ID работы: 3951953

Sampo

Гет
NC-17
Завершён
92
автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Четырёхглазый пёс зарычал перед лицом Марины, а на его морде отразилось подобие циничной ухмылки. Девушка вздрогнула, а в её глазах читался ужас. В тёмных еловых кронах что-то зашуршало, и через секунду земля под Маринкиными ногами затряслась. Она повернула голову влево и увидела перед собой того страшного бурого волка с четырьмя рогами, два венчали его голову, а ещё два были где-то за его ушами. Глаза чудовища вспыхнули алым. Только на этот раз он был настолько огромен… что пятиметровые ели едва доходили до его холки. Пёс, стоявший перед Мариной, рыкнул и проскулил, отступая назад.       — Ну, здравствуй, Гарм, — произнёс бурый волк и заскалился.       — Здравствуй, братик, — язвительно сказал Гарм, а его четыре красных глаза на мгновение сузились.       — Смотрю, Маринка сейчас сдохнет от страха, — расхохотался рогатый волк.       — А что, человеку не может быть страшно?! — выкрикнула Марина.       — Нет! Так как ты уже давно не человек.       Гарм ощетинил загривок, тряхнув мордой, а его переднюю левую лапу опутал толстый корень, пёс попытался его стряхнуть, но его подняли в воздух. Появилось ещё множество корней и начали опутывать и сдавливать всё его тело. Пёс рычал и перегрызал корни, но они вскоре появлялись ещё в большем количестве.       Бурый волк зарычал, отчего Маринка схватилась руками за свои уши. А в чаще леса послышалось.       — Фенрир волнуется за своего братика. Как похвально, — раздался мерзкий смешок.       — А, это ты, Хийси! Мерзкая тварь! Покажись! — рыкнул Фенрир.       За Маринкиной спиной хрустнула ветка, когда она обернулась, то попятилась назад, упираясь спиной в лапу огромному бурому волку. Перед ней стоял гигантский омерзительной наружности лось. На его рогах висели ошмётки чьих-то растерзанных тел.       Гарм с грохотом свалился на землю, а из его шеи торчал толстый кол от орешника. Кровь стекала по нему. Пёс моргнул четырьмя алыми глазами, прохрипел, с его пасти текла кровь, образуя лужу. Потом поднялся на все четыре лапы, открыл пасть и вытащил кол, словно какую-то занозу из своей шеи, отбрасывая его на землю.       — Сука! Чёртов леший! — злился Гарм, его чёрная шерсть превратилась в острые шипы. Он прыгнул вверх на уровень морды лося, раздирая тому морду и глаз острыми, как ножи, шипами. И снова приземлился на землю, принимая свой обычный облик.       Марина сползла спиной по лапе Фенрира, тот улыбнулся, глядя на испуганную девчонку. Лось тряхнул головой, и кровь брызгами окатила лицо и грудь Маринки. Девушка автоматически стёрла кровь рукой с лица. Но до сих пор никак не могла отдышаться.       Лось, стоявший перед ними, рассыпался в мгновение ока на мелкие кусочки. И послышался голос: — «Люблю веселье» — голос звучал отовсюду.       — Чёртов леший! — злобно рычал Гарм, отряхиваясь от листвы и хвоинок.       Марина с трудом поднялась с земли, её серое платье почти всё было пропитано липкой кровью. В её голове послышался знакомый циничный голос: «Всё развлекаешься, шлюшка». Девушка тяжело вздохнула, отходя от волка.       — Глупая, глупая, мёртвая девчонка, — снова сказал голос, разлетевшийся эхом по лесу.       Она огляделась по сторонам: уже не было ни Гарма, ни Фенрира рядом с ней. Маришка взглянула в небо, его уже заволокли серые тучи, и первая капля дождя упала ей на щёку, стекая бордовой полосой. Марина провела по щеке ладонью и посмотрела на неё — это была кровь. «Кровавый дождь», — подумалось девушке.

***

      — Интересно, девчонка дойдёт или нет? — спросила девушка со стальными волосами, смотревшая в деревянную бочку с водой.       — Не знаю, — протянул Фенрир.       — Не знаю, не знаю, — лукаво улыбнулась Хель.

***

      Дождь через некоторое время закончился. Марина вышла на опушку леса, освещённую бледной луной. Над самой поляной летали светлячки, как на первый взгляд показалось девушке. Но через секунду они превратились в страшных монстров ростом с человека — это были Фейри.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.