ID работы: 3952579

Большая игра.

Гет
G
Заморожен
30
автор
Размер:
419 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 77 Отзывы 15 В сборник Скачать

24 глава. Джо.

Настройки текста
Она затолкала его в багажник, сделала сильную затяжку и захлопнула крышку. Перед глазами пронёсся его испуганный до полусмерти взгляд. Она довольно ухмыльнулась, выбросила сигарету. Затем села в машину, включила зажигание. Двигатель начал пронзающее реветь. Захлопнув дверь, она надавила на педаль газа, и машина резко тронулась с места. Проехав несколько кварталов, она остановила автомобиль и пересела на сидение пассажира. Дверь открылась и на место водителя сел Шерлок. - Привет, - сказала она. - Привет! – улыбаясь, сказал детектив. Потом, оглянувшись через плечо, якобы удостовериться, что всё в порядке, он положил руки на руль. – Боится? - У него уже началась истерика, - сказала девушка. – Слышишь, как колотит в крышку? Машиной пронёсся сдавленный отборный мат и глухое сопротивление в багажнике. - Прекрасно! – выдохнул детектив, нажимая на педаль газа. Сосредоточено вглядываясь в туманную дорогу перед собой, Шерлок морщился и клацал языком, когда недалёкие пешеходы пытались перебежать ему дорогу. Он отчаянно сигналил им, и орал на весь салон, в попытке достучаться хоть до одного пешехода, чтобы тот передал другим, что Шерлок намерен давить всех подряд, не спрашивая имени и номер телефона. Она сидела в полуобороте, наблюдая за тем, как злился Шерлок. Прислонив голову к сидению, она ни на миг не отвлекалась на дорогу, улыбалась и закусывала губы. Счастье переполняло её. Даже в такой сумасшедшей езде с Шерлоком, она могла сохранять сдержанное спокойствие. Но ненадолго. Как это бывало в их отношениях – спокойствие предвещает огромную бурю. Шерлок резко затормозил. Девушка протянула руку, чтобы удержаться за бардачок и не удариться об него головой, но этого ей было не избежать. Рука соскользнула, а Милли ударилась лбом о крышку бардачка. Глухой стук, перед глазами миллион звёздочек, за которыми следовали тёмные круги и дикий вопль на весь салон. - Шерлок! Твою дивизию, ты можешь водить нормально! – Милли держалась за покрасневший лоб рукой, обращаясь к детективу. Тот повернулся к ней лицом. Его руки сильно сжимали руль. Костяшки побелели, баранка начала скрипеть. - С каких пор ты куришь? – сердито поинтересовался он. Милли резко замолчала, будто проглотила язык. Шерлок смотрел на девушку требовательно, совсем не объясняя резкой остановки на ссору. О, да, это была минутная остановка на очередную ссору. - С чего ты взял, что я курю? – глупый был вопрос. В самом деле, откуда известный сыщик знает, что Милли взяла в рот сигарету? Сзади начали яростно сигналить машины. Шерлок стал посреди живой дороги, устраивая пробки. Дальше последовало отборное ругательство. Кто-то даже начал выходить из машины. Это было утро, все спешили на работу. А из-за какого-то урода, в лице Шерлока Холмса, они опоздают, за что вызовут на ковёр к начальнику на выговор. Милли испугалась конфликта, схватила детектива за локоть и умоляла о том, чтобы тот продолжал ехать. - Я тебе всё расскажу, только езжай поскорее! – просила девушка, сжимая локоть детектива. Тот опустил взгляд на её руку, потом поднял его на девушку и его уголки губ гневно дёрнулись. Шерлок нажал на педаль и продолжил ехать. Милли с облегчением выдохнула. - Ты мне не ответила, - настаивал он. В багажнике копошились, и Шерлок крикнул, чтобы тот успокоился и дал нормально поговорить. А тот, что в багажнике откликнулся громким матом и назвал Шерлока придурком. Сыщик терпеливо сцепил зубы, и смотрел перед собой. – Ты мне не ответила! - Я не курю, - ответила девушка. Шерлок приподнял брови и перевёл взгляд на Милли: “Оу, да, неужели?” – Можешь меня даже проверить! Вот! – Милли начала выворачивать карманы куртки, карманы джинсов и даже залезла рукой в лифчик, от чего Шерлок в отвращении потряс головой и отвернулся. - От тебя несёт никотином за три километра. Как ты это объяснишь? – он действительно отчитывал Милли, как какого-то безнадёжного подростка, который был застукан за тем, что курил траву. - Я стащила одну сигарету у тебя, - призналась девушка, обессиленно раскинувшись на сиденье. Шерлок ухмыльнулся. – Что ты ржёшь? Я хотела произвести на него впечатление опасной женщины! Раз ты меня даже человеком не считаешь, то дай понять, что другие не такие, как ты. Машина опять резко остановилась. Шерлок повернулся ко мне в полуобороте, облокотившись на сиденье, и пристально смотрел мне в глаза. - Никогда, слышала? Никогда не бери мои сигареты! – говорил он. – За воровство положена статья. - За хранение наркотиков – тоже, между прочим. - А ты не лыком шита! - Ещё бы! У меня были хорошие учителя! – тут Милли пришлось прикусить язык. Привкус ржавчины появился на языке очень быстро. И девушка нервно сглотнула. Зря она это сказала. Лицо детектива приблизилось к лицу Милли. Девушка затаила дыхание. Ничего хорошего это не предвещало. - И кто же эти учителя? – спросил Шерлок. Его дыхание коснулось губ девушки и те задрожали. Милли даже показалось, что она тихо всхлипнула, мысленно умоляя Шерлока остановиться, и отменить свой вопрос. – И кто это тебя человека не считает? Тут девушка судорожно выдохнула. У неё был выбор – ответить на один вопрос и пробудить в Шерлоке дух к оживлённой дискуссии. - Ты не считаешь! Детектив ещё ближе подвинулся. Теперь его нос касался кончика носа девушки. Если бы не отчаянные крики на помощь, что доносились от багажника, можно было смело включать лирическую песню и представлять, что ты в каком-то клипе или в мыльном сериале. - Ты скорее похож на строгого папашу, который ничего мне не позволяет, - Милли вдохнула в опаске, что если этого не сделает, умрёт от кислородного голодания. Дышать действительно не было чем. Рядом с Шерлоком невозможно было надышаться вдоволь. – Постоянно упрекает меня в чём-то, даже иногда ревнует. Да, и не смотри на меня так, словно я говорю неправду! Шерлок приподнялся. Уперевшись локтем в спинку сидения, он явно хотел прижаться губами к губам Милли. Она тут же закрыла свой рот руками. Девушке было трудно продохнуть и пошевелиться. Она уставилась на детектива с широко открытыми глазами, а тот – на неё. Неловкое минутное молчание, скрип баранки руля, запотевшие окна автомобиля. - Просто дай мне это сделать, - прохрипел Шерлок. Милли отрицательно помотала головой, отодвигаясь от мужчины. – Не упрямься! Девушка вдавилась в боковую дверь спиной. Казалось, она зажала себе не только рот, но и безумное желание не противиться тому, что могло произойти. В тот момент, когда лицо Шерлока приблизилось к её, опасное расстояние пробудило в девушке все воспоминания о предыдущих поцелуях, которые ничем хорошим не заканчивались. Вот этот страх последствий и останавливал её. Оттолкнув Шерлока, не дав ему сделать то, что он хотел – она разозлила его. - Не ищи другого. Того, кто подумает по-другому. Иначе, чем я, - голос Шерлока звучал ровно, почти тихо. Вот он, молчаливый гнев, который больше смахивает на хладнокровность и безразличие. Девушке было сложно прислушаться к его словам. Её сердце забилось очень громко и сильно, заставляя всё тело пульсировать в такт. – Моё мнение непоколебимо. - Что… - девушка пыталась собрать мысли в кучу, но не получалось. У нее было такое впечатление, что она уже давно пережила этот момент когда-то. Она отвернулась лицом к окну, касаясь пальцами подбородка. Губы немели, потом горели, а затем немыслимо пульсировали, словно кто-то поцеловал её шлангом от работающего пылесоса. И если эти ощущения были смешными… иначе описать своё состояние Милли была не в силах. Она чувствовала себя так, словно её действительно поцеловали. Щеки начали предательски пылать, её всю колотило, да ещё и этот взгляд в спину. Милли смотрела сквозь своё отображение на стекле. Маленькие капли дождя застыли на окне, затем срывались с места и бежали вниз, где разбивались о дверь и растекались по сторонам. Что же ты думаешь обо мне на самом деле? А, Шерлок. – Пронеслось у неё в голове очень быстро. - Сейчас я думаю, что ты – идиотка, - выдохнул детектив, явно прочитав её мысли. Милли истерически засмеялась. - Ну, спасибо! – тут она закусила губу, поняв, что сдала себя с потрохами. - Ты меня остановила, - продолжил детектив, выровнявшись. – Ты ничем не отличаешься от той кучки идиотов, что каждый день спешат на работу.Перебегают дорогу, не имея инстинкта самосохранения. - Я отличаюсь, - говорит девушка. – Отличаюсь хотя бы тем, что могу заехать тебе по роже. Она была уверенна, что этот сыщик, что сидел рядом и корчил из себя неприкасаемого, несдержанно ухмыльнулся, затем скептически на неё смотрел. Спина вся загорелась от его взгляда, как почва от лупы и солнца. - У тебя рука не поднимется на человека, которого ты любишь. - И ты гордишься этим? – смешок. – Гордишься тем, что обладаешь зрением, которое сканирует человеческую душу? - Ни капли. Если честно, мне всё равно, что творится в душе человека. Ровно до того момента, пока я не увижу его на столе в морге. - Тогда, я хочу, чтобы ты смотрел на меня, как на труп, - сказала она. – Тебе же нравятся мёртвые люди, правда? Ей хотелось услышать больше слов. Ей хотелось, чтобы он продолжал говорить. Она поглощала в себя сказанные Шерлоком слова и не могла остановиться. Ей казалось, что если в следующий момент она не услышит его голоса, её голова взорвётся. Взорвётся от тишины, что останется после него. Это было, словно наркотик, что расширял сознание. Только теперь не только сознание, но и чувства делал эмпатично невозможными, чтобы их вынести. – Когда это закончится, я хочу, чтобы ты отвёз меня на работу, - добавила девушка. Молчание можно было принять за акт согласия. Автомобиль тронулся с места. - Ты ужасно водишь, - непринуждённость была в его крови. – Где ты взяла машину? - Угнала, - ответила девушка, словно ничего не произошло. - Да? – не верил сыщик. - Я и не на такое способна. Пока я гналась за этим… - Милли бросила многозначительный взгляд через плечо. - … за этим Форестом Гампом, я успела приглядеть неплохую машинку и водителя, который не очень беспокоился о её безопасности. - Ты быстро переоделась, - заметил детектив. - Я просто не ложилась, - ответила она. Девушка повернулась лицом к дороге. Она больше не смотрела на Шерлока, а он – не смотрел на неё. – Я решила обновить свой блог. Всю ночь писала статью о том расследовании. - Сентиментальность – это грех! – сказал детектив с ноткой осуждения в голосе. - Ага… - ответила девушка, смирившись с этим. – А машинку надо бы потом вернуть владельцу, а не то капитан Лестрейд совсем рассердится. – Лёгкий смешок. * А теперь вернёмся к тому типу, которого я затолкала в машину. Это была ночь после дела, связанное со шкафами. Меня так впечатлила история того умершего мужчины, что я, не раздеваясь, практически с ходу начала придумывать, о чём буду писать в своём блоге. Я сделала себе кофе, заперлась в комнате, чтобы никакие Шерлоки меня не беспокоили, и заставила курсор мигать. Мигал он не долго, слова полились рекой, и я совсем забыла о времени. Ночь быстро кончалась, как и моя бодрость. На часах было пять часов утра. Я потянулась, размяла затёкшую шею и принялась публиковать запись, как вдруг услышала странные шорохи в ванной. Затем, заметила тень в комнате. А учитывая то, что утро в Лондоне напоминало два часа ночи, разглядеть, кто это был, было очень сложно. Кто-то копошился в моих вещах, переворачивая всё вверх дном. Что-то даже упало на пол, но проникшего это совсем не заботило. Не заботило его и то, что я была в комнате и наблюдала за нахальностью вора. Я тихо поднялась на ноги, на цыпочках подошла к выключателю и зажгла свет. Кто-то сидел на корточках, перебирал мои письма от Клайда, которые я не решалась выбросить, а потом застыл, когда я включила свет. Его плечи вздрогнули. Мужчина неторопливо выпрямился и напоминал восставшую гору. Крепкий, опасный и совсем чужой он стоял в моей комнате, без стыда и совести. Я схватила чашку, в которой был кофе, тихо подошла к неизвестному и замахнулась ею. Тот ловко увернулся, побежал к двери. Вырвав с мясом замок, он побежал к выходу. Я побежала за ним, громко крича наверх: “ВОР! ШЕРЛОК! НА БЕЙКЕР-СТРИТ ВОР!” Я не знаю, как долго гналась за тем придурком с грязной чашкой над головой. Помню только что, этот парень очень быстро бегал и был попрыгучий, как испуганный заяц. Он ловко перепрыгивал заборчики, какие-то камешки, даже бомжей, что попадались нам на пути. А ещё я помню тот момент, когда он забежал в тупик, и я бросилась ему на спину. Разбив о его голову свою не так горячо, но любимую чашку, на какой-то момент вырубила. Он упал на асфальт и мне пришлось тащить его за ногу, поближе к дороге, чтобы поймать какое-то такси. Я даже не задумалась о том, как я странно выгляжу с человеческой ногой в руках. А ещё больше странно – что нога, которую я держала, принадлежала человеку, который лежал у меня в ногах совсем без сознания. А теперь вопрос: какой нормальный лондонский таксист возьмётся подвозить не менее странную девушку с ногой человека, который без сознания? Никакой. Он скорее вызовет полицию и на вызов прилетит рассерженный капитан Лестрейд. Так лучше уже самому поехать в полицейский участок, чтобы крика было меньше. Не повезло тому водителю, что попался мне на глаза. Он это понял уже тогда, когда я угнала его машину. Я видела только, как тот очнулся от оживлённого разговора по телефону и побежал за своей машиной. Но, не догнав, от гнева он швырнул свой сотовый на асфальт. Тот разлетелся вдребезги, а мужчина упал на колени. Казалось, у меня в ушах застыло его душераздирающее рыдание. Видимо, этот мужчина взял машину в кредит, и теперь мысленно строил планы на вылет из Англии, чтобы спрятаться от злых кредиторов. Я не успела крикнуть ему, чтобы тот не волновался и машина вернётся к нему в целости и сохранности, после того, как исполнит благое предназначение. Она поможет человечеству! И помните, никогда не оставляйте ключи в машине, когда выходите куда-то ненадолго. Никогда! Потому, что появится одна такая ненормальная, и всё. Даже рыдания не помогут вернуть вам машину. Но я-то верну. Но она – не я. Мне с силой удалось затолкать этого вора в багажник. От моих усилий он очнулся, но не успел дать отпор, как я уже заперла багажник на ключ и заставила машину тронуться с места. Водить я, естественно, не умела, но как-то смогла добраться до Бейкер-стрит, чтобы меня заменил Шерлок. На тот момент, он тоже выбежал из дома, набросив поверх пижамы пальто. Даже будучи в тапках, детектив не терял уверенности. Он был настолько возбуждён этим очередным безумным приключением, что привёз нас всех в полицейский участок. Машина остановилась. Мы были на месте. Дело оставалось за малым – затащить этого полудурка в полицейский участок. Да так, чтобы этот полудурок не сбежал. Мы с Шерлоком вышли из машины. Подойдя к багажнику, детектив помедлил открывать его. Вместо этого он громко постучал в крышку, проверить, не умер ли этот идиот от удушения. Нет, не умер. Это мы поняли, когда тот продолжал плеваться всякой руганью, обзывая нас исчадиями ада. Мы с Шерлоком только молча переглянулись. - Шерлок, если ты не спрячешь это куда подальше, тебя арестуют! – говорила я детективу, который сжимал локоть вора. - За что? - За незаконное хранение оружия! – кричала я упрямому сыщику, входя в здание. Шерлок заставил вора вести себя прилично, приставив тому дуло пистолета под рёбра. Он спрятал пистолет в боковом кармане пальто, и непринудительно шагал по участку, словно бывал там каждый день. Сначала Шерлок хотел приставить пистолет ему к виску, но я настояла на том, чтобы тот хотя бы его спрятал от полицейских. Вор даже не пискнул, когда мы затащили его в кабинет к Лестрейду. Тот спокойно себе пил кофе в бумажном стаканчике и с наслаждением ел свежие пончики, как вдруг в кабинет с грохотом и криком ворвались, повалив какого-то мужчину ему на стол. Капитан из перепуга опрокинул на рубашку горячее кофе, выпустил из рук пончик и покрыл трёхэтажным матом Шерлока, который и швырнул ему на стол этого мужчину. - Что здесь происходит, чёрт тебя дери?! – кричал Лестрейд. На его крики сбежались все, включая сержанта Донован и сержанта Андерсена. Те застыли при входе с отвисшей челюстью. Донован что-то пробормотала на счёт психопатии, а Андерсен просто стоял, молча уставившись на нас с Шерлоком, а потом на этого мужчину-вора в кожаной куртке. Лестрейд взял салфетку и пытался вытереть кофе на рубашке, но покинув эту затею, он упёрся кулаками в стол и требовательно уставился на нас с детективом. - Это существо ворвалось на Бейкер-стрит и пыталось обчистить мой дом! – Шерлок притопнул ножкой. - Боже, Шерлок… ты пришёл, чтобы помучить меня? – капитан умоляюще закрыл глаза на пару секунд, чтобы открыть их вновь и одарить детектива злобным взглядом. – Какого чёрта ты носишь с собой пистолет! Я что тебе говорил! После этих слов, Шерлок спрятал оружие у себя за спиной, выпрямил спину и пнул вора, что лежал на столе, без мочи подняться. - А вы что стоите? Заберите и обыщите его! – Лестрейд грозился пальцами на стоящих в дверях сержантов, и те, как горячей водой облитые, принялись забирать вора. - Почему вы не вызвали полицию и приехали сюда? – интересовался капитан со странным огоньком в глазах. – Да, ещё и в таком виде! Шерлок! – он покосился на домашние тапки детектива. Шерлок, словно игнорируя все его слова, уселся возле стола на кресло и положил ногу на ногу, сцепив на коленях руки в замок. - Он сбежал, - начала я, - когда я его заметила. Я бежала за ним до тех пор, пока тот не оказался в тупике. Я чашку свою любимую разбила о его голову! Вы хоть понимаете мою скорбь?! Я драматически вздохнула, взялась за переносицу двумя пальцами и задрала голову вверх, держа паузу. - Что с ней такое?.. – Лестрейд повёл бровями. - Контузия, - ответил Шерлок, подёргивая ногой. Я дала смачного подзатыльника детективу. Тот вскрикнул, подпрыгнул в кресле и ошеломлённо посмотрел на меня, держась рукой за свой затылок. - У меня же контузия! Лестрейд какой-то момент посмотрел на нас, как на пару психически неуравновешенных людей и медленно опустился на кресло. - Но это не даёт тебе права меня бить! За насилие положена статья! - За кое-что тоже, Шерлок… - я одарила детектива многозначительным взглядом. Уж больно много грешков у него было. И я обо всём знала. – Я страшный человек, мистер Холмс. Я знаю о Вас практически всё. Всё! - Что за вздор! - Ничего не вздор, - я подошла к детективу. Тот отодвинулся от меня, как от привидения, и вцепился руками в подлокотники. Наклонившись к его уху лицом, я приложила ладонь к губам и прошептала: - Даже то, что ты принимаешь ванну с резиновыми уточками! Кабинет залился диким хохотом. Нет, ну сначала Лестрейд пытался удержаться, прикрывая рот рукой. Но потом всё пошло не по плану, он держался за стол руками и пытался успокоиться, вытирая хлынувшие слёзы из глаз. Я его понимала, ведь сама ржала, как лошадь, когда застукала Шерлока в ванне, с кучей пены в ней и уточками, которыми он игрался, пока я не зашла. - У меня был длинный, тяжёлый день! – оправдывался он, широко открыв глаза от удивления. Наверное, такого удивления я ещё долго не увижу. - Это говорит мне человек, на лбу у которого вырос рог, - огрызнулся детектив. Я сразу же схватилась рукой за свой лоб и нащупала нечто, что заставило меня тонуть в алой краске. От злости толкнув кулаком детектива в плечо, я выпрямилась и попросила капитана найти для меня немного льда. - И почему я должен её слушаться? – бормотал про себя капитан, пальцем потирая висок. Он наблюдал за тем, как я прикладывала холодное к выросшей шишке на лбу и угрожающее смотрела на Шерлока, что сидел напротив. - Это всё ты виноват! Я не умею водить. Да, у тебя у самого руки из задницы! – говорила я, прижимая ко лбу салфетку со льдом. - Но-но! Подбирайте слова, юная леди! – Шерлок тоже расшатался. – По крайней мере, я довёз нас сюда. Поблагодарила бы лучше! - Капитан, - я повернулась лицом к Лестрейду. Тот удивлённо уставился на меня. Я продолжила: – Знаете, есть такой тип людей… бывает, разговариваешь с человеком, а у него свет-то горит… но не все дома! – огрызаюсь я до Шерлока. Детектив только успел зашевелить губами в негодовании. В кабинет зашла Донован с чем-то в руках. - Это было в его карманах, - она протянула Лестрейду прозрачный пакет для улик, в котором что-то было. – Думаю, нам стоит его допросить. Когда я увидела, что именно находиться в этом пакете, я вскочила на ноги и мои губы зашевелились в немом потрясении. Как только капитан протянул руку к пакету, я перехватила вещественные доказательства из рук Донован и подняла взгляд на Лестрейда. - Мистер Лестрейд, - у меня волосы на затылке встали дыбом, когда мои губы зашевелились, а пальцы жадно вцепились в пакет. – Можно, я первая поговорю с ним? Шерлок поднялся вслед за мной. Он не понимал, что происходит. Он косился на пакет, потом смотрел на меня, а потом опять на пакет, словно пытался поймать какую-то между нами связь. Капитан выхватил у меня из рук вещи. Он только вздохнул, а я уже слышала эти слова: “Жаль это говорить, но - нет”. - Капитан Лестрейд, я просто требую этого! – мой голос дрожал, но я не пыталась побороть в себе неловкость за это. Вместо этого я взглядом вцепилась в пакет, а потом подняла его на Лестрейда. Тот не понимал, что происходит. Никто не понимал, кроме меня. Наверное, это было впервые в жизни, когда мой грозный взгляд и повышенный голос помогли достичь желаемого. Лестрейд косился на детектива. - Это всё твоё дурное влияние! – сказал капитан, протягивая мне пакет с вещественными доказательствами. - На неё можно положиться? – Донован недоверчиво на меня взглянула. - Милочка, я бы даже облокачиваться на неё не стал! – зашипел Шерлок. Он злился из-за того, что он больше не главный герой в расследовании, а ещё больше – он не понимал, почему я вдруг стала такой серьёзной. Нас закрыли в комнате для допросов. Наверное, это была та самая комната для допросов, где проходило интервью Шерлока с мистером Щербатски. Я оглянулась – посредине комнаты стол, напротив сидит этот мужчина и звенит наручниками, которыми его приковали к специальному крючку на столе. Справа – огромное стекло, точнее, зеркало, по ту сторону которого все, затаив дыхание, наблюдали за происходящим. Прижав пакет к груди, я прошла внутрь. Поймав на себе игривый взгляд мужчины, я нервно сглотнула. - А ты ничего, - говорит мне он, оценивающее осматривая меня с головы до ног. Мужчина уселся поудобнее на стуле. – Я бы придвинул стул под твой хороший задок! Но как видишь, сейчас я маленько не в состоянии это сделать. – Он зазвенел наручниками, что впивались ему в огромные запястья, оставляя покраснение на коже. Это звучало с очевидным подтекстом. Тошнотворный ком подбежал к горлу. Я всем телом почувствовала отвращение. Но мне нужно было держаться. Я швырнула на стол пакет. - Ты взял только эти вещи? – спросила я, как можно твёрже. - Я не знаю, о чём ты, - даже не взглянув на пакет, отвечает мужчина. - Ты прекрасно знаешь, о чём я, - мой голос дрожит, но я пытаюсь его обуздать, прикусывая внутреннюю сторону щеки. Мужчина облокотился на стол. Наигранно вздохнув, он начал осматривать содержимое пакета. - Ладно. Да, это моё, - сказал он, наконец. - Нет, это не твоё, дорогой. Это – моё, и ты это у меня украл, - я села напротив. Скрестив руки на груди, явный жест защиты, я презренно уставилась на мужчину. Мужчина оскалился, обнажая пожелтевшие зубы. Я терпеливо ждала, пока тот сам не разговориться. Но мужчина даже не пытался выглядеть серьёзным. Он демонстративно облизывал губы, закусывал их и стрелял глазами. Казалось, если я загляну под стол, то увижу стыдной стояк, от которого меня тут же вырвет. Вот почему я не любила мужчин. Вот почему меня тошнило от каждого их взгляда, или даже присутствия. Вот почему я пыталась удержаться, чтобы не ударить этого… человека в лицо. Мне было омерзительно. Я чувствовала себя оскорблённой. - Почему ты именно это у меня украл? - Я не понимаю, почему оно оказалось у тебя. Но это тебе точно не принадлежит, - сказал вор. Выражение его лица выровнялось, он перестал строить мне глазки. - А кому оно принадлежит? - Оно принадлежит моему брату, - сказал он. У меня перед глазами начало всё вращаться. – Принадлежало. Покойному брату. Как это всё оказалось у тебя? Я не знала, что сказать. Я косилась на пакет и у меня всё внутри холодело. Перед глазами мелькали эпизоды из прошлого, и мне становилось дурно. Я вытерла вспотевший лоб рукой. Холодный пот впитался в ладонь. Ею я потянулась к пакету. Открыла его, я вытащился телефон, затем, вытащила блестящий, красивый, но давно забытый браслет. - Видимо, это ты та, в которую влюбился Клайд, - сказал мужчина. – Я успел прочесть письмо от него, когда копошился в твоих ящиках. На глаза навернулись слёзы. Я вдруг вспомнила тот злополучный момент, тот день, когда убили Клайда. Мои руки дрожали, в груди всё сжалось. Никогда бы не подумала, что Клайд вновь напомнит о себе. Он что-то хотел мне сказать, но не успел. В тот день я вытащила у него из кармана этот телефон и ни разу не заглянула в него. Ни разу, опасаясь, что если там храниться что-то, что изменит мою жизнь навсегда. Но, скажи, разве можно ещё больше изменить мою жизнь, чем она есть сейчас? - Как тебя зовут? – спросила я, вытирая хлынувшие из глаз слёзы. - Джо, - ответил мужчина. – Джо Сингер. Он не говорил обо мне, правда? – горькая улыбка. – Ему не зачем было упоминать своего младшего бесполезного брата. - Ты знаешь, как он умер? - О, да. Не сомневайся! – оскалился Джо. Его взгляд. Когда я подняла глаза на него, я увидела это в его взгляде. Эта тоска и горечь потери. И ещё одно – ненависть. Он ненавидел меня до невыносимости. Он презирал меня. И если бы его воля, он бы разорвал меня на части. – Я видел это собственными глазами. Он погиб из-за тебя. Из-за тебя! От крика зазвенело в ушах. Мне было душно, мне было дурно, и такое чувство, что я вот-вот потеряю сознание. Но я держалась. Мне казалось, что Джо что-то знает. Мне нужно было вытрясти из него всё, что ему известно. Пусть даже силой. Или угрозами. Он должен что-то знать. - Он был предан Мориарти, - сказала я. – Он служил ему, как верный пёс. Ты должен был об этом знать! Его предал его же хозяин. - Если бы он не пошёл на ту встречу, он бы остался жив! - Не думай, что это изменило бы его судьбу! Джим нашёл бы способ его убить. У него много способов и много возможностей. Он не знает жалости. - Скажи, ты спокойно спишь? Тебе удаётся закрыть глаза и не видеть море крови, в которой утонул мой брат? – я молчала. Джо продолжал: - А я вот не могу спать. Я уже несколько месяцев просыпаюсь от того, что мне кажется, будто я тону. Тону вместе со своим братом. Я пытаюсь нас спасти, протягиваю ему руку, и он хватается! – мужчина начал истерически смеяться. – Хватается! И я радостный, тяну его на себя. Но тут кровавая волна накрывает его с головой и он отпускает мою руку. Он исчезает в волнах бушующего кровавого моря, оставляя меня наедине со своим горем. Он был тем, кем я мог гордиться! А теперь его нет. Нет. И всё из-за тебя! Джо сорвался на ноги и пытался потянуться ко мне руками, но тут же сел обратно, как только понял, что руки у него прикованы наручниками к столу. - Иногда я принимаю снотворное, чтобы уснуть, - говорю я. – Если снотворное не помогает, я иду искать парней. Знаешь, таких себе парней, которые в подворотне продают травку или же что покрепче. Я покупаю в них это и иду домой. Это бывает тёмными ночами, когда все нормальные уже спят, а ненормальные – разгуливают по ночам, пьют пиво, горнами едят ЛСД. В прошлый раз, когда мне приснился кошмар, в котором у меня на руках кровь, а под ногами лежат мёртвые тела, я украла у Шерлока Холмса пакетик кокаина, который тот заботливо спрятал в незаметный кармашек на кресле. Я провела остаток ночи под кайфом, Джо. Я бросила употреблять наркотики, заменив их снотворным, потому что знаю, назад дороги не будет. Так же бывает и с человеком, который впервые увидел смерть своими глазами. Только Клайд был не первым, кого убили на моих глазах. Джо внимательно меня слушал. Я вертела в руках телефон, и не могла понять, что со мной было не так. В тот момент я осознала то, что, думала, было так далеко от меня. Человек сходит с ума, когда видит смерть впервые. Его сознание никогда не будет прежним, а всё понимание о безопасности мира – улетучится тут же. Если он зациклился на том, что увидел – он сходит с ума. Если ты видишь уже больше, чем одна смерть – ты ломаешься. Это не укладывается в голове, это разрушает все стены, ты видишь одни руины. Это давит на психику, это не даёт тебе спокойно спать и жить. Это выедает тебя изнутри. Ты не можешь не думать об этом, потому, что перед тобой картины насилия. Ты не можешь принять это, потому, что это за гранью твоего понимания. Это как разжаренный метал, который прижимают к твоей груди. Ты понимаешь всё, но не понимаешь ничего. Ты пытаешься принять, но у тебя ничего не получается. - Я убью Мориарти при первой же возможности, - прошипел Джо сквозь зубы. – Он поплатиться за всё, что сделал. - Как самонадеянно! – сказала я. – Ты даже близко к нему не сможешь подобраться. - И это говорит мне та, что недавно разгуливала с ним чуть ли не под ручку, - Джо потянулся лицом вперёд, глядя на меня осуждающим взглядом. В его глазах я выглядела отвратительно, я это знаю. От этого понимания мне никак не полегчало. – Вы засветились ни в одной газете. Каждый мог узнать в тебе ту, что водилась когда-то с Джеймсом Мориарти. Он даже позволил на себя посмотреть! Удивительно! Ещё никто не мог подобраться к нему настолько близко. Разве что… - Джо бросил многозначительный взгляд на зеркало. Не нужно угадывать, что он хотел сказать этим взглядом. – Мистер Шерлок Холмс?.. - И он единственный, кто будет интересен Мориарти, - сказала я. – Я была для него лишь носителем чего-то, чем он сам не мог обладать. - Да, и поэтому ты от него сбежала? Я знаю об истории с разорванным рукавом, я знаю об истории тех двух, которых застрелили. Кажется, у этих двоих поднялась на тебя рука? И не только рука! – Джо двусмысленно засмеялся. – Я выслеживал Мориарти годами, пытаясь освободить своего брата из его лап. И вот, когда он засветился, он стал уязвимый. Я видел, как он ради тебя убил тех двоих. Отца и сына. - Они насиловали детей! – я сорвалась на крик. - И ты хотела им смерти? – скептически интересовался Джо. - Нет, я хотела, чтобы они жили в муках. И в вечном страхе. - Но Мориарти никогда не сделает то, что ему прикажут другие. Он всё сделает по-своему. Он сам себе приказ. Он – огонь, в который ты бросилась добровольно. - Я не хотела этого! Я хотела лишь всех защитить… - Какое благородство! Какое самопожертвование! Ты хоть веришь в то, что сама говоришь? – Джо зазвенел наручниками. – То мистер Холмс, то Мориарти… может, определишься уже? Один бежит от тебя, второй – бежит на встречу. Разве я не прав? Закусила нижнюю губу. Хлынула кровь. Я держала в руке телефон умершего Клайда, и не могла ответить ни на один поставленный мне вопрос. У меня было столько возможностей убить Мориарти и освободить этот мир от него, но я этого не сделала. Я даже не задумалась об этом. Я не понимала, что происходило. Может, это из-за того, что он был всегда прав? Тогда, с каких пор я начала прислушиваться к его мнению? Джим Мориарти очень хитрый, очень коварный, непредсказуемый и пугающий. Как черт из табакерки, он внезапно выпрыгивает и смеется. Долго смеется. Настолько хватит дыхалки. - Ты – прав, Джо, - сказала я. – Я не смогла убить Мориарти потому, что не мне принадлежало право это сделать. Не я должна это сделать. Какое бы у тебя не было огромное желание его прикончить, у тебя не получится. Как бы ты сильно не любил своего брата, твоя любовь не спасёт тебя от неминуемой гибели. Мориарти найдёт тебя. Он убьёт тебя. А потом найдёт меня. - И тоже убьёт? – он смеялся. Он так громко смеялся, что мне позакладывало уши. - Может, так. Сбежав, я его предала. Так же, как это сделал Клайд, - я смотрела Джо в глаза. - Мы же оба знаем, что он тебя не тронет. - Естественно, не тронет. Он меня многому научил. Обучил, как новобранца перед походом на поле битвы. Мы очень много знаем друг о друге. И грустно будет, если все его усилия пропадут напрасно. - Это браслет нашей мамы, - Джо покосился на стол. – Она умерла при родах, от неё осталось только это и несколько фотографий на память. Я молча слушала. - Подарив тебе его, он дал себе обещание жениться на тебе. - А говорил, что купил… - уголки мои губ подёргивались в улыбке. - Клайд – образец хорошего поведения. Им отец гордился больше всех. Умный, талантливый, красивый. На него вешались женщины, а он не сопротивлялся. Они его не сильно интересовали. Пока не появилась ты. Как он мне рассказывал о тебе: “Естественная, любит красиво отказывать, с душой наизнанку”, - его последние слова. После этих слов я почувствовал, что что-то плохое надвигается, - Джо опрокинулся на спинку стула, опустив взгляд под ноги. – Он описывал богиню, но я увидел лишь тебя. - Простите, что я такая неидеальная, - усмехнулась. Дрожь прошлась по телу. - Ничем не отличаешься от других. Не странно, что мистер Холмс пытается отчаянно убежать от тебя! - Всё-то ты знаешь. - Это видно. Пока я был в багажнике, я многое успел понять. Ты всегда слишком многого ожидаешь от людей. И слишком, когда от одного. Человека, который никогда не скажет тебе желанных слов. - Я этих слов не жажду. Слова – это лишь слова, способность чувствовать – вот главная прерогатива. - Наивная! – скорее, это звучало не как насмешка, а как упрёк. – Самовнушение перед тем, чего тебе не заполучить. Лучше беги. Беги. И чем дальше, тем лучше. - Я пыталась. У меня не получилось. Что-то ещё? - Да. Не думала, что ты меня догонишь! - Я полна неожиданностей, - без улыбки. Только когда спустя час я повторно взглянула на Джо, я увидела перед собой фантом давно умершего Клайда. Он сидел напротив и смотрел на меня тем же тёплым взглядом, которым смотрел в последний раз. Они были настолько похожи, что у меня отобрало речь. Сбилось дыхание, становилось ещё невыносимее. - Ты всё ещё смотришь на меня с ненавистью, - сказала я. – У тебя ведь руки чешутся мне причинить боль. Я это вижу. - Ты права, - Джо хищно оскалился. Его карие глаза начали искриться. Эта тёплая беседа под конец – для отвода глаз. Усыпить бдительность, а потом напасть, как голодный волк на трепетную овечку. – Я никогда никого не прощаю. Стараюсь, избегать подобных ошибок. - Я бы на твоём месте тоже так поступила, - поднимаюсь с места. Положив телефон и браслет в пакет, я собралась выходить. Мир замедлился. На какой-то момент мне показалось, что я лечу в пропасть. Ноги совсем не держали, а в ушах застыл этот ужасающий звон. Джо с нечеловеческой силой разорвал цепи наручников и бросился на меня. Пакет упал под стол, меня повалили на пол, оседлали и начали душить. Это лицо, полно слёз и боли, нависло надо мной и желало мне умереть. Джо руками давил мне горло, а я не могла сопротивляться. Мои пальцы вцепились мужчине в руки. Я ногтями раздирала его кожу, чтобы тот отпустил меня, но тот упрямо вжимал меня в пол. В комнату допросов ворвались. Шерлок стащил Джо с меня и сильно ударил кулаком в лицо. Тот согнулся, и детектив ударил его ещё раз. Если бы его вовремя не оттащили под руки, он бы избивал мужчину до последнего. Я начала сильно кашлять. Из глаз хлынули слёзы. Лестрейд помог мне подняться на ноги. Я схватилась за горло руками и пыталась откашляться, избежать тёмный кругов в глазах и вернуться в чувство. Джо увели под руки полицейские, а меня усадили на стул и дали воды. Дрожь охватила меня всю. Я не могла спокойно удержать стакан. Вода разливалась и, в конце концов, я с чувством разбила стакан, швырнув его на пол. Отдышаться было тяжело, ещё тяжелее – прийти в себя. Шерлок опустился возле меня на корточки и взял за руку. Он до сих пор носил ту красную нитку. Когда детектив положил свою ладонь на мою, наши нитки встретились и соприкоснулись. Это был, словно какой-то магический ритуал. Я сжала руку Шерлока и продолжала плакать. Все чувства перемешались. Он вытирал мои слезы, и что-то говорил. Он разговаривал со мной до тех пор, пока я не начала реагировать на окружающую среду. - Всё-таки, странные у вас отношения… - Лестрейд закашлялся. – Вы друг друга точно терпеть не можете? Мы подняли взгляд на капитана. - Эй, Андерсен! Тебе нельзя на такое смотреть! Родители ругать будут! Выйди! – обратился Шерлок к застывшему на пороге сержанту. Тот закатил глаза, но вышел. – А Вы что стоите над душой? Принесите чаю! Лестрейд в последний раз отругал Холмса пальцем, но всё же удалился. Наверное, за чаем. - Глаза бы мои этого не видели… - Шерлок иронично прикрыл веки. - Тогда, не смотри, - шмыгала носом я. Шея горела огнём. Я не сомневалась, что на следующий день там будут синие следы от человеческих пальцев. – Кошмары сниться будут. - Это точно. Вон, даже тушь потекла! – сказал детектив, вытирая рукой мою щеку. – Жесть какая! - Да, иди ты… - я толкнула детектива в плечо. – Лучше скажи, как объяснить это (я показала на покрасневшую шею) Майкрофту. У него будет инфаркт миокарда. Шерлок долго смотрел на мою шею. Мысленно похваливая Лестрейда за то, что он выгнал всех из комнаты допросов и закрыл дверь, он потянулся губами к моей скуле. - Что ты… - я уперлась рукой в плечо Шерлока. - Помолчи и просто дай мне это сделать, - сказал детектив, игнорируя мою руку у себя плече. Мягко, совсем невесомо, он дотронулся губами моей кожи. Мне хотелось закричать. Я с трепетом ждала того момента, когда Шерлок посмотрит мне в глаза. И одновременно не хотела этого. Почему-то именно после этого поцелуя мне стало уже совсем стыдно смотреть ему в глаза. Очнулась я после того, как услышала всплеск воды. В дверях стоял Лестрейд с отвисшей челюстью. По рукам бежал опрокинутый горячий чай. Из-за его спины вытянулась шея. - Давайте поподробней, - Джон заинтересовано уставился на нас, а мы – на него. Тут Шерлок выпрямился. - Посмотри, что ты наделал. Ай-ай-ай, капитан… - сказал детектив, выходя из комнаты допросов. Лестрейд и Джон ещё какой-то момент смотрели ему в след. - Теперь я видел всё в этом мире и могу умереть спокойно… - капитан задыхался от потрясения, не обращая внимания на обожжённые руки, которые уже покрылись пупырышками. Я молчала, поглаживая горло. Когда Джон узнал о случившемся, он был не в себе. Ушёл в какой-то странный транс, почти не разговаривал и постоянно о чём-то думал. Его не было слышно, даже когда мы добрались на Бейкер-стрит. Машину владельцу пообещали вернуть в целости и сохранности. Я была спокойно хотя бы за это. Вечером Джон сделал мне холодный компресс на шею и строго настрого запретил идти на работу в магазин. Кстати, я работала в лондонском магазине комиксов, что ещё больше обрадовало меня, чем обычный книжный магазин. Я просто зашла в помещение, куда требовались продавцы и устроилась. Без всяких усилий. И да, это было очень странно. Работала я там уже месяц, зарплата отличная и работа – в удовольствие. Меня часто навещали Джон с Шерлоком, и иногда работа подрывалась, потому что мне нужно было успокаивать нашего ненаглядного сыщика, когда тот возбуждённо начал смотреть на фигурки из комиксов. Для них у нас был отдельный прилавок. Работы была не пыльная, даже не напряжная в какой-то степени. Часто приходили подростки и стояли часами, читая Звёздные воины или новенький комикс о Бэтмене. Было забавно, ведь магазины комиксов чаще всего посещали парни, которые отчаянно пытались подцепить девушек. Это были пари в очках, с прыщавым лицом или же просто интроверты в кепках-рэперках и хипстеровских очках. Я и сама засиживалась с комиксом в руках. Наверное, это была работа моей мечты – любовь к Марвеловским фильмам, изредка мелькали фильмы ДиСи комиксов, а теперь ещё и комиксы в руках подержу, да и время проведу с удовольствием. Моя работа – это был уголок нежелание общения с людьми. И действительно, было мало возможности пообщаться. Лишь по делу – деньги, сдача или же “посоветуйте офигенный комикс, такой, чтобы зацепил и не отпускал”. Я взяла выходные. В магазине было кому меня заменить и даже не стали ругать за то, что я не так много поработала, а уже брала отгулы. Тот день было тяжело пережить. Мне отдали вещи, которые нашли в карманах Джо. Шерлок постарался. Я его ещё не благодарила. После того, как мы приехали домой – я с ним ни разу не заговорила, как и он со мной. Я была в своей комнате, сидела на кровати и вертела в пальцах телефон Клайда. Обычный смартфон, таких очень много. Исцарапанный дисплей, немного полинявшая краска на краях – не телефон успешного и богатого. Конечно, его это устраивало. Есть два типа богачей: те, кто дорого одевается, ухаживает за собой, выставляет напоказ всё своё богатство. А есть такие, что ходят в растянутой одежде, в старых ботинках и их это устраивает. Так вот, Клайд принадлежал второй категории. Когда он шёл ко мне на встречу, он не задумывался о своём внешнем виде, не думал, что у него на голове, когда снимал кепку. Но у него было свежее дыхание, ухоженные ногти – этого мне было достаточно, чтобы понять какой он на самом деле. О нём можно говорить бесконечно, как приятное впечатление от человека на всю жизнь. Я решилась нажать кнопку разблокировки. И меня ждал сюрприз. Пароль. Улыбка озарила моё лицо. У меня ведь тоже на телефоне стоит пароль, но с недавних пор у меня больше нет телефона. Шерлок его забрал и не собирался отдавать, обосновывая это “Пока я не разгадаю пароль, телефона не увидишь!” Ну, удачи, Шерлок. Что я ещё могу сказать? Мой пароль не такой заумный, каким ты его возомнил. И написан он грамотно! Не удивившись запароленому телефону Клайда, я попыталась ввести что-нибудь, чтобы чувствовать себя лучше. Чтобы чувствовать себя так, будто я приложила хоть какие-то усилия и не жалеть об этом. Я знала, что мне не удастся угадать пароль без помощи Шерлока. Но как мне нужно было об этом попросить – я не знала. Я и свой телефон не могу вернуть, кто мне может дать гарантию, что после моей просьбы Шерлок не выбросит МОЙ сотовый в окно? Вместо телефона Клайда. Я понимала, что если бы его воля, он бы так поступил не только с телефоном. Я приняла душ. Я поела. Я выпила не одну чашку чая, чтобы привести свои мысли в чувство. Я не раз меняла холодный компресс Джона, чтобы избежать синяком на следующий день. Но ощущение, что ничего ещё не кончено – не пропадало. Я долго пыталась уснуть, держа телефон Клайда у себя под подушкой. Я даже на ночь одела его браслет. Холодный металл впивался в запястье, но быстро нагревался под температурой моего тела. Я плакала. Я винила себя в гибели Клайда, и моё сердце разрывалось. Я чувствовала себя очень виноватой перед Джо, но не могла вернуть время вспять. Если бы я это сделала, я бы не попрощалась с Клайдом так быстро. Мы бы ещё посидели, поговорили. Я бы не пошла на чаепитие к Ирэн Адлер и не встретилась с Мориарти. Но кто знает, если бы этого всего не произошло, ситуация набрала бы неожиданных и драматичных поворотов. Мысли душили вместе с темнотой. Миссис Хадсон, которую мне так хотелось увидеть на пороге своей комнаты, уколесила к подруге, оставив нас с Шерлоком вдвоём, в одном доме. Цель её была ясна, как Божий день, только вот я уже не понимала, как мне быть. Я уснула под утро. Спала три часа, а потом решила зайти на почту. Там был и-мейл от Лестрейда. Это сообщение меня насторожило, но я кликнула кнопку мыши, и мне развернулось длинное сообщение. Не буду всего рассказывать, напишу лишь только саму суть этого письма. Как оказалось, Джо был мелким воришкой, которого всегда вытаскивал из беды Клайд. Он был причастен к похищению той шкатулки, что в антикварном магазинчике возле Аббатства. Тогда я ещё вспомнила, как раскрыла это дело, не выходя из кабинета капитана. Стало как-то не по себе. Ведь многое изменилось после того дня. Клайд внёс за брата огромный залог, и того выпустили под расписку о невыезде. После вчерашнего инцидента на Бейкер-стрит, его посадили под стражу на 15 суток. В это утро его нашли повешенным в камере. Не прошло и суток, как Джо, который так напоминал мне своего брата – оказался тоже мёртвым. Его нашли, когда тот висел на ремне от штанов в проходе. Я не верила байке о самоубийстве. Этот человек так желал смерти Мориарти, что не смог бы повеситься! У него горели руки задушить Джима, как он чуть не сделал это со мной. Он не мог свести счёты с жизнью вот так, ничего не сделав.

“Его убили, капитан Лестрейд. Проверьте камеры слежения, проверьте полицейских, что дежурили прошлой ночью. Его убил кто-то из ваших. Джо Сингер не мог покончить жизнь самоубийством”.

Написав это, я захлопнула ноутбук. У меня совсем не было сил. Мне было трудно переварить эту новость. Мориарти везде. Его руки настолько длинные, что он охватит ими всю Британию, каждого в ней живущего человека. Он не остановится, пока не уберёт всех, кто его предал. Пока не убьёт каждого свидетеля по одному, а потом он придёт за мной. Опять. В очередной раз доказать, что он был прав и никто иной. Что кроме него нет в мире столь умного человека, чем он. Злой ум такой один. Точка. Когда я провела рукой по столу, чтобы с шуршанием упало на пол. Я вытянула шею, чтобы посмотреть. Чёрный безымянный пакет. Тогда я вспомнила, что кое-что купила за несколько дней до этого. Я взяла пакет. Поднявшись в комнату к Шерлоку, я легонько толкнула дверь. Та со скрипом отворилась. Было необычно тихо. Обычно, так тихо бывает, только когда Шерлок что-то натворит. И я не ошиблась, когда нашла лежащего детектива посреди комнаты. Глаза закрыты, руки опущены по швам. Головой он лежал ко мне, босые ноги распластались под столом. Он был без чувств. Рядом что-то лежало. Когда я подошла ближе, прижимая пакет с покупкой к груди, я увидела тоненький шприц по левую сторону. Я начала звать Шерлока. Никакой реакции. Я опустилась перед ним на колени, начала хлопать того по лицу – безрезультатно. Я проверила дыхание. Мне показалось, что он не дышал. Он был холодный. Бледное лицо, тёмные круги под глазами, сухие губы. У меня началась лёгкая паника, которая с каждым вдохом превращалась в истерику. Растирала уши, крутила мочки, расстегнула на пять пуговиц пижамную рубашку, начала тереть грудную клетку – тщетно. Шерлок не приходил в себя. Я взялась снова хлопать его по лицу. Слёзы бежали ручьём, было трудно дышать. Дурак! Дурак! Дурак! Идиот! - Это не моё имя… - мою руку перехватили в воздухе. Детектив открыл глаза. Я дала ему громкую пощёчину свободной рукой. Тот терпеливо зажмурился, чтобы устало на меня смотреть потом. - А ты неплохо справилась, - сказал Шерлок, словно издевался надо мной. Он потёр место удара и вздохнул. - Мне пришлось. Мать твою, Шерлок! – я пыталась высвободить руку, но тот только сильнее её сжал. – Мне пришлось почитать статьи о том, как спасти человека от передозировки! - Не спасти, а оказать первую помощь… - исправил меня сыщик, совсем не теряя своего высокомерия. – До того момента, пока не приедет скорая. - Я тебя сейчас задушу! – слёзы всё бежали. Шерлок приподнялся на локти, затем сел напротив, поджав под себя ноги. Его глаза были красные, опухшие, словно тот не спал уже три ночи подряд. Я смахнула летящую слезу и прекратила попытки высвободить свою руку. - Ты опять ревёшь, - сказал детектив. - А всё из-за тебя, придурка! - Тебя не учили хорошим манерам? - Нашёл время паясничать. - Я даже не начинал. - Ты специально это сделал? - Ну да. - Зачем? - Чтобы убедиться, что ты меня любишь. Тишина. Он смотрел на меня, я смотрела на него. У меня не было слов, чтобы выразить своё состояние. - И да, я разгадал твой пароль, - детектив протянул мне мой телефон. – silly_lock. И это всё, на что ты способна? Я злобно выхватила у него телефон. - Купила, как и обещала. Надеюсь, с размером угадала! – я бросила пакет детективу в лицо. - Что это? - Посмотришь, когда я уйду. Отпусти меня. Шерлок разжал пальцы. На моей руке остались покраснения. Я потёрла запястье и поднялась на ноги. - Какой жуткий цвет! – Шерлок уже распаковал покупку. - Это самое лучшее, что было. Будь хотя бы благодарным, если не хочешь быть просто человеком! И вышла из комнаты. Земля выбивалась из-под ног, гнев ослеплял меня. Я бы убила Шерлока на месте за подобные шуточки, но меня остановило только то, что это был Шерлок. Всего лишь Шерлок, который делает всё, что ему вздумается, лишь бы обратить на себя внимание окружающих. И чёрт, ему это удаётся! Я купила Шерлоку пиджак, взамен на испорченный моей кровью. А он ещё и недовольный! Ну да, он же не знает, что этот самый его пиджак уже как месяц висит у меня в шкафу. Чистый, выглаженный, пахнущий порошком его пиджак.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.