ID работы: 3951562

Воительница. Дух спасения

Джен
R
Завершён
100
автор
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 105 Отзывы 29 В сборник Скачать

Эпизод 12.

Настройки текста
      — Эх, дела наши плохи, — мрачно сказал Нацу, опуская глаза в пол.       — Что? Что случилось? Где Лю-чан? — Леви чуть ли не кричала от ярости, даже лицо её преобразилось в цвет помидора.       — Люси опять попала в мир Воителей, — подняв глаза на Сферу, Нацу заскрежетал зубами. Он и сам был зол, что тогда, в тот момент он просто молча сидел, и не помог Люси. Злость будила в его крови, и казалось, что-то сейчас взорвется пламенем.       — Как… как это случилось?! — Эрза начала очень сильно волноваться и к её лбу подошла холодная капля пота.       — На нас напали Воители, но теперь DarkВоители. Защищая нас, Люси открыла в себе новую силу и использовала её, что привело к магическому истощению у Юкино. Из-за этого ей пришлось уйти в мир Воителей.       — Как выглядели те Воители? — Роуг резко вспомнил события этой ночи, и он боялся поверить, что та девушка, о которой говорили двое рыцарей — Люси.       — Э-э… ну… черные доспехи и шлем, похож, кстати, на клюв ястреба. Он прикрывал почти все лицо. И рога на шлеме.       — Черт… — все мысли Роуга оказались верны, он понимал, что если они не успеют, то Люси будет не вернуть. Два дня, у них есть всего два дня, и каждая секунда на счету.       — Что, Роуг? — Эрза не понимала странного поведения своего напарника. И неизвестность её пугала еще больше.       — Вчера ночью, когда ходил по хворост, я заметил двух странников, одетых в доспехи. Мне показалось это очень странным, и я решил послушать их разговор. Они говорили о Люси. И, похоже, у нас осталось всего два дня, чтобы спасти Люси.       — Так всего два дня… — тихо подхватила Леви.       — Леви, что ты сумела узнать? — Эрза была поражена словами Роуга. Еще бы, ведь он и слова не сказал о них. Мог хотя бы разбудить её.       — Мои новости и приятны, и не очень. Мы с Гажилом почти докопались до того, как спасти Люси. Мы даже знаем от чего. Но вот неприятная новость: её хотят сделать Защитницой преисподней, что отнюдь не положительная профессия. Защитницы с древних времен отправлялись в самый Ад, в котором они должны были править. В общем, они были похожи на Люцифера, но могли легко находиться в мире людей и собирать их души, как Жнец. И если не поспешим, то первыми душами в коллекции Защитницы будут наши.       Прозвучало неловкое молчание. Все были поникшими.       — И… что мы будем делать? — Нацу первым пришел в себя и решил узнать, что он может сделать.       — Ну, сперва, думаю, лучше раздать команды. Эрза, посох в твоих руках.       — И так, я и Роуг направимся за командой Грея. Они тоже нуждаются в помощи. Команда Леви будет узнавать факты о Воителях и Повелителе, если в этом будет нужда. А так же нужно узнать о мире Воителей. Нацу, и твоя команда будет пытаться вызвать Воительницу. Если Юкино еще не восстановилась, то подождёте нашей команды.  — Да! — все дружно согласились и изображения со Сферы сразу исчезли. Эрза перевела взгляд па Роуга. Теневой драгонслеер знал, что ему не пропустить её наказания. Скарлет сравнила Роуга презрительным взглядом, но промолчала. Тихо поднявшись, девушка начала собирать палатку и еду, в чём ей помог Роуг.

***

      Около Магической библиотеки было достаточно тихо, чтобы понять, что команда Грея должна быть в самой библиотеке. Парень и девушка вошли, сразу же в ноздри бросился запах старых книг. Этот запах не сравним ни с чем, и очень многим он бы понравился, Леви была точно не исключением. К Эрзе подошла Джувия: лицо было все в пыли, в некоторых местах её прекрасное платье порвалось, шапки на месте не было. Она была удивлена новым гостям, но сразу же обрадовалась.       — Эрза-сан, Роуг-сан, спасибо, что пришли!       Из дальней комнаты вышел Руфус и Грей, обое отнюдь не в лучшей форме. Они улыбнулись, увидев нежданных гостей.       — Грей, Руфус, Джувия, я очень рада, что вы не ранены и при сознании. Мы пришли к вам на помощь.       — Спасибо, но это было сделано зря. Мы нашли способ, как спасти Люси, — на лице Грея играла довольная усмешка.       — Неужели? — Эльза не поверила своим ушам. Люси почти спасена, а это значит, что скоро весь кошмар кончится. ***       Нацу сидел на полу, понимая, что его обвели вокруг пальца. Его помощи совсем не нужно, в этой ситуации пригодится только Юкино, и это его злило. Парень не мог сидеть, сложа руки, по этому решил сразу сообщить Стинга, Венди и Юкино.       Зайдя в нужную комнату, Нацу сразу же заговорил.       — Юкино пришла в себя?       — Нет, еще спит, — с нею сидело два мага. Венди лечила девушку своей магией.       — Скоро начнется финальная битва по спасению Люси, и без неё нам не справится.!       — Но она слишком слаба! — разговор подхватил Стинг, готовый рвать и метать за Юкино.       — Если она не сможет вызвать Люси, то это сделаю я!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.