ID работы: 3953303

The New York Times

Джен
PG-13
В процессе
22
автор
I am Bella бета
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 34 Отзывы 10 В сборник Скачать

Новые друзья

Настройки текста

***

— Итааак. «Старый Капитолий — сейчас музей, он открыт для свободного посещения, его экспозиция рассказывает о становлении закондательства Флориды. Многочисленные экспонаты музея позволяют заглянуть в прошлое.Посетители оставляют множество благодарностей горожанам за то, что они смогли восстановить и сохранить для потомков реальные свидетельства своего славного прошлого». — И всё это правда? — Что именно? — Ну… то, что жители города на свои средства смогли отреставрировать Капитолий. — Да, — ответил Август.       Эмма вздохнула и продолжила искать информацию о городе в интернете. За восемь часов путешествия Свон поняла, что когда Нолан за рулём, то он предельно собран и не настроен на разговоры. Сначала, она пыталась шутить, потом болтать обо всем подряд. Затем пыталась затеять с Августом игру «Я вижу…» — всё тщетно. Поэтому, от нечего делать, блондинка решила прочитать о достопримечательностях Таллахасси. Если честно — вот ничего особенного: Старый и Новый Капитолии, Исторический Музей Флориды, Музей Истории и Естествознания… Всё это можно найти в абсолютно любом городе! Скуууууууука… — Свон, держи хвост пистолетом! — внезапно заговорил Август. — Ты о чём? — улыбнулась зеленоглазая.  — Эмма, я же прекрасно вижу, что тебе уже не нравится столица Флориды. — Это не… — попыталась объясниться девушка. — Лебедь! — после этого возгласа блондинка «потухла» и признала, что кузен прав, — Я понимаю тебя лучше, чем ты сама. Ты не знаешь этот город так, как его знаю я. Да, в центре слегка… скучновато. Но! Есть пару очень интересных местечек, о которых мало кто знает. И, поверь, мы с друзьями с превеликим удовольствием их тебе покажем, — сказав это, Август белозубо улыбнулся, — и совет доброго друга: нам ехать ещё восемь часов, попробуй заснуть. Ведь я практически на сто процентов уверен, что ты ночь либо разговаривала с подругой, либо по пять раз переупаковывала чемодан, либо думала какая же ты невезучая, — Эмма показала кузену язык и, закрыв ноут, отвернулась, отправляясь в царство Морфея.

***

— Эммаааа… Эммааа… СВОН! — Мамочка, ещё пять минуточек, — пробормотала зеленоглазая. — Господи, иногда мне очень сильно жалко Дэвида и Мэри Маргарет… Эмма, мы на месте.       После этих слов «спящая красавица» соизволила открыть глаза. Сосредоточив взгляд, она прочитала название улицы, написанное справа на дугообразной арке. «Санни-Брук-лейн». Свон огляделась. Так как на улице стояла ночь, то увидеть весь комплекс ей не удалось. Было видно только несколько домиков, освещенных неяркими фонариками. — Кхм… Август. А ты мне ничего не забыл сказать в Нью-Йорке? — Например? — Ну например то, что твой дом находится немножко дальше, чем за городом… — Всего-то на пять километров… — Нолааан! — Что, Свон? Ещё скажи, что сейчас, в два часа ночи ты хочешь отчитывать меня как мальчишку, что я не сказал точного местоположения моего дома. Эмма, без моей помощи у тебя выйдет не настоящая, не оригинальная статья, а так, отписка, которую может написать и второклассник. Блондинка молча посмотрела на кузена, признавая, в очередной раз, его правоту. — Ладно. Прости. Где тут можно устроиться? — Эх, ну почему нельзя было так сразу?! Пойдем, — Август взял сумки и повёл девушку в домик, который стоял в стороне от других. Он тихонечко приоткрыл дверь и шёпотом сказал: — Будь потише, пожалуйста. Динь давно спит.       Зеленоглазая кивнула и прошла вглубь дома за мужчиной. Когда Пиноккио остановился, девушка чуть было в него не врезалась. — Сегодня переночуешь здесь, в комнате для гостей. А завтра тогда мы тебе отдельный домик выделим. — А… Может это будет слишком накладно? Ну, мне одной отдавать целый домик? — Так. Давай мы это завтра решим, хорошо? — Ага.       Август поставил вещи Свон возле входа, обнял, поцеловал в лоб сказал: — Чтобы не сидела в интернете до двенадцати утра. Поняла? — Да, папочка, — они оба хмыкнули. Нолан ещё раз прижал к себе девушку, а потом скрылся за дверью. А Эмма, в темноте увидев кровать, легла, с радостью вытянув ноги, и пробормотала, глядя в потолок: — Вот и началась моя неделя. Мамочки, пусть всё сложится прекрасно…

***

— Привет, Август! — Мы уже думали, что ты не вернёшься… — Все по тебе очень скучали. — Не все… — Не слушай этого дурня!       Вот такие громкие реплики разбудили Эмму. Она глянула на часы… СЕМЬ ТРИДЦАТЬ УТРА!!! Они, что ненормальные?! Злая Свон уже хотела подняться с кровати и высказать Августу своё «Фи», но тут она услышала тихий мелодичный голос: — Ребята, я тоже очень рада видеть своего мужа, но он приехал со своей кузиной. Она не ранняя пташка. Дайте девушке поспать. — Динь, а сколько девушке годиков? Пятнадцать? — спросил глубокий мужской голос, но почему-то он её взбесил. — Джонс, закрой рот! — произнёс женский голос. Кажется, мы с ней подружимся… — Робин, утихомирь жену! А то на людей скоро кидаться начнёт… — Я! Знаешь, что… — Реджина, — женщина умолкла, — Киллиан, не ссорьтесь хотя бы, когда приехал Август! И Кил, выскажи уважение кузине твоего лучшего друга! — Ага, конечно. Он жене брата не высказывает никакого уважения, а тут… — снова высказала своё мнение Редж. Киллиан на этот раз промолчал. А блондинка решила, что пора идти знакомиться.       Она быстренько поправила в зеркале причёску и одежду и открыла дверь. Её взору представилась большая компания: темноволосая, красивая женщина лет двадцати восьми, одетая в потёртые джинсы и растянутую футболку, это, вероятно, Реджина; рядом с ней стоял шатен, с голубыми глазами, на нём были джинсы и борцовка — это, наверное, Робин; чуть поодаль, облокотившись на стол, стоял мужчина голубоглазый, черноволосый, с небольшой растительностью на лице… одет он был в кожаную куртку, чёрную футболку и темные джинсы. Тут взгляд Эммы наткнулся на миниатюрную блондинку: её большие наивные голубые глаза смотрели прямо в душу, от её улыбки становилось спокойнее, а её просто огромный живот так и манил дотронуться, почувствовать крохотную жизнь…       Тут Свон встретилась взглядом с Августом. Он хмыкнул и начал всем представлять свою родственницу: — Друзья мои, это Эмма Свон — известная и талантливая журналистка из Нью-Йорка, по совместительству моя кузина, — она присела в шутливом реверансе, — так, Эммс, а это мои друзья: семейная пара Робин и Реджина, а также брат Робина — Киллиан, — темноволосая весело взмахнула рукой, шатен радостно улыбнулся, а… «пират», как его обозвала девушка, просто приподнял бровь, — Вооот. А теперь Лебедь, я представлю тебе женщину, без которой я не вижу себя в будущем, без которой… — Привет, меня зовут Динь, — девушка удостоилась обиженного взгляда, но рассмеялась. Все, находившиеся в комнате также немного хмыкнули, а Динь продолжила, — предлагаю продолжить знакомство за завтраком, а то я что-то проголодалась, — услышав это, все засуетились и повели зеленоглазую (как гостя) и жену Августа (как голодную беременную) в местную столовую.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.