ID работы: 395306

Привет, сосед!

Гет
R
Завершён
139
автор
Размер:
38 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 42 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Блер. Вот уже два дня я жду, когда Чак сделает мне какую-нибудь пакость. Его бездействие меня выводит из себя. Он задумал что-то грандиозное, и готовится к этому, поэтому такое затишье. Я даже попросила Эс, чтобы она посмотрела за своим братом. Но результата никакого. Ни в чем подозрительном он не был уличен. Я становлюсь параноиком. Я уже подумала, что он решил отстать от меня, но мое мнение резко поменялась, когда одним утром меня ждал сюрприз. -Уолдорф, с добрым утром,- Басс стоял надо мной и улыбался. Чак улыбается? Чак стоит в моей комнате и смотрит, как я сплю?!? Что за фетиш? -Басс, что ты тут делаешь?- я подскочила с кровати и чуть не полетела на пол, так как запуталась в одеяле. Но Чак схватил меня за локоть и поставил на пол. -Блер, а у тебя милое нижнее бельишко,- после этих слов я прикрыла свой черный кружевной пеньюар. Чак же продолжал рассматривать меня, отчего стало неловко. Но потом он тряхнул головой, будто выбивая из нее какую-то мысль. -Я тебе тут завтрак принес,- он головой кивнул на тумбочку, на которой стоял поднос. Сок, пара круасанов и фруктовый салат. Откуда он узнал мой любимый завтрак? Шпионит. -Он отравлен?- я скептически еще раз посмотрела на завтрак. Он так и кричал «Съешь меня!». Чак потуплено смотрел в пол. Это мне нравится еще меньше. Может он раздумывает, куда спрятать мой труп? -Почему я не могу просто так принести тебе завтрак? Вечно какие-то подозрения. Я решил, что этот поступок сможет проложить нам дорогу в лучшее будущее с нашей дружбой. Ну так что, будешь?- он придвинул поднос немного ближе ко мне. -Хорошо, но только если ты поешь со мной,- он улыбнулся и кивнул. С ним явно что-то не то. Я поставила поднос на кровать и села рядом. Чак сел напротив. Сначала мы, молча, глядели на еду, но потом я решилась взять один из круасанов. Басс последовал моему примеру и съел мучное изделие. И снова неловкая пауза тишины. Тишина, которая не дает покоя. Этот неловкий момент, когда не знаешь, как начать разговор с человеком. Первым, нарушителем тишины оказался Чак. -Как ты думаешь, как мне лучше?- он расстегнул на рубашке пару верхних пуговиц. Я непроизвольно сглотнула. Сегодня либо я попаду в психушку из-за его доброжелательности, либо случится конец света,- с расстегнутыми или нет? -Думаю, всем идет больше с расстегнутыми,- чтобы не переводить тему исключительно на его личность, я решила конкретно на его вопрос не отвечать. -Хорошо, тогда буду ходить так. А потом случилось что-то невероятное. Мы разговорились. О разных пустяках, о жизни. Я рассказала ему о своей бывшей школе, о друзьях, парне. Чак же в свою очередь много рассказал о Серене. Не думала, что она уже успела совершить столько косяков. Про свои же неудачи я решила промолчать. Как и Чак. Он рассказал немного и про себя, про отца и кучу своих похождений. Думаю, в некоторых случаях я бы не хотела оказаться на его месте. Чего стоит тот случай, когда его он сидел в полицейском участке. Серена и Нейт решили его освободить, пробравшись внутрь. Правда, если бы они были трезвыми, они этого бы не сделали. Но это не меняет того факта, что они нацепили себе на голову чулки Эс и пробравшись внутрь, хотели выкрасть Чака, связав его еще одной парой чулок. Как сказал Чак : « Я, конечно, очень люблю чулки, и люблю, когда девушка меня связывает. Но чтобы моя пьяная сестренка, пыталась связать меня ими прямо на глазах полицейских, которые стоят и ставят ставки- свяжет или нет? Такого я бы никогда не пожелал повторить вновь». А за что, Чак оказался в участке, он так и не рассказал. Мы проговорили еще около трех часов. Я не могла сдерживать смех, когда Чак рассказывал про всех их пьяные похождения. После них, я даже подумывала, пойти на одну из вечеринок с ними. Моей пятой точке не хватает приключений. -Надеюсь, мне удалось скрасить утро твоего выходного? -Да, Чак, я не ожидала от тебя такого. Может я ошибалась на твой счет, и ты не так уж плох,- Чак взял мою руку и провел большим пальцем по тыльной стороне ладони. -Я просто подумал, что нам не стоит враждовать. Лучше жить в мире. Так будет лучше для нас и наших родителей,- я ему улыбнулась и, встав с кровати, хотела взять поднос, но Чак меня остановил. -Я сам все отнесу, не беспокойся,- он взял поднос, и, поднявшись с кровати, прошел к двери,- а ты, лучше собирайся, сегодня я проведу экскурсию по городу, специально для тебя. -Неужели сам Чак Басс станет моим экскурсоводом? Мы пройдемся по всем злачным местечкам города? Или же ты знаешь другие достопримечательности? Чак ухмыльнулся и немного сощурился. -Куда мы пойдем, пока останется тайной. Сегодняшний разговор помог мне понять, что ты любишь. Поэтому я уже составил определенный план нашего путешествия на сегодня. -Хорошо, тогда я начну собираться,- он кивнул и вышел из комнаты. Я осмотрела комнату. Все мои мысли были заняты изменившимся Чаком. Это чертовски странно. Я зашла в ванную и увидела на зеркале записочку. Аккуратным подчерком, на дорогой бумаге, было написано: « Улыбнись, ведь ты прекрасна». Что самое странное, но я невольно улыбнулась. Но улыбка сразу спала, когда я увидела себя в зеркале. Ураган на голове, мешки под глазами и опухшее лицо. И в таком виде я разговаривала с Чаком? Я включила воду и встала под душ. Через несколько минут послышался щелчок двери в мою комнату, но я не обратила на это особого внимания. Выйдя из ванной комнаты, я заметила на тумбочке розочку и очередную записку. Басс не перестает меня удивлять в хорошем смысле этого слова. Записка гласила: «Твой верный экскурсовод уже ждет тебя, с очередным маленьким сюрпризом. Ч.Б.» Быстро собравшись, потому что быстрее хотелось узнать сюрприз, я вышла из комнаты. Чак стоял у своей комнаты, облокотившись на стену. Он был одет в простые черные брюки и белую рубашку с расстегнутыми верхними пуговицами. А в его руках была маленькая коробочка. -А вот и ты. Вот это,- он подкинул коробочку вверх и тут же ее поймал,- получишь на одной из остановок нашего путешествия. Чак предложил мне свою руку. Я обхватила его за локоть и мы пошли на экскурсию. В голове крутилось только одно: « Уолдорф, только посмей влюбиться в Басса!».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.