ID работы: 3951562

Воительница. Дух спасения

Джен
R
Завершён
100
автор
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 105 Отзывы 29 В сборник Скачать

Эпизод 11.

Настройки текста
      «Утро вечера мудренее», — подумали наши герои, ложась спать. Кто-то даже и не думал ложится, конечно, но все же противоречить этой народной мудрости они и не собирались. Все же народная мудрость в этом случае правдива как никогда.       На утро Гажил еле понимал все происходящее: он всю ночь ни на секунду не сомкнул глаз. Сейчас он хотел лишь одного: тепла и уюта. Он понимал, что все это находится в этой же квартире. Тепло было кроватью, а уют — то, что спало сейчас на ней. Гажил не секунду сомкнул глаза — всего на секунду, но уже ощутил, что ему стала намного лучше.       Да и время он зря не терял. За пол ночи Железный драгонслеер узнал очень много интересного о Повелителе и даже попытался найти во многих интересных фактах о Воителях то, как можно обратить Люси назад в человека. Да, он узнал много чего, но не был точно уверен, что сможет все досконально передать Леви. Парень даже говорить сейчас не мог: из-за переутомления Гажил не мог связать буквы, чтобы из них получились слова, не говоря уже о самих словах. Он взял чистый лист бумаги и попытался вывести на нем «Дальше дело за тобой, Мелкая». После он встал из-за письменного стола и просто рухнул на диван у гостиной.       Хоть он не сможет рассказать о всех своих расследования, но он позаботился, чтобы они дошли до Леви. Гажил попросту записал их и сложил вместе к остальным документам. Сейчас ему нужен был отдых, да и он знал, что Леви продолжит его работу, потому даже не волновался о ней. Главное — поспать! ***       Леви на поднятом настроении выпорхнула из комнаты. Ей очень понравился разговор с котиком после ухода Гажила, она даже кое-что задумывала. Конечно, она не была уверена в своих планах, думая, что это может даже помешать, все же может идти и своим чередом, но это будет очень долго, и по этому нужно вмешаться. Да и очаг своей любви нужно было разворошить, ведь Гажил уже давно не мог с ней нормально поговорить. Особенно после событий с Люси, в которых он был даже соучасником. Ему приходилось очень не легко — работа рушилась на глазах, да и сам Гажил увядал. Не каждый раз же увидишь, хоть и в итоге не настоящую, но тогда — смерть, при том своего согильдца. Эти мысли сразу заставили Леви загрустить. Она помнила, что было, когда она узнала о смерти Люси. Истерика, истошные крики, девушка даже слегка поцарапала лицо Гажила в попытках выбраться из его объятий. Но эти эмоции не сравнимы с теми, какие она испытала, когда увидела Люси — живую!       Леви вышла из комнаты, её пунктом назначения была кухня, ведь ей очень было нужно кофе, чтобы взбодриться, ведь в последнее время её утро начиналось только с чашечки кофе. Девушка прошла вдоль коридора. Когда она добралась к гостиной, её взору сразу же бросился Гажил, валяющийся на кровати. Да и по другому назвать его состояние не можно было. Он даже обувь не соизволил снять. Леви ласково улыбнулась: спящий Гажил — лучшее начало дня! Прикрыв его одеялом и сняв обувь, Леви посмотрела на стол. Там было, как обычно, очень много бумаг, которые ей нужно будет разобрать.       — Эх, бодрости и трезвого понимания мне как раз таки не помешает.       Сходив на кухню и сделав себе эспрессо, Леви уселась за стол. Сначала работа шла своим чередом: девушка прочла все идеи Гажила и, честно говоря, посчитала их немного сумасшедшими. Так же она прочитала половину информации, что дала ей Мавис и не нашла совсем ничего странного. Попивая свой кофе, Леви поставила чашку на стол, но от чего-то она не устояла и упала прямо на документы. Началось волнение и беготня по комнате в поисках тряпки.       Вытерев стол, Леви заметила довольно странную вещь: когда она разлила чашку на документы, написанное в них сразу стало меняться. Она поспешила проверить документы, и да, это оказалось правдой. На листах было напечатано совсем другое и она начала все перечитывать.       Лицо Леви было искажено испуганной гримасой. Она не могла верить надписям, но и не верить тоже не могла. Факты о Повелителе поверили её в шок. Но сейчас они были не нужны при таких обстоятельствах. Как же ей быть дальше?

***

      Роуг отдыхал на траве: лес успокаивал нервы, да и на душе становилось так легко, что казалось, он улетит при первом порыве ветра. Уже стояло солнечное утро, приблизительно 8 утра. Роуг был очень даже бодр, хоть поспал не больше 5 часов. Сейчас он дожидался только Эрзы, что еще спала. «Вот соня, надо бы её разбудить!» Парень поднялся на ноги и пошёл в сторону палатки. Приоткрыв занавес, Роуг сразу хотел выговорить Эрзы за то, что она долго спит, но увидел такую картину: девушка переодевалась. Сразу же обо покраснела и Роуг, сильно извиняясь, попытался ретироваться с «места преступления». Из головы сразу же вылетел предстоящий разговор. Образ полуголой Эрзы все чаще всплывал у него в голове. Но вместе с этим всплывает еще другие образы — и все они были об Эрзе. Он подумал, что сходит с ума, но даже не представлял, что границы между любовью и сумасшествие почти не было. Он начал бредить.       Эрза вышла достаточно быстро и в хорошей форме, как будто ничего не произошло парой минут ранее. Она присела на корягу, доставая из сумки приготовленный ею бутерброды и протягивая их Роугу. Он с радостью принял их (Любить не есть, можно потерпеть)       — Роуг, нужно связаться с остальными, ты нес Сферу для связи?       — Да, сейчас принесу.       Через минуту перед Эрзой и Роугом стояла Сфера — маленькая круглая ерундень (магически шар, но пусть будет так), которой можно было связать кого угодно. Как думала Эрза, все, с кем она хотела связаться, не спали, а по этому сразу же начала разговор. ***       Нацу заснул почти сразу после ухода Венди. Он решил не маяться исканием несуществующих книг, а потому сразу же отрубился. Ему опять снилась Люси, которая отчаянно просила помочь, а он не мог, у него были связаны руки, в прямом смысле, и когда он пытался плавить цепи своим огнем, Люси растворялась в темноте, всё также продолжая кричать слова о помощи.       От этого кошмара его вывел свет в библиотеке и громкие крики «Эй, есть кто?» Парень лениво встал и подошёл к мигающей сфере. В нём было видно лицо Эрзы и Роуга, а правее было видно лицо Леви. Он сразу заметил, что Леви в квартире Люси.       — Нацу, как хорошо, что ты здесь. Где Люси?       — Наши дела плохи, — мрачно сказал Нацу.       — Почему? Что с Лю-чан? — от хорошего настроения Леви не осталось и следа.       — Она опять попала в мир Воителей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.