поднялся и улыбнулся, пытаясь этим успокоить и себя, и Воительницу. Она тоже улыбнулась. Люси вышла. За дверью её уже ожидали друзья, что только недавно слушали разговор согильдцев. Лица у них были слегка взволнованы. История Воительницы задела каждого. Почти каждого.       — Люська, так ты Ангела победила уже два раза? Давай смахнемся! — это были последние слова розоволосого чудика, пока он не оказался в полёте. Эрзу он порядком достал с самого возвращения.       — Люси, прости его. С ума парень сошел, — Эрза тихонько вдохнула. Люси подошла ближе к Титание и взяла за руку. Глаза девушки заслезились, и она прикрыла их, глупо улыбаясь. — Люси? Что такое? — ребята удивились странному поведению своего друга. Люси продолжала улыбаться.       — Нет, все хорошо. Я просто ощутила, что Эрза волнуется, вот и хотела её успокоить, — девушка посмотрела на согильдцев. Те тоже начали улыбаться. Как один, ребята обняли Люси.       «Спа…си…»       Резкий шум и все попадали на пол, закрывая уши. Венди скорчилась от боли и закричала. «Шум, боль. Что это?». Эрза еле сдерживалась. Нацу и Грей были в том же состоянии. Аловласая перевела взгляд на блондинку. Та стояла в неком замешательстве, боялась сдвинуться с места или даже выдавить что-то из себя. Коленки самовольно задрожали, и Люси, отбросив все мысли, присела на корточки, и начала кричать.       — Ребята, помогите! Эрза, Венди, Нацу, Грей. Что с вами?       На этаж сразу поднялись все, кто были в гильдии, и начали искать мастера или Леви. На крики пришли и мастер, и Леви вместе с Первой. От увиденного Леви сразу побледнела. Мастер хмуро посмотрел на ребят. Подойдя к Люси, мастер схватил её за руку и увел на первый этаж, а потом и вообще из гильдии. Люси была в шоке, но послушно шла за мастером. Подойдя к ближайшей скамейке, мастер поспешил присесть, чтобы отвести дыхание. Люси последовала примеру дедули и тоже присела. Отведя дыхание, Макаров начал разговор.       — Люси, что тебя волнует? — мастер был предельно серьезен. Девушку удивил этот вопрос.       — Ничего. Все хорошо, мастер! — Воительница улыбнулась. Мастер стал хмурый.       — Что ты не договариваешь, Люси? — пришла очередь Люси стать хмурой.

***

      Тем временем в Хвосте Феи был некий переполох. Из гильдии, которая постоянно была самой громкой во всем Фиоре, и, скорее, во всем свете, было тихо. Люди, что проходили мимо гильдии очень удивлялись и перешептывались «Что-то случилось!», «Там что, все вымерли?». Но громкая фраза «Чё вы все стали надо мной, извращенцы!» и полет одного из согильдцев, которым оказался бедняга Грей, сразу успокоил людей, и те поспешили уйти с места.       Эрза уже стояла на своих двух и осматривала удивленных друзей, что пялились то на неё, то на Венди.       — Что такое?! — не выдержав тишины, воскликнула Титания. Вокруг царила тишина, и Эрза вздохнула. — Леви, докладывай.       — Мы прибежали на крики Люси о помощи. Когда пришли, то вы уже лежали на полу и кричали. Потом пришел мастер, увел Люси, а мы продолжали вас успокаивать. Ну, а потом вы сами пришли в себя, ты закричала «Че смотрите, извращенцы» и отправила в полет Грея, — констатировала Леви. Эрза вдруг залилась алой краской, и с криками «Грей, прости» выбежала из гильдии. За ней погналась Джувия с криками «Соперница».       Венди с трудом встала. Ей помогла её кошечка Чарли. Нацу тоже был не в форме. Его терзали странные мысли об этом глухом шуме. Его острый слух отчетливо слышал слово «Спаси». И голос был очень знакомый. Как будто Люсин. Но эти мысли он сразу выбросил из головы и решил, что это ему только послышалось. Поднявшись, парень направился к выходу из гильдии. За ним полетел его верный друг, и они вместе направились искать, теперь, Воительницу. Всё же, как ни как, но Люси надо было найти. «Странно. Что мастеру потребовалось от Люськи?».       Вдыхая воздух, парень пытался уловить запах девушки. И это ему удалось сделать. Подойдя к небольшому кустарнику, парень притих, стараясь разглядеть людей, находящихся перед ним. Их было двое, и запах у них был Люси. Только одеты в разные доспехи. Одна — в платье из мешковатой ткани, поверх которой была броня, на руках были наручи до локтя, гольфы и сапоги. Волосы короткие, до лопаток, иссиня чёрного цвета. У второй одежда была как будто полностью из брони: железные сапоги на 2 ладони выше колена с различными вырезами, наплечники и наручи, а также броня и мешковатые шорты. В руках обоих красовался меч огромных размеров — в полтора раза больше их самих. Волосы были собраны в тугой хвост, что был белым, как снег, с оттенками голубого.       И обе были странные, всё кого-то искали. Вдруг к Нацу дотронулась чья-то рука, парень обернулся и хотел уже был ударить, но рука остановилась за пару сантиметров от лица. Та, кто смогла напугать Драгнила, оказалась Люси. Девушка успела переодеть одежду. Мало того, она сходила по неё в свой дом и там переоделась. Нацу немного успокоился и отвел дух. Забрав руку, парень взглянул в сторону незнакомок. На том месте не было никого. Люси обеспокоено приложила ладонь ко лбу Драгнила.       — Хм. Нет. — выложила мысли Хартфилия. Облегченно вздохнув, Люси убрала руку.       — Чего нет? — не понял Нацу.       — Температуры, — вздохнула Люси. — Я думала, что у тебя горячка, ведь смотреть пол минуты, а может и дольше, в одну точку, где нет никого, и потом, покуситься на моё лицо, мог только человек с горячкой.       — Как никого не было?! Здесь стояли две девушки! — всё не унимался Драгнил.       — Да, да. Пойдем. Нас ждет Леви, Юкине и Руфус. Кажется, они нашли что-то, — Люси сделала оборот на 90 градусов и пошла в сторону гильдии. Парень нехотя поплелся за Люсьеной, положив руки за голову. А в голову опять полезли мысли.       «Кто это был?»       Придя в гильдию, Люси сразу подошла к барной стойке, где сейчас находились все драгонслееры (кроме Гайкии не считая Нацу). Все с удовольствием (а некоторые без него) показали Люси, где Леви и остальные. Они были в библиотеке Хвоста Феи вместе с Первой. Пройдя по не очень длинному коридору, ребята повернули на право, и, войдя в дверь, увидели огромную библиотеку внизу. Они стояли на балкончике, а снизу показывались книжные столы с огромным количеством книг. Вот промелькнула чья-то голубая макушка, где-то показался подол мягко-розового платья. А вот и шляпа Руфуса, которая находилась не на самом Руфусе. Леви вылезла из своего убежища книг и, увидев друзей, мило улыбнулась. Спустившись вниз по спиральным ступеням, Люси подбежала к Леви и обнялась.  — Ну, что. Как успехи? — воскликнул довольный Стинг, и спрыгнул вниз прямо перед Юкино. Та, немного похотнувшись, споткнулась, и едва-ли не упала. Парень схватил девушку, что так и хотела поцеловать пол, и поставил. — Пардон.  — Ну так что, Леви. Что вы нашли?  — Люси. Мне очень жаль, но…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.