ID работы: 3951562

Воительница. Дух спасения

Джен
R
Завершён
100
автор
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 105 Отзывы 29 В сборник Скачать

Эпизод 6.

Настройки текста
      — Утро добрым иногда бывает, — сказала блондинка, доедая очередную баранью ножку. Эрза, Леви, Юкине и Венди уставились на подругу с огромными глазами. Парни ухмылялись, каждый раз как девушка просила ещё. Нацу даже сражался с Люси. — Нацу, тебе не хватит сил! — девушка ухмыльнулась. Драгнил рассмеялся.       — Не, Люська, я так просто не сдамся! — воскликнул Саламандр, хватая две ножки в одну руку.       Доев еду, Нацу и Люси подскочили со своих мест и вместе воскликнули.       — 23. Я выиграл/выиграла. Нет я! — Люси вырубила Нацу с одного удара и села за стол.       — Спасибо. Было очень вкусно, Мира!       Мираджейн мило улыбнулась. Люси откинулась на спинку стула. Эрза поднялась с места и ударила кулаком по столу. Все посмотрели на неё.       — Мы должны найти хоть что-то о Повелителе Храбрых Сердец! Так что вперёд! Время приключений!       — Эрза-сан. — к ней обратилась Агрия, — может у нашей библиотеке что-нибудь найдется. Наша библиотека больше вашей в два раза, как я разобралась. Может быть.       — Хорошая идея, Юкине! — Стинг потрепал её по голове. Юкине залилась краской. — Мы вас заведем туда! Я же мастер.       — Хорошо.       — Но Стинг. К нашей гильдии надо ехать как минимум на карете, — всех драгонслееров помутило. Люси и Эрза схватили их за воротник и потащили. Венди грустная шла сама. Ей посочувствовал Гажил и попытался скрыться, но его схватила Джувия и Леви. Ему пришлось страдать со всеми. ***       — Тих-тих, Нацу. Держись. Если испачкаешь мою юбку, я тебя кастрирую, — пригрозила пальчиком Люси, от чего Драгнил побелел и вырубился. — Вот так лучше. Кого еще предупредить? — драгонслееры отвернулись от Люси.       — Эрза, а какой у нас план? — тихо спросил Чени, что лежал на коленях Титании.       — Люси, — аловласая обратилась к Воительнице. Та обернулась и тихо спросила «Ась?», — а какой у нас план?       — План? Какой план? — Люси в непонимании уставилась на Титанию.       — А зачем ты послала Руфуса и Грея с Джувией в Волшебную библиотеку, а Чарли, Хэппи и Лилейного в церковь Горички, — Люси еще не понимала, что от нее хотят. Эрза стукнула себя по лбу и обратилась к Словеснице. — Леви, какой план?       — Сейчас мы едем в гильдию Саблезуб. Тем временем Команда Грея едет в Волшебную библиотеку искать информацию о Повелителе Храбрых Сердец. Тем временем Команда Лили, — в этот момент «дохлый» Нацу поднял палец вверх и тихо сказал «Команда Хэппи», — э-э, Команда Хэппи идут к Самми, чтобы просить помощи насчет излечения Люси.       Вдруг повозка остановилась и за секунду произошел взрыв. Взрыв был огромен, и, казалось, даже небо пустило трещину.

***

      — Грей-сама, вы знаете, куда идти? — Джувия все не унималась в попытках заставить Созидателя льда заговорить, — Грей-сама~а.       — Джувия, отстать. Я никак не могу разобраться с этой картой. Мы должны были уже прийти, — возмущался Грей. Лоа обреченно вздохнул.       — А может карту развернешь?       — И ты все это время молчал?! — крикнул на него Грей.       — Ты же не давал мне карту, — спокойно ответил Руфус.       — Не-ет. Грей-сама, спасите.       Грей и Руфус резко подорвались с места и направились к голосу. В миг произошел взрыв. Вся живность леса убежала подальше. Никто бы не смог спастись.

***

      День близится к вечеру. Небо приняло алый цвет. Три высших летели в церковь Горички. Все они были усталые. Три часа полета не были на пользу их крыльям. Но вот, огромная церковь была уже совсем недалеко и коты вздохнули. Остановившись перед дверьми, Лили ступил шаг вперед и обратился к охранникам.       — Мы должны увидеть Сэмиеля. Очень важная причина.       — Мы вас не пропустим, — предупредил их один из охранников.       В эту же секунду дверь церковь открылась, и из неё вышел кот.       — Нет потребности их сдерживать. Они бы и без вашего разрешения вошли, разве не так, братик? Они пришли по моему приглашению, — кот подошел к остальным и схватил Хэппи и Чарли за лапки. Они все зашли в церковь.       Пройдя по огромному коридору, Самми завел их в комнату. Она была сделанная в серебристых тонах. Посреди комнаты стоял огромный письменный стол, по бокам находилась книжные шкафы. За столом стояло четыре кресла. Как будто кот знал, что они придут.       — Ты знал? — спросила Чарли Самми, садясь на одно из кресел.       — Конечно, — кот ухмыльнулся и присел тоже. Его примеру последовали остальные. — Но вот я не знаю, зачем вы пришли. Ну что, рассказывай, Лили.       — У нас проблемы. Неделю назад умерла наш согильдиец — Люси, но позавчера мы узнали, что она живая. Но теперь дух Воительницы…       — Стоп, стоп. Воительница? — перебил Сэмиель. — Вам нужно спросить у архиепископа Горички. Он вам может помочь. Я не уверен, что смогу воскресить мертвую. Пошли! — кот резко поднялся и направился к двери. Команда Лилейного тоже направилась за ним.       Они уже шли по тому же коридору. Не сворачивая, кот постучался и открыл дверь. Это была огромнейшая, даже скорее не комната, зала. За столом сидел старичок и что-то усердно строчил. Подняв глаза, он сначала удивился, о потом жестом указал, чтобы они подошли. Сэмиэль подошел по правый бок старичка и что-то шепнул на ухо. Тот испуганно посмотрел на Команду из Хвоста феи.       — Говорите, ваша подруга стала Воительницей, — старик задумался. — А вы знаете, кто такие Воительницы? — коты отрицательно помахали головой. Архиепископ еще раз задумался. — Тогда я вам расскажу.       Произошел взрыв в северной части. Все закрыли уши. В зал забежала девочка с миленьким щенячьим личиком. Но это личико потемнело от страха. Девочка подбежала к архиепископу и схватила его за руку.       — Горичка-сан, мы должны спрятаться. На нас напали.       В комнату вошла девушка. Сэмиэль и архиепископ приоткрыла рты. Чарли только успела сказать «Ка. », как зал взорвался. Из пылающего здания улетело два кота. В одного в лапках была еще одна кошка. В тот день они спаслись.       Но только в тот день.       А может и нет…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.