ID работы: 3951562

Воительница. Дух спасения

Джен
R
Завершён
100
автор
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 105 Отзывы 29 В сборник Скачать

Эпизод 9.

Настройки текста
      Вечер близился к концу. Эрза и Роуг шли длинным лесом. Скарлет еле перебирала ногами, ради своего напарника она отказалась от любого транспорта, даже от Фроша. Котик летел около драгонслеера, иногда косясь то на Роуга, то на Эрзу. Он понимал, почему держалась такая неловкая тишина. Роугу было стыдно за его слабость к транспорту; конечно, он пару раз предлагал Титание выйти на Большую дорогу и поймать повозку, но она все время отнекивалась, говоря, что лесом будет быстрее добраться до Волшебной библиотеки. Она пыталась сделать лучше, но врать у неё не получилось. Роуг это понял, но спорить с Титанией не хотел (себе дороже).       Они шли вдоль леса, вокруг встречались всевозможные насекомые и звери, уже стрекотали кузнечики. Мир накрывался темной пеленой, это таинственное время два волшебника разделяли вместе. Вдруг Эрза пошатнулась. Роуг, со скоростью тени, оказался около неё и подхватил под руки. Эрза посмотрела на него жалким взглядом, а потом слегка улыбнулась.       — Ну что, придется сделать здесь привал, — голос её был слегка хриплый.       — Да, заодно перекусил чего-то.       Роуг подвел Эрзу к ближайшей коряге и удобно усадил, после начал быстро раскладывать палатку. Благо, у вещах Эрзы она нашлась очень даже быстро. Скарлет усталым взглядом сопровождала Роуга, когда он ушел немного глубже в лес. Когда даже не было видно света самодельного факела, Эльза прилегла на землю. Её очень утомил этот путь, да и могла она сейчас позволить себе это, хотя-бы до прихода Теневого драгонслеера.       Роуг шел ещё глубже в лес: он так и не нашел сломанных ветвей, а портить природу не хотел. Да и листья не было, хоть стоял пик осени. Ветры навеивали холода. Теплое лето уже давно прошло. Роуг старался идти прямо, чтобы если что, знать, откуда он пришел.       Осмотревшись, Чени заметил огонёк, не очень далеко от него самого. Потушив свой факел, парень направился к свету.       Во взгляд упала небольшая полянка без деревьев, где остались ночевать прохожие. Но они были не обычные, что Теневой драгонслеер заметил первым. Два человека в броне из чёрного железа грелись у костра. Видимо, броня их не спасала от холода. За тёплым костром у них завязался разговор, который Чени решил подслушать. Что-что, а эти рыцари не вызывали у него доверия, тем более они были не на столько далеко от их с Эрзой лагеря. Ведь не известны их планы. Роуг присел за фруктовое дерево и сразу «обострил уши».       — Нога как, быстро заживает? — начал первый, тот, что сидел левее от Роуга.       — Да, уже скоро все заживет. Надеюсь, Повелитель не будет сердится, что два брата Преисподней задержались.       — Но мы же сделали своё дело: защитник Преисподней, Воительница была доставлена в мир Воителей. Хех, её силу должны высвободить где-то через месяца. Это же по этому времени 2 дня, да, брат?       — Да. Она и сама постаралась: одну из главных способностей открыть в такой кратчайший срок. Эй, ты пережарил рыбу!       Роуг слушал всё очень внимательно, запоминаю каждое слово, сказанное этими двумя. Парень сразу понял: дело связано с Люси и что её нужно спасать. Осталось всего два дня. Но что случилось с ней и с её команда, Чени даже пропустить не мог. Он тихо отошёл назад и, превратившись в тень, направился в разбитый ими лагерь. Он должен был рассказать все Скарлет и она смогла бы что-то, да придумать.       Но вернувшись назад, Роуг увидел, как сладко спала Титания. Прикрывшись его же плащем, небрежно кинутым на землю, Эрза положила руки под голову. Лицо её было очень даже милым, и парень только сейчас мог увидеть всю её красоту. Прекрасные, выразительные черты лица: пухленькие губки, что так и манили к себе, длинные ресницы, аккуратный носик. А вместе с этим прекрасная фигура. Сказка, а не девушка. Он еще долго смотрел бы на Эрзу, но подул холодный ветер, и ему сразу в голову пришла мысль, что Скарлет холодно. Он осторожно взял её на руки и принес в палатку. Укрыл своим плащём и отошел. Спать он решил под звездным небом. Да и он хотел еще переварить все слова, сказанные странными рыцарями-прохожими. ***       Леви не спалось. Она крутилась из одной стороны в другую. Леви и Гажил решили ночевать в здании гильдии, они уже не могли идти и просто валились из ног.       Мастер, да и Первая с ним, что-то усердно обсуждали в его кабинете. В дверь постучали, и Мастер не громко сказал «Войдите!». Леви быстро вошла, закрыв за собой дверь. Макаров сидел за своим столом, хмурый, Мавис тоже была не в лучшем настроении. Она сидела на балках сверху. Леви присела за стул.       — Мастер, Первая, почему вы скрываете всё, что знаете. Я уверенна, что вы скрываете от нас историю Повелителя Храбрых Сердец. Первая, вы очень надежно спрятали все книги, связаны с ним, но не учли того, что я, как книголюб, должна было прочесть как минимум пол библиотеки. И я читала пару книг, где был Повелитель. Да и в последнее время вы слишком долго засиживаетесь в гильдию, и это очень даже странно. Почему вы скрыли всю информацию от нас!? — Леви ударила кулаком об стол. Она была в ярости, и все это выпалила очень быстро. Но Мастера поняли, о чем она и сразу погрустнел.       — Понимаешь, Леви, мы хотели придумать способ излечить Люси без вашей помощи. Мы и сами всех секретов не знаем, но уже есть зацепки, — Мавис спустилась с балок и подошла к Макарову. Голос её был на удивление спокойный. — Мы можем предоставить тебе всю информацию, если ты этого так хочешь, но не думаю, что она тебя порадует, — Вермилион протянула Леви стопку бумажек с различными надписями. Фея слов их приняла очень быстро, не думая. Она кинула гневные взгляд на грустного Макарова и ушла.       За дверью её поджидал Гажил.       — Ну что, Мелкая, как успехи?       — А ты чего встал? — Леви захлопала ресницами: впервые она видела, чтобы Гажил вставал в такую рань.       — Ну, когда ты ударила по столу, я понял, что дело серьёзное. А так-то я не спал и вовсе, — парень ухмыльнулся. Леви засмущалась при мысли, что делал Гажил, пока она спала. — Ну так что, идем в дом нашей писательницы?       — Да, идём в дом Люси. Ключ у меня есть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.