ID работы: 3952076

Беременная

Гет
NC-17
Заморожен
43
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 11 Отзывы 14 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
Свет погас и все люди начали медленно замолкать. С каждой минутой тех, кто говорил, становилось все меньше и меньше, пока все не затихли и на замену голосов зрителей, пришли голоса актеров. Все глаза в зале начали с любопытством смотреть на экран, отрываясь лишь для того, чтобы взять попкорн или прокомментировать действие главного героя своему другу. В такой атмосфере прошло около получаса, пока Эван не встал, чтобы выйти из зала. Проходя мимо Стилински, Эван как бы случайно задел парня за плечо и мотнул головой в сторону двери, намека на то, чтобы парень пошел за ним. Спустя пару минут раздумий, зачем Эван его позвал и стоит ли ему выходить, Стайлз встал и тоже пошел к выходу. Выйдя из зала, парень увидел Фрица, сидящего на диванчике в самом дальнем углу и с кем-то переписывающимся в телефоне. Немедля ни минуты, юноша быстрым шагом направился к Эвану. — Зачем звал? — тут же спросил Стайлз, присаживаясь рядом. Его взгляд был сосредоточен, брови нахмурены. — Ты ведь помнишь Ногицунэ? — тихо спросил мужчина, убирая свой телефон в карман. — Наверное, уже получил от Него послание. — Какое? — Сон. По твоему взгляду видно, что получил, — усмехнулся Фриц. — Наверное, у тебя много вопросов. Ты такой любопытный, всегда хочешь все узнать, всем помочь. О себе бы хоть раз подумал. — Кто ты? Ногицунэ? — тревожно спросил Стайлз. Он понимал, что теперь Лидия находится в огромной опасности, живя в этим человеком. — Нет, — рассмеялся Эван. — Я его посредник. Он сказал тебе кое-что передать. — мужчина посмотрел в глаза Стайлз, словно хотел проделать в них дыру. — Твое место еще свободно. У тебя есть время подумать до шестнадцатого мая или все твои друзья и близкие умрут. Стайлз был в шоке. Снова всем близким ему людям угрожает опасность из-за него. Но почему Ногицунэ решил выбрать именно его? Что такого особенного в Стилински? Взгляд юноши был пуст, он не знал что думать, что делать. Неужели, все снова повторяется, только сейчас Ногицунэ действует в открытую, не старается скрыть все, как было в первый раз. — И еще кое-что, Стайлз, лично от меня. Девять, — сказал Эван и пошел обратно в зал. — Что это значит? В ответ Фриц лишь усмехнулся.

***

После кино Стилински отправился домой, сказав Малии, что плохо себя чувствует и ему надо домой. Хотя на самом деле ему просто необходимо было побыть одному и решить, что делать. Составить какой-нибудь план действий. Оказавшись в своей комнате, Стилински начал быстро расхаживать по ней, в его голове летало множество вопросов. Что теперь делать? Соглашаться? Но если он согласится, то его друзьям все равно будет угрожать смерть. То есть от его ответа не зависит исход. Ногицунэ все равно сможет снова захватить его тело. Но зачем Он тогда все это устроил? Зачем давать выбор жертве, судьба которой уже предрешена. И как Ногицунэ смог выжить, ведь Он должен был умереть от укуса. Не возможно быть лисом и оборотнем одновременно. У парня было всего три дня до встречи с Ним и он должен был решить, что ему делать. Стилински быстро ходил по комнате, пытаясь придумать план, который сможет всех спасти. В голое не было ни одной важной информации, что помогла бы ему с решением, лишь большой ком вопросов, который невозможно было распутать. Стайлз был сильно напряжен, сердце бешено колотилось в груди, готовая выпрыгнуть оттуда, кровь словно кипела в венах. Дышать стало тяжело, голова кружилась, и парень опустился на пол. Он задыхался, руки тряслись, юноша пытался сделать глубокий вдох, но выходили лишь короткие вдохи, которые не моли ничем помочь. У Стайлза началась паническая атака. Он положил руки на пол и попытался успокоиться, расслабиться. Это не быстро помогло, но через десять минут дышать стало легче, сердце вернулась в свой нормальный ритм. Сделав глубокий вдох, Стилински сел на кровать и скрестил пальцы в замок. Надо было что-то решать, соглашаться или нет. Если он согласиться, то будет как в первый раз, а если нет, то будет еще хуже. Еще какая-то цифра девять, которую сказал Эван. Что он имел ввиду? Наверное, Ногицунэ решил так еще больше запутать Стайлза. Парня словно загнали в лабиринт, откуда ему надо было найти выход за три дня. Иначе он останется в нем навсегда. Стилински понимал, что один не сможет найти выход. Ему нужна была помощь. Но кому Стайлз мог бы все рассказать, и кто может ему помочь? Малия? Точно нет. Она вряд ли сможет чем-то помочь. Предложит убить либо Эвана, либо Ногицунэ. В ней все еще были инстинкты хищника, для которых единственное решение было убийство. А в убийстве сейчас не было никакого смысла. Убьют Эвана, ничего не изменится, а Ногицунэ они вообще не смогут убить. Лидия? Она была банши, значит может предугадать смерть. Или нет? Стайлз не успел еще до конца понять, что она может, а что нет. Но она сейчас беременна, хотя всего лишь шестой день, но ему все равно не хотел ее беспокоить. Хотя следовало бы ее предупредить об Эване. Она с ним живет, а это уже риск для ее жизни. Завтра же необходимо будет уговорить ее переехать от него. Кто еще остался, Скотт? Его лучший друг. Они всегда вместе сражались и помогали друг другу. Он точно сможет помочь и будет держать все в тайне, если это понадобится. Решив, что будет завтра делать, Стайлз почувствовал, как сильно устал. Веки глаз казались тяжелыми и сами закрывались. Парень сильно хотел спать, поэтому ни о чем не думая, лег на кровать и тут же заснул глубоким и спокойным сном.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.