ID работы: 3951562

Воительница. Дух спасения

Джен
R
Завершён
100
автор
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 105 Отзывы 29 В сборник Скачать

Эпизод 10.

Настройки текста
      Только добравшись до дома Хартфилии, Леви смогла вздохнуть спокойно. Весь дом напоминал о её подруге. Он остался таким же, как и до «смерти» Люси. Все убирались в нем, не выбрасывали ни единой бумажки из квартиры блондинки. В душе они лелеяли мечту, что опять встретятся с этой яркой и незабываемой девушкой. Леви широко распахнула дверь в дом. В ноздри сразу кинулся приятный аромат цветов. Квартира полностью была пропитана этим запахом.       Леви прошла внутрь. За ней зашёл Гажил, закрыв за собой дверь. Он был странно удивлен, впервые ему приходилось быть в гостях у этой блондинке. Он осматривался, удивленный, Гажил не знал, что у Хартфилии такие вкусы. Все комнаты были отнюдь не в розовых тонах, да и милых штучек у нее не было. Дом был переполнен уютом.       У дверях спальни Люси Леви остановилась. Гажил подошел к своей партнерше.       — Мелкая, что такое?       — Смотри…       Леви показала пальцем на сидящую на кровати голубую шаверму. Котик листал различные бумажки, останавливаясь, и перечитывая строки одну за другой. Казалось, в глазах котика застыли слезы. Фея слов бросилась к нему, сжимая в объятиях, и начала рыдать. Гажил понимал: эта угнетающая атмосфера давила на Леви и сейчас, в дома её «полу-умершей» подруге, она должна выплакаться. Гажил вышел из комнаты, он не хотел видеть слёз Леви, и по этому, чтобы перебить чувство голода, парень решил навестить кухню.       Леви долго рыдала вместе с Хэппи, и когда оба успокоились, пришёл Гажил.       — И что тебя привело сюда, Хэппи? — вытерев глаза краем рукава куртки, спросила Леви.       — Нацу всегда приходил сюда, чтобы подкрепиться и набраться сил. Он говорил, что эти стены придают сил, и я решил наведать дом Люси, чтобы он дал мне сил сражаться вместе с Нацу за Люси! — котик восторженно поднял лапку вверх. Леви очень растрогалась и еще крепче обняла котика.       — Это очень благородно! — улыбнулась Леви.       Гажилу в глаза сразу бросились странные бумажки, что читал Хэппи. Парень подошел ближе и кинул пальцем в стопку бумажек, что лежали около Хэппи.       — Что это?       — Записки Люси, — кот тяжело вздохнул. Он перечитал каждую из них, но от чего-то ему сказали не по себе, когда он читал последнюю запись Люси. — Они все были в адрес её мамы, Лейлы. Люси писала, как ей нравится в Хвосте Феи, обо всех её боях, и каких успехов она достигла в магии. Но была одна необычная запись…       — И что же это за запись. Что в ней было такого необычного? — Гажил уставился на кота, желая ответа.       — Видно, что она была написана поспешно, да и сам состав записки был странный. Казалось, что Люси боялась чего-то.       — Где она? — в руку Леви уложили сверток, сложенный вдвое. Леви быстро пробежалась по строкам. Внешне она была без единой эмоции, Гажилу трудно было понять, что написано на листке. Обычно Леви показывала такие эмоции, что у нее на лице было написано весь состав дела. Но сейчас его понять было крайне не просто.       Дочитав записку, Леви положила сверток на кровать. Она сидела без единой эмоции, даже не понимая, что у неё текут слезы. Гажил быстро подался вперед, хватая подругу за узкие плечи, и легко сотрясал её.       — Леви! Леви!!! Что, черт побери, происходит?!       Железный драгонслеер поднял записку. В голове был сплошной туман, но до парня доходил смысл этих слов.        Мама, я боюсь! Боюсь их! Тех рыцарей и Повелителя Храбрых сердец. Они очень странно на меня косились и когда я делала что-то не то, постоянно говорили, что «Защитнице преисподней не позволено быть чересчур эмоциональной». Они хотят сделать из меня демона! Мама, мне очень страшно! Мне так тебя не хватает! Они приближаются. Я боюсь, что больше не смогу выдержать тренировок. Они хотят открыть во мне другую сущность и другие способности. Им нужно для этого всего пол года, то есть, 12 дней. Если эта записка попадет хоть кому-то в руки из моих согильдцев прошу. Спасите меня!       Гажил поджал губы. Давно он не видел подобного, да что уж греха таить, такого роду записок он и не видел. За пол года работы в Магическим совете он поведал многое, но не более, чем эта записка. В основном были похищения товаров, скота и прочего. Иногда даже были убийства, но развязывались они быстро и без особого труда. Он бросил обеспокоеный взгляд на Леви.       — Мелкая. Обещаю, мы спасем Люси! — эти слова подействовали моментально, и девушка посмотрела на Гажила с непонимающим лицом. Парень помотал головой в знак согласия, от чего голубовласая девушка вмиг расслабилась и улыбнулась. — Поспи, а я пойду, разберу бумаги. Может еще что-то, да добуду.       — Нет, я настаиваю на том, чтобы помогать тебе!       — Мне в помощники «огурцы» не нужны. Спи, набирайся сил и чтобы бодрая мне была. Я спать-то и так не хотел. Выпью кофе и сразу примусь за дело.       На это раз Леви и не хотела с ним спорить. Гажил был прав: с такой «бодростью» она не только не сможет понять текст, но и прочесть его. Леви взяла на руки кота и сама легла на кровать. Гажил измученно улыбнулся и подошел к двери, не забыв взять все документы. Сказав «Спокойной ночи», он и вовсе вышел.       — Одним кофе здесь не обойтись, ведь придётся не спать до утра. Сделаю двойное, а лучше два, и покрепче! — буркнул себе под нос Гажил, кинув на письменный стол стопку бумажек, и тяжелыми шагами ушел на кухню. ***       Нацу рылся в куче книг, что стали «кучей» после визита чёрных рыцарей. Он пытался найти хоть какие-нибудь зацепит в этом деле, но мозг отказывался принимать информацию, заложенную в книгах. Сейчас бы ему вовсе не помешал крепкий кофе, а можно и что-то покрепче… В зал библиотеки зашла Венди, неся своему другу чай. Нацу без лишних слов принял его (лучше уж это, чем ничего) и, сев на самодельный табурет из книг, принялся его пить. Венди уже давно пыталась упросить Нацу, чтобы он шёл отдыхать, но парень только отмахивался, говоря, что это как небольшая тренировка. И вот сейчас она решила, что это как раз подходящий момент, чтобы снова попытать судьбу.       — Нацу, может ты все-же пойдешь отдыхать? Думаю, Люси не хотела, чтобы так себя утомлял. Да и Минерва приготовила просто великолепный ужин. Уверена, ты хочешь есть!       — Да, ты права… Но мне больно, что я бросил вас и Люси, бросил всё и убежал от реальности. И не смог уберечь её… Я хочу искупить свою вину перед ней, и даже вкусный ужин меня не заманит отдыхать! Я найду, как спасти Люси! Уж тогда она и поведает нас вкусным ужином, — живот предательски заурчал, не соответствуя словам парня, но сдаваться из-за его «нытья» о пище он не собирался. Он не хочет потерять Люси.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.