ID работы: 3953007

Свадьба

Гет
NC-17
Завершён
39
автор
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 89 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Поморщившись и сделав над собой усилие, Лухан открыла глаза и обнаружила с удивлением, что находится в постели. Вскочив с постели, она начала нервно озираться по сторонам. Страх от неизвестности и непонимание происходящего заставили её мгновенно отойти ото сна. С ужасом она обнаружила пропажу кольца, подаренного Маркосом, сумки с документами, даже телефона, и того не было. Судорожно соображая что делать, она схватила стул и встав на него попыталась откупорить окно, но наделала много шума, случайно споткнувшись и упав на пол. Боли Лухан не почувствовала, возможно из-за состояния близкого к шоку. Тут же она услышала шаги за дверью и её сковал страх. Сразу пришла мысль о маньяке. - Рамон, что происходит? Где я? - крикнула она. Через мгновение дверь открылась, и вошел мужчина, чей профиль она бы никогда ни с кем не перепутала. То же самое надменное выражение лица и презрительная ухмылка. - Ну наконец-то, Линарес, вот и состоялась наша встреча. Ты вкурсе, что спала двое суток? - услышав голос Бласа, в её памяти моментально стали всплывать моменты, когда от этого голоса за спиной она подскакивала, постоянно ожидая подлянок и наказаний. Сейчас всё было наоборот. Лухан была почти рада его видеть. Как ни крути, Блас - это гораздо меньшее зло, чем неизвестный маньяк или похититель с целью выкупа (а такая мысль тоже успела промелькнуть в её голове). - Блас.. Как ты здесь оказался? Точнее, как я здесь оказалась? Что произошло? Ты пришёл, чтобы спасти меня? Как ты узнал, где я? Где мои вещи? - Лухан заваливала его вопросами, но всё ещё сохраняла дистанцию. От такого колличества вопросов, Блас схватился за голову. - Да, Линарес. А ты совсем не изменилась, те же тупые вопросы, тот же бардак на голове и в голове. А я, признаюсь, считал тебя умной. Но какая умная девушка поедет не понятно с кем неизвестно куда? Ты даже не попросила Рамона предъявить тебе документы, зато собралась замуж..Не рановато ли? - О чём ты, Блас? Какое дело тебе до моей личной жизни? Ты исчез почти три года назад и ты больше не мой опекун, - Лухан хотела разразиться тирадой, но тут же осеклась, поняв, что это не в её интересах и лучше бы быть с ним помилее, по крайней мере пока она находится в незнакомой обстановке и мало что понимает, - Блас, ты не мог бы дать мне свой мобильный, мне надо непременно связаться с моим женихом, он с ума наверно сходит.. - Сожалею, но ничем не могу помочь. Я здесь для того, чтоб не дать тебе сделать такую ошибку. - Что? Так это ты всё затеял для того, чтоб развести меня с Маркосом? Ты просто решил сломать мою жизнь - вот чего тебе захотелось! У тебя не получилось это однажды, потому что я тебя разоблачила, тебе наверное не давало покоя то, что у меня всё хорошо и я счастлива! Вот почему ты объявился. Может я и наивная дура по твоему, зато не такая циничная!- Лухан больше не могла держать себя в руках, ведь он просто взял и испортил самый важный день в её жизни. Блас улыбнулся, чем ещё сильнее заставил её недоумевать. - Не лукавь, Линарес, - после этой фразы, он внезапно положил ей руку на плечо, и это прикосновение заставило её вздрогнуть и опустить глаза. Тем не менее, она как и раньше, скинула его руку с плеча и сделала шаг назад, - я просто уверен, что твоё решение было принято либо из финансовых соображений, либо чтоб избавиться от назойливых новоиспечённых родственничков. Не так ли? - Это не так! - выкрикнула Лухан, - мне деньги Маркоса не нужны! - И это хорошо, так как у него их немного и он ими не распоряжается. Значит всё таки второе. - Я подам на тебя в суд! - Лухан вспомнила, что лучшая защита-это нападение, к тому же Блас был настолько близок к истине, что ей было нечего возразить на его последнюю фразу, - и справка о том, что ты из дурдома тебя не спасет, - эти слова были явно лишними, на мгновение растерявшийся Блас не удержался и влепил ей звонкую пощёчину, больше даже от неожиданности, чем от удара Лухи потеряла равновесие и упала на кровать. Блас вышел из комнаты и она услышала, как он запирает дверь на ключь. Не имея представления о том, что теперь делать, она села на кровать, обняв колени руками, и тихо заплакала. Все её мечты пошли прахом. Блас не был зол. Он был возмущён её наглостью, смелостью, дерзостью, но злости у него не было. Он ожидал этой насмешки ещё несколько лет тому назад, и был искренне удивлён, когда её не последовало. А сейчас Блас ожидал от неё всего, предугадывая её состояние, ведь она надеялась обрести свободу, а угодила к нему в руки. Но он не мог позволить ей стать женой Маркоса, поэтому зашёл ещё дальше, чем Линарес могла себе представить. Как только Рамон привёз Лухан, её положили в постель. Сам Рамон приобнял блаженно спящую Лухан и сделав пару селфи с ней, оперативно отправил фото Бласу по электронной почте, который в свою очередь скинул их Агиллару. Так что теперь Маркос теряется в догадках, за какие грехи, его невеста так с ним поступила, да ещё в день свадьбы, которую они так ждали. Блас казалось, исполнил свой основной план. Но ему этого было мало, Бласу хотелось, чтобы Линарес сама не захотела бы от него уезжать. Но не мог он так просто взять и признаться ей в том, что испытывает к ней особые чувства, что не хочет видеть её с другим, что после их первой встречи в колледже он разделил свою жизнь на "до" и "после". Сегодняшняя их встреча, будто вернула его на несколько лет назад, Блас на мгновение поверил, что в жизни всё возможно. Только мысли о Линарес могли отвлечь его от всего на свете, именно без неё его собственная жизнь превратилась в бессмысленное существование и он не хочет её отпускать. Разумеется он не собирался всю жизнь держать её в этих стенах как пленницу. Блас будто хотел снова с ней познакомиться, узнать её лучше. Если он убедится в том, что он действительно ей совсем не нужен, он её отпустит. Но что-то подсказывало ему, что Лухан в нём нуждается не меньше, чем он в ней. Ведь не зря она в своё время так яро догоняла его, не давала уйти, не желала отпускать..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.