ID работы: 3951562

Воительница. Дух спасения

Джен
R
Завершён
100
автор
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 105 Отзывы 29 В сборник Скачать

Эпизод 7.

Настройки текста
      — Анкил — деактивация!       Из обломков повозки вышли все маги — живы и невредимы. На лице застыл немой вопрос «Как?».       — У всех Воителей и Воительниц есть щит. Просто у меня щит бога Марса — Анкил. Может спасибо скажете? — Воительница улыбнулась, а спасенные принялись её благодарить. Через некоторое время Люси начала осматриваться. — И так. Кто-то понял, что сейчас произошло?       — Могу сказать одно — на нас напали. Нападавшие хорошо рассчитали всё, могу предположить, что они знали и то, куда мы направляемся. И, скорее всего, даже с какой целью. Вывод: они против нас!       — Эрза, это хорошая теория, но я уже давно это поняла.       Сейчас Эрзе захотелось сквозь землю провалиться, потому она отошла в сторонку, чтобы не мешать. Лёгкий ветерок играл с её волосами, и она, прикрыв глаза, ощущала всю свежесть ноябрьского ветра. Но резко ей в ноздри кинулся еле уловимый запах дыма. Аловласая открыла глаза и осмотрелась. Вдалеке от неё, на небе, стояла огромная черная туча — предвестник беды, как говорила она. Уже через секунду девушка позвала своих друзей и направила палец на чёрное небо. Воительница прищурилась. Сейчас были бы как раз кстати навыки Нацу, Гажила, Венди и остальных драгонслееров, но они были в «нокауте» и Люси самой пришлось сконцентрировать свой взор на темную тучу. Она надвигалась не быстро, но верно, прямо на них. Люси уже поняла, с какой стороны она и хотела, чтобы её догадки не подтвердились. Через пару минут она увидела три яркие точки на небе, что приближались всё ближе и ближе.       — Хэппи? Это же Хэппи! И Чарли с Лилейным! — кричала Леви, поднимая Железного. Юкино тоже последовала её примеру и принялась поднимать Стинга.       Люси стояла впереди всех и первая поймала Хэппи, Эрзе и Роугу достались Шарли и Лили. Все трое представились их взору в пепле и с ранами.       — Нацу, раздевайся! — скомандовала Люси. Нацу уставился на неё с глазами-тарелками.       — Люси, здесь же дети! — пошутила Эрза, на что получила гневный взгляд в её сторону.       — Нацу, я же сказала, раздевайся!       Когда одежда была снята, Люси положила на неё котов и вытерла. Через минуту очнулся первый, Хэппи. Оглядевшись, котик спросил у Люси:       — А как Шарли? Жива? — девушка утвердительно покачала головой. Кот вздохнул. — О, Люси. На нас напали. Они подорвали церковь Горички, где были мы с архиепископом, Коко и Сэмюелем. Не знаю, выжили ли они, но нам удалось спастись. Архиепископ дал нам вот это и сказал, что здесь написано, как спасти тебя, — Хэппи подал Люси книгу меленьких размеров, а потом прикрыл глаза.       — Молодец, Хэппи... Мы гордимся тобой... - понурив голову, сказала Люси, и погладила кота. - И так. Теперь у нас не остаётся другого выхода, как разделится. Одна команда направится к нам в гильдию отвезти Высших. В ней будет Леви и Гажил. Вторая отправится на помощь команде Грея. Я чувствую, что с ним тоже что-то случилось. Пойдут Эрза и Роуг. Я верю, что вас двоих будет вполне достаточно для спасения тех троих. Третья команда, включая меня, пойдём в гильдию Саблезуб. Все согласны?       Все как один утвердительно покачали головами. Люси подняла большой палец вверх и, воскликнув «Отправляемся!», пошла вперед. За ней пошла её команда: Нацу, Венди, Стинг и Юкино. Остальные команды также направились в своих пункты прибытия.       — И так. Могу предположить, что нас будут поджидать около вашей гильдии, по этому нужно найти тот путь, который знают только члены вашей гильдии. Так ведь, Люси-сан?       — Может быть, Венди, но здесь есть загвоздка. Никто даже не знает, где находится гильдия Саблезубый Тигр, только их согильдцы. Так что любой путь подойдёт.       Солнце вышло из-за туч дыма и день снова стал солнечным. Команда из пяти человек шла по земляной тропинке. Каждый думал о своем. Но вот было видно, что два драгонслеера чем-то недовольны. Это и решила спросит Агрия, чтобы хоть как-то развлечь команду без настроения.       — Эу, Стинг-сан, Нацу-кун, что-то не так?       Двое как будто гипнотизировали тропинку, а потом подняли глаза, смотря на девушек с некой злостью и выпалили на одном дыхании.       — Скучно!       Люси хмыкнула, а Венди и Юкине удивились сказанному. Впервые они видели своих согильдцев такими злыми из-за… скуки!       — Хорошо, давайте играть в Вопрос-Ответ.       — А это как?       — Кто-то спрашивает меня любой вопрос. Я отвечаю и спрашиваю второго. Вот такая игра.       — Ну ок. Я первый! — воскликнул Эвклиф.       — Нет, я! — кричал Нацу.       — А может определите по палочке? Тяните!       — Ура, я первый! — уже орал на весь лес Нацу.       — Нацу, не ори! — рявкнула Люси.       — Это она? Защитница преисподней? Не могу в это поверить!       — Она способная, Сорано! Не недооценивай её!       — Хм. Я бы не сказала. Уже можно забирать её?       — Нет, время не пришло!       Через несколько часов команда Люси пришла в гильдию Саблезуб. Их никто там не поджидал, что удивило Венди и Нацу. И даже в самой гильдии никто и ничто не было против них.       Но найдут ли они то, что будут искать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.