ID работы: 3952572

"Летний ливень" или "Шесть лет тому назад".

Гет
G
Завершён
30
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Тяжёлое утро и неснимающаяся фенечка.

Настройки текста
      Утро выдалось тяжелым. В окне моросил дождь, тучи закрыли солнце. Проснувшись и сев в кровати Даша попыталась прийти в себя. Недавний страх сотрясал тело, и мысли в голове полностью перемешались. «Что было вчера?» - Даша смутно помнила, но в основном все было размыто. Остался только протрет того ухмыляющегося парня, его скулы, челка, все это вышло на первый план, и казалось самым главным не только во вчерашнем дне, но и в принципе в жизни. «Так, что за бред?! Втрескалась в первого встречного парня?!» - нет, наша Дашенька не такая. — Ну вообще-то он мне жизнь спас, а я даже не поблагодарила. -Тихо отметила девушка. Возможно первый раз за четырнадцать лет подала еле-слышный голосок её совесть. - Кстати что он мне там повязал? — Даша осмотрела повязку на руке. Это был обычный браслет. Фенечка какая-то. Правда завязана она была очень сложным и хитроумным узлом.       Фенечка сильно натерла руку, поэтому девушка попыталась это узел развязать. И зря. -Твааарь! — этот визг услышали не только соседи сверху и снизу, но и вся Кудринская высотка. Даша сломала ногти. Даша сломала шикарный маникюр, пытаясь развязать узел, и теперь пребывала в такой ярости, что ей лучше было не попадаться. Девушка, а точнее монстр, проснувшийся в ней, схватила ножницы. К слову, надо было убрать все острые предметы, но кто бы рискнул это сделать? С размаху она подцепила тугой браслет, содрав кожу на запястье, и ещё раз ругнувшись стала ковырять несчастную повязку. То-ли от рвения, с которым Даша все это проделывала, то-ли от старости ножницы с треском и хрустом сломались. Пожалуй маникюрные ножнички едва-ли подходили для резки этого непонятного предмета, который никак не поддавался укрощению Ивлевой.       Ещё одной Дашиной чертой было то, что она никогда не сидела над чем-то долго и с легкостью забивала абсолютно на все. Поэтому бросив обломки ножниц на тумбочку, девушка поспешила одеваться. На ней появились джинсы, джемпер с длинными рукавами, так как утро было промозглое… Неожиданно Ивлева вскрикнула. Судорожные попытки объяснить увиденное. Нет, так не бывает. Как только Даша одернула рукава джемпера, прикрыв ими странную фенечку, разноцветные нити начали просачиваться сквозь ткань и спустя несколько секунд, поверх одежды сиял все тот же злополучный браслет. На лбу выступили капельки пота. Дальше все происходило быстро: Даша начала скакать по комнате, чуть ли не ногой пытаясь стянуть с себя эту «штуку». -Чертовых фокусы, что это было, мрази, что это было?! -я думаю, все её слова описывать на стоит. После безуспешных попыток снять браслет и почти вывихнутых рук девушка села на кровать. Снова страшно. Лучше бы она не пошла вчера никуда! Противные мысли закрадывались в голову. Опять появился липкий ужас. Девушка старалась придумать всему этому логичное объяснение, но ничего не приходило на ум. Монотонное стучание капель о стекло создавало напряженную атмосферу. -Да что ты в конце концов паникуешь, глупая?! Это был всего лишь тупой фокус. Далеко не повод для ужаса. -самовнушение едва-ли помогло, но Даша с трудом пересилила себя и направилась на кухню, откуда пахло подгоревшими сырниками, и где мама девушки стояла у сковородки с не меньшей руганью, чем её дочь пять минут назад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.