ID работы: 3953089

Мужик из телека

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 53 Отзывы 7 В сборник Скачать

X

Настройки текста
      — Вот ведь гад! Он что, рехнулся?!       — Лорен…       — Уж позвал бы в Диснейленд, в дом с привидениями! Проку было бы больше!       — Да ладно тебе, я…       — Что ты?! Ты в зеркало себя видела? На тебе лица нет!       — Все нормально.       — Я звоню миссис Боуэн!       — Нет! Нет, Лорен, не надо, пожалуйста! Мама только распсихуется… Хватит с нее уже.       — Ох, вот у вас семейка, а!       — Прости. Навязалась я на твою голову…       — Да куда я от тебя денусь! Подруга.       Рука звякнула браслетами, прижала к себе.       — Знаешь, Лорен… Это странно прозвучит, но… Бёрк был прав.       — В чем это, интересно?       — В том, что каждый раз надо преодолевать свой страх заново.       — Тоже мне философ!       — Нет, нет, это… это правда так. Я рада, что поехала.       Хихикнула вдруг.       — А, ну еще бы! Со звездой эфира!       — Лорен!       — А я-то, дура, за тебя переживала!       — Лорен, перестань! Ничего такого…       — Вот так прямо и ничего?       — Честное слово!       — А зря…       — Лорен!       — Мужик-то он крутой. Хоть и козел.       — Ты ж сама говорила, он старый!       — Для чего старый?       — Лорен!!! ***       — Ты как?       — Нормально.       — Кендра…       — Говорю вам, нормально! Отвяжитесь! Идите, вон… приборы проверьте! Или покурите это дерьмо свое…       — Кендра!       Большие ладони легли на плечи. Не больно. Но крепко — не вырваться.       — Пустите!       — И не подумаю.       Развернули.       — В чем дело?       — Ни в чем!       — Не ври мне!       — А вы не командуйте!       — Кенд…       — Вы мне не отец! И вообще никто! И…       — А ну-ка послушай, девочка. Ты работаешь со мной. И пока ты работаешь со мной, ты делаешь то, что я скажу. И когда я задаю вопрос…       — Могу и не работать! У меня в университете семестр неоконченный! И вообще! Да отпустите вы меня!       — Да пожалуйста! Думаешь, ты незаменимый помощник?       — Что?       — Датчики в розетку включать — с этим любая дура справится.       — Что?! Да я…       — И чем вытирать тебе сопли, я лучше займусь делами поважней!       — Я…       — А ты — давай! Возвращайся на свою запыленную кафедру! Под крылышко к доктору Пауэлл. Пусть она с тобой нянчится, у нее это хорошо получается!       — Она со мной не… Э, вы куда?!       — Работать! А ты собирай вещи и проваливай назад в город! Без тебя обойдусь.       — Никуда я не…       — У тебя еще семестр!       — Да плевать мне на семестр! Я… я…       Повернулся вдруг.       Так резко — едва не налетела.       Запах дорогого одеколона и дешевых сигарет.       — Ты — что? Ну же!       — Я хочу…       — Чего?       — Хочу помочь.       Голубые глаза — прямо в лицо.       — И не страшно?       — Страшно. Но я… я попробую.       — Вот. * * *       — Спасибо, что проводили.       — Ерунда.       — Мистер Бёрк…       — Слушай, Кендра, нам всем нелегко пришлось, так что… ты извини, если… если я… ну, в общем…       Смешок вырвался — не удержала.       — Черт! Ничего ж себе!       — М?       — Вы извиняться умеете?       — Ну, знаешь…       — Что ж, в знак примирения… давайте я хоть ужин приготовлю.       — Кендра…       — Что? Я научилась!       В уголках глаз — морщинки.       — Яичницу с беконом?       — И ее тоже! Пойдемте.       — Кендра…       Шагнула.       Сама.       Так близко.       — Я знаю, это не в ваших правилах. Но вы передо мной в долгу.       — Неужели?       Пальцы сами потянулись.       Рубец тонкий. И теплый.       — Обещали рассказать Гриффу, откуда у вас это, и не рассказали.       — А… В две тысячи восьмом мы снимали серию на автомойке. И звукорежиссер уснул.       — Так… это не от призрака?       Улыбка.       — Нет. От уснувшего звукорежиссера с большим микрофоном.       Пальцы скользнули.       Щека теплая.       Так близко.       — Кендра…       — Пойдемте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.