ID работы: 3953089

Мужик из телека

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 53 Отзывы 7 В сборник Скачать

VIII

Настройки текста
      — Кендра!       Дернулась.       Руки держат крепко.       Теплые.       Браслеты звякнули.       — Ох… черт…       — Ты как?       Пальцы по лицу — дрожат.       — Тебе опять…       — Прости. Разбудила, да?       — Еще бы. Ты так орала — через стенку было слышно.       — Прости.       — Да брось!       Усмехнулась.       — Вот поэтому Дэвид от меня сбежал.       — А?       — Сказал, я ему спать не даю, а у него важные лекции по матанализу.       — Вот засранец!       — Ну… может, он и прав был.       — Не говори ерунду!       Нашла в темноте руку. Тонкая, теплая. В браслетах.       — Спасибо, Лорен.       — Мы же подруги! Слушай, я, конечно, с советами не лезу. Но, может, тебе надо… ну, поговорить про это с кем-нибудь…       — С кем? С психиатром?       — Нет, ну зачем… С кем-нибудь, кто в этом понимает… кто сам такое пережил…       — Мама с папой стараются забыть. А Грифф и Мэди… не знаю… они ведь мелкие еще! Зачем им снова…       — Ну, не с ними. С кем-то со стороны.       Плечом дернула.       Забавно.       Грифф вот так же…       — Может быть. Только это все равно не поможет.       — А ты не зря пошла на эту кафедру? Все-таки все эти штуки… духи, полтергейсты… Ты все время в этом, не можешь забыть…       — Я и так не могу забыть, Лорен. И думать не могу ни про что другое. Думаешь, из меня бы математик получился? Или программист?       — Ну…       — Нет, уж лучше так.       — Ох, Кендра…       — Ладно, ты иди ложись. Тебе ж завтра тоже на лекции.       — Угу. По анатомии.       — Тем более!       — Оставить тебе свет?       Как с маленькой!       — Спасибо.       Темнота уходит.       Кошмар уходит.       Расползается по углам.       Прячется.       Но он никогда не уйдет совсем. * * *       Шаги неровные.       — Ну, здравствуй, Кендра.       — Вы помните мое имя?       Улыбка — в уголках глаз морщинки.       — Письмо было подписано.       А, ну да.       — Хотя я читаю и анонимные.       — Я…       — Как твоя сестра Мэди?       — Черт! Так вы и вправду?..       — Прошло всего два года. Склерозом я пока не страдаю.       — Э… Извините.       — Так все нормально? Или…       — А! Нет, нет! Она в порядке. И Грифф тоже. Ходят оба в школу. Гриффа даже взяли в бейсбольную команду, представляете?       Улыбка.       — Я очень рад. Кстати, тебе идет стрижка.       Взгляд — прямо в упор. Ресницы длинные.       Вот ведь…       — Э… то есть… спасибо.       — Значит, кафедра парапсихологии? Забавно. Когда я там учился, о нас ходили легенды.       Не удержалась — хмыкнула.       — Ничего не изменилось.       — Не сомневаюсь. Так что? Ты пишешь курсовую, и тебе…       — Нет, нет! То есть… Извините меня, мистер Бёрк. Я выпросила ваше мыло у доктора Пауэлл, сказала, что хочу вам задать несколько вопросов про ваши исследования, но… я…       — Но ты хочешь поговорить о другом, так?       — Ну… вообще-то… Знаете, я ведь вас так и не поблагодарила…       — Ерунда.       — Но вы… если бы не вы, то…       — Ну все, перестань.       — Вы ведь не обязаны были! Идти туда, и…       — Я знаю.       — Это было…       — Не как по телеку?       Из глаз брызнуло. То ли от смеха, то ли…       — Черт! Извините… И за то, что назвала вас козлом, тоже.       — Да уж ладно. Как меня только ни называли.       — Знаете, вы ведь были правы. Тогда. То, что случилось с Мэди… это была моя вина.       Перегнулся вдруг через стол — так близко.       Запах дорогого одеколона и дешевых сигарет.       — Нет, Кендра. Ты думала, что это твоя вина. И это естественно. Но когда вмешиваются такие силы, человек, как правило, мало чем может им помешать.       — Может, теперь я смогу? Когда выучусь.       В уголках глаз морщинки.       — Может быть. * * *       — Так что? Так и не задашь главный вопрос?       — Простите?       — Или ты меня позвала, чтобы посидеть в кафе в компании «звезды экрана»? Уж прости, девочка, для этого я староват.       — Вы вовсе не… то есть…       Смешок. Сухой, низкий.       Знакомый.       — Ну?       — Я просто… я хотела… хотела вас спросить, как…       — Как я живу с этим?       — Откуда вы…       — Не я. У тебя все на лице написано.       Вот ведь…       — Понимаете, мистер Бёрк, я все время… все время думаю… вспоминаю… Как будто эти жуткие призраки так никуда и не ушли. Они рядом… и…       — Кендра. Они не рядом.       — Да, знаю, мама говорит…       — Они не рядом. Они — в тебе. И они не уйдут, пока ты не отпустишь их.       Шагнула ближе.       Сама.       Запах дорогого одеколона и дешевых сигарет.       — Я не знаю, как.       — Прости себя.       Отвернулась.       — Я…       — Может быть, сейчас это сложно. Но однажды ты сможешь.       — И станет легче?       Смешок вдруг.       Знакомый.       — Не намного.       — Ясно.       — У каждого из нас свои призраки, Кендра. И мы все боремся с ними. Каждый день. Заново.       — Звучит не очень оптимистично.       — Да уж, не как по телеку.       Хмыкнула.       Огляделась вдруг — почти пришли.       — Я… э… Спасибо, что проводили.       — Ну, я же англичанин.       Остановилась.       Перемялась — почти неловко.       Черное пальто. Простое. Ни булавок, ни колец на руках.       — Я снимаю квартиру с подругой, она… учится на хирурга. Сейчас улетела на семинар…       — Хороший дом.       — Это профессиональное мнение?       — Да нет. Просто симпатичный.       — Главное — многоквартирный. Я… Может быть… вы зайдете?       Смешок.       — Прости, девочка. Это не в моих правилах.       — Я не…       — Удачи, Кендра.       Повернулся.       Шаги неровные — все дальше.       — Я ничего такого не имела в виду!       Вот ведь хамло!       — И вовсе я не девочка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.