ID работы: 3952810

Последняя грань

Джен
NC-17
Заморожен
22
автор
Ashee Raysins соавтор
Размер:
213 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3. Предатель

Настройки текста
Ближе к вечеру все, кроме Дариуса и Шедоу, собрались после своеобразной миниэкскурсии по огромному замку вокруг стола и начали разбираться, почему так случилось и как вернуть гостей домой. Вейгар и его товарищи во время разговора незаметно держали все движения мобианцев во внимании, но в итоге полностью убедились, что нападения можно и не ждать. Беседа на сей раз была интересна всем, однако мобианцы всё ещё оставались утомлёнными, и активнее всех общался Тейлз. Лисёнка терзал ещё один вопрос, однако задавать его не спешил, пока бесполезных идей не осталось вовсе. - А почему Дариус такой... жуткий? - спросил, наконец, Праувер. Архимаг, вор и довакин сразу помрачнели. О да, в этом весь он, но эту тему старались не поднимать. И если с лиц Шако и Вейгара исчезла улыбка, то Азир и вовсе опустил взгляд, для него это самая настоящая пытка, потому что перед ним опять прокрутились кадры того дня. Все присутствующие вмиг умолкли, как будто разучились говорить. И не успел лисёнок извиниться, как эльф нашёл в себе смелости ответить: - Это долгая история... - протянул он, но не договорил - Я вырезал почти всю его семью. Вполне весомая причина стать таким, каков он сейчас, - тихо, но равнодушно ответил за него довакин, но его услышали. Воздух наполнился страхом. Всем, если не брать в счёт хмурого Вейгара, казалось, что Азиру нечего скрывать. До этого момента он выглядел раскованным и открытым. Но внешность, выходит, обманула. Все были настолько потрясены, что и пошевелиться не могли. Но Сенд продолжил так же монотонно, будто ему всё равно: - Он убил слишком много, чтобы жить. Я так, по крайней мере, считал. - Он солгал, и это знал только он. Довакин неожиданно стал бесчувственной сволочью, но его руки дрожали. - Я смертельно ранил его, и все, включая меня, посчитали его мертвым, но он каким-то немыслимым способом выжил и начал массовое истребление, убив сначала императора Тамриеля и всех, кто пытался его остановить. Днём раньше я бежал, но это отнюдь не удача. Не удивлюсь, если он устроит мне мясорубку в удобный ему момент. Странно, что он не сделал этого год назад. Именно тогда они встретились в банде. И Дариус вёл себя так, будто они с ним не были знакомы с ранних лет. Бывало, правда, так, что слышащий добивался того, чтобы они с довакином оставались наедине. В таких случаях было очевидно, что Дариус очень хотел что-то сказать, но в последний момент его взгляд менялся, и он уходил, оставляя только гадать. "На самом деле он с самого рождения не достоин жизни, об этом я слишком поздно узнал. - Подумал он и едва смог вдохнуть, когда вспомнил невозмутимое лицо императора. Затем норда обездвижили какой-то иголкой с дрянью и куда-то потащили. - Я никогда не хотел убивать ни его, ни его семью... никогда..." Не так страшно было видеть уродливые трупы имперских солдат, сразу видна работа Дариуса, они заслужили такого финала. Только Азиру не становилось легче, как долго ни менялись годы. Он отчаялся настолько, что сейчас едва не расплакался, что позволил себе лишь в детстве, когда родная деревня догорала в огне дракона, а его куда-то везли на лошади. "Только вот куда?" - никак не мог вспомнить Сенд, как и многие эпизоды его немаленькой жизни. От сказанных слов Тейлз и Эми, как самые впечатлительные, похолоднели и позеленели. А остальные побледнели до полусмерти. Всем было трудно взять себя в руки. "Как им теперь можно доверять? Мы в ловушке? Где же тогда засада? А предупреждал ли нас настоящий Шерл?"

***

Вид с обрыва и прекрасен, и опасен. Приближаясь к обрыву, можно увидеть больше, при этом рискуя потерять самое дорогое. Внизу протягивалось за горизонт лесное море, что свидетельствовало о дальности от цивилизации. Вершина возвышенности не держала на себе ничего живого, кроме медитирующего Морнингстара. Сначала тишину прерывали порывы ветра, но затем молчание наполнилось совершенно другими звуками, запахами и чувствами. Прохладный вечер сопровождался ветром и веселым времяпровождением в таком родном и дружном кругу семьи. Морнингстары разбили лагерь возле похожего высотой обрыва. Сегодня они прошли через многие ландшафты, а завтра и до гор не далеко. Там их ждал вечный задира Ренгар. Кому-то из них он брат, а Дариусу и остальным братьям он дядя. А вместе с ним была кроткая Моргана, милая младшая сестрёнка и племянница. Эта скорая встреча наполняла душу теплом и приятным волнением. От него не хотелось спать. Однако вечер стал ещё холодней, ужаснее, страшнее. Под ночным небом лес наполнился криками, болью, кровью, беспомощностью. Всех пронзали одни и те же клинки довакина. Никто не мог его остановить, что бы они не делали. Вот мужчину разрубило пополам, теперь головы близнецов свалились на землю, а женщина недолго дёргалась в перерезанным лёгкими. Совсем скоро Дариус остался один, наедине с тем ледяным взглядом оранжевых глаз. Обессиленный и обреченный на смерть, Морнингстар сквозь слезы потрясения еле слышно спросил простейший вопрос: "За что?" - Просто прими это, как должное. Мы не должны были встретиться вовсе. Довакин ничуть не изменился в лице. А бедный Дариус совсем растерялся. Он не понимал и не хотел верить. Почему лучшие друзья встретились врагами? Кровь сочилась из раны невероятно быстро, видеть и дышать становилось все сложнее. Она не поддавалась лечению, что объясняет смерть остальных. В мучительной агонии Дариус наблюдал за тем, как убегал тот, с которым когда-то бился спина к спине. Азир на секунду замедлился, но разве это важно? Морнингстар кричал, обрушая на землю слабеющие кулаки. А сколько они друг другу обещали в детстве?.. не имеет значения... всё это обман! "ТЫ ДОЛЖЕН СТРАДАТЬ!!! МЫ ЕЩЁ ВСТРЕТИМСЯ, и тогда..." ...И он проснулся в окружении последних родственников. Ему не дали встать, и вскоре стало ясно почему. Жутко заболевшая рана оставила после себя чёрный шрам. По словам не менее подавленного Ренгара, его спас Ситис "... но знай, что обязан принести мне особую плату... " - тогда услышал Дариус впервые слова Бога Смерти Голос тёмного Бога ужасным эхом повторялся в голове, не давая собраться. Однако нынче слышащий без задержки выполнял условие. Набирая силу за счёт убийств, он постоянно повторяет себе, что самая сладость впереди...

***

- ... убью тебя... Воспоминания о жажде мести обращались в тёмную ауру вокруг всего тела. В такой момент Дариус стоял на краю самоконтроля и рассудка, удерживая себя только страхом. Такая сила, однако, может довести до точки невозврата, о которой дядя Ясуо отзывался крайне пессимистично. Слышащий услышал шаги и, следуя рефлексу, призвал двуручный меч нестандартной формы, и сделал яростный выпад, в который вложил половину восстановившегося резерва. Безупречный удар вполне бы смог рассечь громадный камень, оставив клинок абсолютно целым. Однако Шедоу вовремя увернулся, и клинок с темной аурой прошли в метре от него. Крупицы магии быстро растаяли в воздухе, как паника у Шедоу и гнев у Дариуса. Полукровка тут же стал нормальным. - Почему ты так недолюбливаешь Азира? - словно ежу было все равно на миновавшую кончину, он задал не самый подходящий вопрос, поскольку совершенно забыл, о чём хотел поговорить. Шедоу заметил, с какой ненавистью он назвал его имя. Даже к Сонику ёж так не обращался, несмотря на их частые столкновения. Но Дариус дал ему свиток, назвал имя получателя и стремительно пропал из виду. "А ты внимательный. Значит, сам догадаешься", - услышал Шедоу в голове и, постояв немного в раздумьях, последовал за убийцей и почти сразу потерял его из виду.

***

Только компания вышла из замка в поисках слышащего и СФЖ, как Шако резко остановился и, полагаясь на меткость и силу, бросил кинжал куда-то в лес. Никто не понял причины, пока кто-то не закричал, а затем со всех сторон не поднялся шорох. Вор и архимаг тут же рванули врассыпную за наёмниками империи. Такое уже было, и число неприятелей всегда было равно десятку. Но если упустить хотя бы одного, то убежище банды, которая оставалась интересной новому высшему правителю, будет, как на ладони. А зная, что в столице на каждого участника объявили розыск на большую сумму, можно смело утверждать, что банду считают одной из самых опасных преступных организаций, уступающей лишь Тёмному братству. Но ужасная репутация двоих из них была ложной. Их подставили. Доказательства никому не интересны. Всех, кто всячески защищал ранее великих Азира или Вейгара, жестоко убивали, и измученные тела видели на высоких деревянных столбах, дабы все жители видели этот ужас и ещё раз убеждались в своей ничтожности перед правдой, которая на самом деле являлась убедительной ложью. - Кто может, обезвредьте их. А лучше сразу убейте. Сказав это, довакин помчался за горе-наёмниками. Недолго думая, остальные устремились помогать. На месте, по наказу Соника, остались только Эми и Тейлз. Ёж, благодаря своей скорости повалил одного имперца на землю, но убить не смог. Однако вскоре это сделал Азир. Он стряхнул с меча алую жидкость и, прислушавшись, рванул вперед. Ёж, даже не зная толк в убийствах, ощутил всем дрогнувшим телом недюженную силу этого поджарого норда. - Боишься? - спросил появившийся рядом ехидна - Вовсе нет! - неубедительно прикрикнул побледневший ёж. В их сторону выскочил раненый наёмник, который, похоже, не ожидал встретить мобианцев. Его догоняли, судя по шелесту, и имперец решил бежать напролом, выбрав Соника, как менее крупного. По логике вещей врага надо бить, но ёж оцепенел, увидев в его лице отчаяние. Это такая же личность, как и он. Тоже хочет жить, тоже боится. Соник видел в нём что-то близкое, не обращая внимания на то, как всё внезапно замедлилось. Он очнулся, когда досчитал до девяти, а клинок зрительно не приблизился. Такое, разумеется, невозможно. Не может же всё быть практически неподвижным. Но, воспользовавшись моментом, Соник посмотрел в лицо наёмника внимательнее. И теперь он увидел истину - ненависть. На самом деле имперцу уже некуда деваться. Он сам выбрал этот путь и теперь поплатится за него. С этими соображениями Соник оттолкнул врага от себя, но эффект оказался намного сильнее. Мир снова обрёл скорость, и мёртвый наёмник упал на землю со сломанными рёбрами. Пусть крови и не было, ёж постарался не смотреть в его сторону, когда возникшие из кусков ребята что-то говорили. - Я знал, что на вас можно положиться, - закинув свои руки Сонику и Наклзу на плечо, Шако то ли улыбнулся, то усмехнулся. Радоваться, однако, нечему. Встревоженная Эми, крепко сжимая руку Тейлза (что делал и он), спросила самый лучший вопрос: "Кто это?" - Это были разведчики Империи. Если бы мы упустили хоть одного, то нас бы в ближайшем времени казнили при всех жителях столицы. Но, благодаря вам, этого не случилось, - Отреченно ответил Вайгар, которого, судя по порезам на одежде, сильно потрепали, но продолжил, словно прочитал мысли гостей, - Это все началось из-за заданий, которые мы выполняем. На самом деле это заказы, в которых мы истребляем демонов или фанатиков Темного Братства. Но власти решили, что мы убиваем чиновников, и они приняли нас за опасных преступников. "Увы, все было совершенно иначе" - подумали с тоской архимаг и довакин. - ... твою же ж мать, - послышался глубокий, но хриплый голос, на который все обернулись и увидели израненного серого ежа с русой шерстью на груди, который в тот же миг рухнул на землю. - Шерл! - крикнули в унисон мобианцы и помчались к нему. - Там... на нас... робот... бля... - еле выдавил из себя телепат, не забывая ругаться. Раздался взрыв, и дерево упало неподалёку от всей разношёрстной компании. Все увидели полусломанного робота, похожего на человека и ещё двух раненых мобианцев в бессознательном состоянии. - Да чтоб тебя, Эггман!! Неожиданно появился полный злостью Шедоу, и он обрушил все чувства на творение ужасного гения. Бессмертный был так быстр, что никто не успел тронуться с места. Соник заметил рядом с собой браслеты-ограничители на траве и поднял их, но Шедоу тут же вернулся, отнял и надел их. В мгновение ока мозг успел переварить произошедшее, и половина побежала к тем двоим. Быстро осмотрев их, они с облегчением поняли, что оба живы. У лиса, весьма похожего на Тейлза, повреждена нога, а розовая летучая мышь не дышала, однако Вейгару не составило усилий начать исцелять их. Вторая же половина помогала встать ежу, который продолжал ругаться. У Шерла кровоточили неглубокие, но многочисленные царапины; держался парень молодцом. Он выглядел таким же крепким, как Наклз, а ехидна не из слабаков. Досталось ежу крупно - уставший взгляд ни с каким не перепутать. - А эти ублюдки по наши головы пришли, да? - между делом поинтересовался Шерл, заметив ярко-красную материю. И он оказался прав. Их окружила огромная первоклассная армия. Они приблизились неожиданно, бесшумно. Как бы ни было это парадоксально, но их не никто не увидел раньше. А теперь бежать некуда(что вызвало щекотливое дежавю). Тысяча вооруженных солдат против жалких единиц. Исход, казалось, очевиден. Сзади послышались мучительные вопли, звуки резни и взрывов. Войска обернулись и увидели пред собой верную гибель. Воины Империи сгорели без остатков. Но кто-то вдали всё ещё цел. Он приближается, не вздрагивая от адской температуры пламени, которая ощущалась в добрых десятках саженей. И только некто вышел из огня, магия рассеялась. Все тут же узнали его, и потрясение охватило даже участников банды. Тёмные доспехи, посох в форме дракона, черный меч и... невероятная мощь! "Любишь же ты показать своё превосходство, - меланхолично подумал Азир, понимая, что происходящее было самым настоящим спектаклем; на остальных же это произвело большое впечатление. - Если уходить, то с внушением страха, не так ли?" "Я сделаю всё, чтобы твоя смерть стала ярким, длинным кошмаром," - таким же тоном ответил слышащий, оставив довакину напоследок сильную мигрень: Мастеру Иллюзий это по силам. Норд не удивился такому "подарочку" и постарался не показать слабости, пока Дариус не уйдёт. Но, как назло, боль усиливалась, как невосприимчивость ко всему происходящему. - Вечно от вас одни неприятности... - проворчал Дариус и помчался куда-то вперед. - Эй! Ты куда?! - не сдерживая возмущения, прокричал вор, но догонять не стал, поскольку в скорости всё равно проиграет. Собственно, за ним не стали гнаться вообще. - У меня есть от него письмо, - Шедоу протянул чуть помятый свиток заместителю, и он схватил его, едва не повредив бумагу. Шако развернул лист и начал читать вслух: "Настало время нам разойтись. Однако на сей раз навсегда. Не пропадёте, вас для этого слишком много... Надеюсь, мы встретимся в камере пыток. Тебе же, Азир, осталось ещё меньше. Потрать это время разумно, хотя мне всё равно.

Дариус Морнингстар"

- Это война, товарищи... - Поник Азир, падая в обморок. Он, однако, успел удивиться неожиданному совету: "Он не пренебрегал ими только во время нашей дружбы," - мелькнуло в голове, но на раздумья времени не осталось. Красивые и ровные буквы вспыхнули, и катжит чуть не обжег руки. Практически сразу внимание перешло на падающее тело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.