ID работы: 3953089

Мужик из телека

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 53 Отзывы 7 В сборник Скачать

IX

Настройки текста
      — Доктор Пауэлл! Что это?! Какого…       — Кендра, входи, милая.       — Я не понимаю, что это за дерь…       Карие глаза взглянули сквозь очки.       — Э… Извините. Я просто… Почему меня сняли с лекций?       — Не волнуйся, ничего страшного, даже если ты пропустишь всю неделю. Наверстаешь в следующем семестре…       — Почему пропущу?       — Знаешь, лично я всегда считала, что теория не менее важна, чем практика. Но наш декан отдает предпочтение последней и, возможно, в твоем случае…       — Ничего не понимаю!       — Поработать с Кэрриганом — это бесценный опыт, конечно…       — Что?!       — Он сам попросил тебя в ассистенты. Даже на кафедру позвонил. Поверь, мы не часто удостаиваемся такой чести.       — Да в жопу эту честь!       — Кендра!       — Извините! Просто… Он позвонил на кафедру — это круто! Но лучше б он сначала мне позвонил! Я вообще-то не имею никакого желания работать с этим самодовольным, наглым…       — Постой, так он… Кэрриган не говорил с тобой? Он сказал декану, что ты согласна.       — Козел!       — Кендра! Хотя… тут я с тобой не поспорю.       Карие глаза улыбнулись.       — Всегда делает, как удобно ему.       — Доктор Пауэлл! Пожалуйста, скажите ему, что я не могу! Что у меня курсовая и…       — Прости, милая, уже ничего не поделать. Декан подписал нужные бумаги, я не имею права…       Вот ведь… * * *       — И что за дерьмо вы устроили?       Не улыбка — ухмылка. В уголках глаз — морщинки.       Ох, так бы и врезала…       — Кто-то, кажется, говорил, что хочет помогать другим.       — Уж точно не вам!       — Ах, не мне? А где же твоя хваленая благодарность?       — Я… Слушайте, мистер Бёрк, я вам благодарна. Очень! Но это не отменяет того, что…       — Что я козел. Да, я в курсе. Но речь не обо мне. И помогать ты будешь совсем другим людям.       — В смысле?       — Одна молодая семья переехала в новый дом. Дом оказался со странностями. Тебе это ничего не напоминает?       — Да чтоб вас! Я туда не войду!       — Войдешь. Как миленькая.       — Да что… кто… Что вы вообще о себе возомнили?! Стоите тут в дорогом костюме, в кольцах этих дурацких и в шляпе, как какой-то клоун из телека!       — Я такой и есть, ты забыла?       — Ах, вот оно что? Положение обязывает, да?       — Молодец. Ты быстро учишься.       — А вы думали, я дура, ни на что не годная?       Кольца вдруг схватили за плечи. Крепко. Но не больно.       Ладони широкие.       Теплые.       — Так докажи, что это не так.       — Не буду я вам ничего…       — Не мне, Кендра. Я про тебя все знаю. Себе — докажи. Докажи, что можешь с этим справиться.       — Я…       — Поедем со мной. Посмотришь дом. Поговоришь с людьми. Не будет ни команды, ни камер. Это не для телевидения. Это…       — Это — жизнь?       — Именно.       — Я не…       Дернулась — ладони держат крепко.       Надежно.       Тепло.       Глаза защипало.       Черт! Только не сейчас!       Не сейчас…       — Я не могу…       — Можешь.       — Нет! Не могу! Не могу! Я… Мне страшно!       Как это вышло — сама не поняла.       Ткнулась носом в черное пальто.       Как маленькая!       Плевать.       — Ну-ну… Тише.       Как с маленькой.       — Я знаю.       Ладонь скользит по спине. Широкая. Теплая.       — Я знаю, что тебе страшно.       Ладонь гладит волосы.       — Мне тоже страшно. Каждый раз. Страшно, что не получится, что я не смогу, не хватит сил, выдержки…       Голову подняла.       Так близко.       Запах дорогого одеколона и дешевых сигарет.       — И тогда, с Мэди… вы тоже…       — Боялся? Еще как!       — Как же вы…       — Это и есть жизнь, Кендра. Бороться со своим страхом. Всегда — заново.       Хмыкнула.       — Да уж, не как по телеку!       — Точно. Ну что, поедем?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.