ID работы: 3951562

Воительница. Дух спасения

Джен
R
Завершён
100
автор
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 105 Отзывы 29 В сборник Скачать

Эпизод 13.

Настройки текста
      Эрза прочла бумаги, которые удалось добыть её друзьям. Они были очень ценны, и девушка решила предохраниться. Связавшись с Леви, Эрза нашла способ быстрее передать записи на руки Фее слов.       — Да, это очень важно для нас. Можно передать её магическим голубем. Думаю, это будет безопасно и быстро.       — Да, сейчас же им и передам.       Джувия, поняв по разговору, о чем речь, быстро пошла за голубем, что находился в одной из комнат библиотеки. Взяв светло-голубого голубая, она принесла его Эрзе, последняя же привязала к его ноге записку и Джувия выпустила его в открытое окно.       Сейчас они могли бы собирать вещи, но звук открытия двери остановил их. На порог вошли Грей, Роуг и Руфус, но не сами, а со странными рыцарями.       — Вот они, эти рыцари. Братья преисподней, тьфу! — Роуг театрально плюнул им под ноги, показывая всю недоброжелательность к «знакомым». Эрза отвесила ему оплеуху. Тот почесал затылок. — Ну я же не плюнул.       — И кто они такие?       — Это те люди, если их вообще можно назвать людьми, что заставили Люси вернуться в мир Воителей, — подал голос Руфус.       — Думаю, они будут весьма уместны. А если и не пригодятся, то мы оденем на них антимагические наручники и закроем в тюрьме. Думаю, Гажил с Леви смогут это устроить, — Грей ехидно улыбнулся, смотря на Воителей.       — Ну что же, в путь! ***       Леви сидела на краю кровати и улыбалась, накручивая на палец локон волос Гажила. Ей нравилось это делать с непослушными волосами Гажила, ведь они всегда были очень мягкими и приятно пахли.       В окно постучали, что вывело из транса девушку. Она лениво поднялась и пошла открывать окно. Открыв его, в комнату залетел волшебный голубь, а в месте с ним в комнате начал летать приятный прохладный ветерок. Леви поймала голубя и нашла на его ноге листок бумаги. Его она положила на стол, и когда выпустила голубая, он растворился в воздухе. Вот тебе и магия!       Леви открыла аккуратно запечатанный лист и, присев за стул, сразу же начала читать. К большому огорчения, способ, как спасти Люси, был неимоверно труден. Да и нужно было ждать полной луны, чтобы она добавила магии. Полная луна должна была быть через неделю, а так как дольше двух дней у них не было, нужно было провести обряд очищения без помощи полной луны. Ингредиенты тоже заставили повергнуть Леви в шок, ведь таких названий она даже и с роду не знала. Что же ей делать?       На шум проснулся Гажил. Он потёр затёкшие глаза, потянулся, и поднялся с кровати. Леви его не заметила, а потому был шанс её удивить. Близко подойдя к Фее слов, парень шепнул ей на ухо:       — Как дела?       — Все плохо, Гажил, — серьёзно, даже ни капли не удивившись, ответила девушка.       — Чё так?       — Я уже узнала, как провести обряд очищения Люси, но даже не представляю, где найти ингредиенты.       — Не грусти, Мелкая… Кстати, наши коты же принесли кое-что от Архиепископа. Вот, кстати, и оно.       Железный драгонслеер достал из заднего кармана бумажку. Леви сразу же её открыла, и каково было её удивление, что на бумаге было написано, где найти ту или иную вещь из списка ингредиентов.       — Нашла…       Гажил довольно хмыкнул. Он понял, к чему эти слова. Девушка радостно запрыгала и кинулся на шею Гажила. Сразу же они отпрянули друг от друга и залились алой краской.       — Ну… ладно. Пошли искать ингредиенты… — заикаясь, сказала Фея слов и поднялась из-за стола. Через пару секунд она и вовсе была за дверью квартиры и тихо переводила дух. Гажил хмыкнул и тоже направился к двери, не забыв прихватить с собой ключи и записку. Леви от поспешки забыла взять самое главное. Сейчас они направлялась к Полюшке за некоторыми ингредиентами, а потом — в лес, где было всё остальное.

***

      Нацу стоял на том же самом месте, под тем же самым деревом, где была Люси, когда сбежала из гильдии. Это место почти не изменилось, правда, погода стала прохладнее.       Парень присел на корень дерева, что поднимался вверх, пытаясь увидеть последние тёплые лучи солнца на этот год.       — Люси! Люси!!! Приди, Люси!!!       Его крики не доходили к девушке, и только прохожие осматривались на него, думая, что парень и вовсе спился. Но Нацу звал, звал девушку, не думая больше ни о чем. Это его Люси! Его! Больше ни чья! Он не даст больше никогда её в обиду! Это он обещает и себе, и ей.       — Люси, прошу! Вернись к нам!       Парень был готов заплакать, ведь она даже не отзывалась. Она молчала, и казалось, что даже не слышала его зова. Нацу было горько осознавать, что она, его Люси, не услышала. Поднявшись, парень со всей дури ударил дерево ногой. Пошла трещина.       — Воительница, приди сюда! — он ударил, но уже со всей силы. Дерево раскололось и начало падать на землю. Удар меча и другое дерево упало на него, поставив секвойю практически прямо. Нацу осмотрелся. Никого поблизости не было. Вдруг он услышал короткий смешок за его спиной. Сделав оборот на 180, он увидел её. Воительницу, но совсем не Люси. Она тихо хихикала, злобно смотря на Нацу.       — Ну и почему же мы ломаем прекрасную картину природы. А это дерево на самом деле мне дорого, — послышался смешок.       — Дрянь, верни Люси! — Нацу оскалился, сделав стойку для нападения. Воительница сразу переменилась в лицо. На миг показалось, что это была Люси.        — Прости, но меня прежнюю уже не вернуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.