ID работы: 3952592

Lecter Dvaras

Смешанная
R
Заморожен
14
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 13 В сборник Скачать

Da One. Part 2

Настройки текста
- Доктор Арривабене, этот молодой человек очень хотел вас увидеть, и я взял на себя смелость устроить вам такую встречу, - Ганнибал и Уилл вошли в лабораторию, и Маурицио обернулся на голос Лектера. Высокий, статный, красивый итальянец пятидесяти лет с аккуратно уложенными седыми вьющимися волосами. Мао вопросительно посмотрел на Ганнибала, но тот не менее вопросительно глядел в ответ. - С кем имею честь? – поинтересовался Маурицио. - Специальный агент Уилл Грэм, - профайлер поправил очки. – Скажите, доктор, вам приходилось в своей практике сталкиваться с каннибализмом, не связанным с ритуалами, религией, обычаями, народностью? - Это допрос? – Мао быстро сориентировался, и устоял, чтобы не перевести взгляд на Ганнибала. Он почувствовал неладное. - Конечно, нет. У меня даже нет ордера, - поспешил исправиться Уилл. – В данный момент времени я занимаюсь расследованием дела одного маньяка, и мне потребовалась помощь знающего человека, чтобы разобраться. Есть подозрения, что этот убийца употребляет органы своих жертв в пищу. Вы не могли бы мне объяснить, чем особенно человеческое мясо? - Человеческое мясо содержит все нужные аминокислоты в оптимальных соотношениях, богато витаминами и минералами. Калорийность зависит от содержания жира, варьируясь от 250 до 450 Ккал на 100 г. Углеводов довольно мало, примерно 20% быстрого белка. Жирность колеблется в широких пределах в зависимости от конституции и образа жизни особи, - Мао запнулся. Боковым зрением он увидел, как стоящий всё это время в стороне Ганнибал кивнул, давая разрешение продолжить. - Человеческое мясо даже лучше усваивается, чем животное, из-за одинакового белкового состава, - Грэм склонил голову, призадумавшись. - Лучше усваивается… - Уилл поднял внимательный взгляд на Маурицио. – Может ли этот убийца питаться человеческим мясом потому, что остальная еда, из-за особенного обмена веществ, у него просто не усваивается? - Арривабене удивлённо вскинул брови. - Думаю, такое вполне возможно. - Спасибо, доктор, вы мне очень помогли, - Уилл поспешно покинул лабораторию, будто что-то вспомнив. Мао, наконец, посмотрел на Ганнибала. - Ещё один агент, пытающийся раскрыть тайну Чесапикского потрошителя? - Как видишь, - Лектер пожал плечами. - Этот подобрался слишком близко. - И что ты будешь с ним делать? - То же, что и с остальными – скормлю его Чио, - спокойно ответил Ганнибал. Мао подошёл к нему, и положил руки на плечи. - Ты должен быть осторожнее. Я никогда не осуждал тебя, ведь именно я порекомендовал кормить Чио человечиной, чтобы спасти её жизнь. Я знаю, как она тебе дорога, и всегда прикрою тебя в случае чего. Мы вместе бежали из Италии, когда ещё очень давно на тебя пали первые подозрения. Я не прошу тебя остановиться. Я молю тебя – будь осторожен, - мужчины внимательно смотрели друг на друга. - Спасибо, Мао. Ты мне как брат. - Такими речами ты оскверняешь память о Найджеле. - Он бы меня простил, если бы знал, сколько ты для меня сделал, - Лектер вздохнул и опустил глаза. Где-то в глубине души его мучило чувство вины за смерть брата. Ганнибал прошёл на кухню, и принялся разбирать пакеты с едой. Вдруг он замер, почувствовав чьё-то присутствие в неосвещенном коридоре. - Как ты себя чувствуешь? – Лектер вновь зашуршал упаковками. - Нормально, - раздался хриплый голос, по которому было трудно определить, кто говорил – женщина или мужчина. - Тебе нужно оставаться в постели. - Не хочу. Мне так становится только хуже. Я хочу развеяться, и завтра поеду к себе в клуб. Ганнибал подошёл к темноте коридора, и вытащил Мишу из мрака в светлую кухню, усадив на стул. Женщина очень плохо выглядела – от некогда красивого тела остались одни кости, обтянутые кожей. Фиолетовый шёлковый халат лишь подчеркивал излишнюю худобу, и невыгодно оттенял зеленоватый цвет лица. Скулы стали ещё острее, что, казалось, об них и впрямь можно порезаться. Миша едва сидела, сутулясь от боли, пронизывающей всё тело. Седативное делало своё дело – женщина больше не пыталась разорвать швы на всё ещё свежих порезах. - Ты никуда не поедешь, - констатировал Ганнибал, не глядя на сестру, и занявшись готовкой. - Кто ты такой, чтобы мной командовать? – едва слышно парировала Миша. - Я – твой брат. - Ты никогда не был моим… - Миша переиначила смысл сказанной братом фразы по-своему, ухватившись за одно слово. Ганнибал ничего не ответил, продолжая чистить картофель. – Ты убивал ради Чио, потому что она тебе дорога. Теперь убил ради меня, чтобы спасти меня… - Ганнибал молчал. – Неужели ты не мог просто попросить Мао достать мне кровь для переливания? - Чем больше у человека полномочий, тем больше ответственность. Я и так всё время подвергаю его опасности, – Ганнибал обернулся к Мише. – Сейчас мы поужинаем, и я уеду к Чио. Вернусь утром. Надеюсь, ты не наделаешь глупостей, - Миша тяжело вздохнула. Ганнибал был в метре от неё, но не стал ближе. Ей не хватало Найджела.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.