ID работы: 3953089

Мужик из телека

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 53 Отзывы 7 В сборник Скачать

VII

Настройки текста
      — Фу! Что за дерьмо вы курите?       Не повернулся.       Такой высокий.       — Привычка.       — У вас же денег жопой жуй, а вы… Потушите!       — Что-то ты раскомандовалась.       — Это мой дом вообще-то!       — Что ж…       Шаги неровные.       Сверкнули кольца.       — Курить я начал студентом — на другие тогда не хватало. Да и сейчас, знаешь ли…       — Да ладно! Вы тут ходите, весь такой крутой, в хорошем костюме…       — Слыхала поговорку: положение обязывает?       — Э…       — Не очень-то ты образована.       — Ну вы и хамло!       Морщинки в уголках глаз.       — Не как в телеке, да?       — Вы…       — Слушай, раз уж ты здесь. Чем болтать попусту, приготовь что-нибудь.       — Я?!       — Это же твой дом.       — Да идите вы!       — Между прочим, я сегодня даже не завтракал.       — Мне-то что!       — А то, что я помогаю твоей семье, девочка. Могла бы проявить хоть чуток гостеприимство.       — Вы сюда не жрать приехали!       Смешок.       Сухой, низкий.       Голубые глаза щурятся.       — Мы начнем через час. Времени полно. Сделай хоть яичницу с беконом.       — Вы что, англичанин?       — А не заметно?       — Ну…       — Акцент — это не для экрана.       — Да мне как-то по фиг, знаете ли, что там у вас для чего! И я вам не…       — Не горничная, я помню. Или ты просто готовить не умеешь?       — Я?! Да вы…       — Так, ясно. Кофе-то хоть можешь сварить?       — Слушайте, не знаю, как папа с мамой, и Гриффу вы здорово голову заморочили… Но я сыта по горло вашими кривляниями!       — Неужели?       — Вы обещали вытащить Мэди, и если… если вы…       Шагнул вдруг — так близко.       Запах дорогого одеколона и дешевых сигарет.       Ресницы рыжие. Длинные.       — Если я — что? Не смогу? Ну же, продолжай.       — Я… я не…       Глаза защипало.       Черт!       Только не сейчас!       Только не при этом клоуне из телека.       — Ты чувствуешь свою вину за случившееся, верно?       — Я…       — Тебя оставили сидеть с младшими, но ты за ними не следила, уселась у телевизора…       — Как вы…       — И сейчас ты думаешь, что, будь ты рядом с сестрой, ее бы не забрали.       — Черт! Да идите вы знаете куда!       Метнулась — подальше.       Грохнул опрокинутый стул.       — Знаю. Поверь мне — знаю.       — И кофе себе сами варите!       Дверью шарахнула посильней.       Нарочно.       — Козел! * * *       Грохот.       И вой.       Темнота кругом.       Огромное старое дерево во дворе качается, гнется, лапы тянет. Когтистые, длинные. Вот-вот ухватит.       Голос — где-то далеко, за порывами ветра.       Низкий, знакомый.       А все-таки другой.       Не как…       — Кто-то должен пойти!       — Кэрриган, не делай глупостей!       — Я всю жизнь делаю глупости.       — Не надо!       — Они не оставят эту семью в покое. Сама видишь.       — Но ты…       — Я смогу отвести эти души к свету.       — И вернуться?! Вернуться?       — Посмотрим.       — Кэрриган!       — Пока. Доктор Пауэлл.       Грохот.       И вой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.