ID работы: 3953303

The New York Times

Джен
PG-13
В процессе
22
автор
I am Bella бета
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 34 Отзывы 10 В сборник Скачать

Старые Знакомые

Настройки текста

***

      Когда дружная компания вышла из домика четы Нолан, Свон огляделась.       Теперь, утром, она могла увидеть весь комплекс, построенный её кузеном. Первое, что бросалось в глаза то, что все дома были необычными. Например, первый корпус был отделан фиолетовым кирпичом и назывался «В стране Оз», в то время, как рядом расположился деревянный сруб, на котором красовалась табличка «Лачуга лесника». Рядом стоял сказочный домик, украшенный различными витиеватыми узорами и мозаикой. Это чудо архитектурной мысли носило название «Дом для принцессы». Чуть поодаль был расположен двухэтажный коттедж «Каменный тролль» в форме какого-то минерала. Сферический особняк «Телескоп», стоявший очень близко к кромке леса, имел огромную стеклянную крышу. Во всём этом необыкновенном месте «Система» — дом, полностью работающий на солнечных батареях, — казалась немного нелепой и заурядной. Последним домиком, находящимся здесь, был маленький средневековый замок «Камелот», правда, с декоративными башенками, которые, к слову, ничуть не портили общего впечатления от дома.       Шокированная находчивостью брата, Эмма не сразу заметила небольшое здание: современное, но интересное. Выполненное в стиле двадцатых — тридцатых годов двадцатого века оно привлекало внимание посетителей, а яркая неоновая вывеска «У Бабушки» призывала немедленно исследовать необычное заведение. — Кхм, вероятно, это и есть пункт нашего назначения… А кто придумал такое оригинальное название для кафе? — слегка смущённо спросила блондинка. — О, это была идея одной нашей подруги — Руби. Она тебе точно понравится. Это я тебе гарантирую! — улыбнувшись ответила ей Реджина.       Когда вся компания подошла к кафе Киллиан, шедший впереди, открыл дверь и придержал её для Редж, Робина, Динь и Августа. Как только Эмма собралась войти, брюнет ей подмигнул и, переступив через порог, захлопнул дверь перед её лицом.       «Противный и мерзкий тип. Мы с ним точно друзьями не станем», — подумала белокурая и зашла следом.       Интерьер в кафе был в стиле «Ретро»: старый проигрыватель пластинок, железные столики, такие же, по виду удобные стулья и барная стойка, столешница которой была исписана какими-то надписями.       Несмотря на раннее утро, людей здесь было много: парень с девушкой, которые мило ворковали у столика возле окошка, пожилая семейная пара, мужчина, самозабвенно читающий газету, а также семья, состоящая из рыжеволосой девушки-подростка, троих мальчишек и их родителей. — Эмма, иди сюда! Это наши любимые места, — сказал Робин, подзывая девушку к барной стойке. Она подошла, села на высокий стул и взяла меню. — Вау! Да у вас тут выбор лучше, чем в «Masa»! — удивлённо промолвила зеленоглазая. — Неужто тебе приходилось там бывать? — подняв правую бровь, иронично поинтересовался Джонс. — Мне приходилось. И не на деньги родителей. Не на деньги какого-либо парня. На свои. — твёрдо произнесла Свон, глядя прямо на «пирата». А тот хмыкнул и уткнулся в меню. Эмма, довольная маленькой победой, продолжила изучение блюд в кафе.       «Блинчики с клубникой и сливками, мммммм…», — мысленно произнесла блондинка. Тут, девушка краем глаза уловила какое-то движение. Она развернулась и замерла. «Не может быть!» — промелькнула мысль в её голове. Здесь, в кафе, в форме официантки, была высокая стройная брюнетка с красными прядками в волосах. Длинные ноги, прямая спина, заигрывающая улыбка… — «Пф, ни капельки не изменилась», — хмыкнула Свон. Девушка закончила принимать заказ и направилась к барной стойке. Зеленоглазая быстро уткнулась в меню. — Привет, ребята, — радостно проговорила брюнетка, увидев нашу компанию. — Привет, Руби, — в один голос сказали новые знакомые Эммы. А потом заговорил Август: — Рубин, познакомься — это моя кузина Э… — Волчица, неужели не узнала? — перебила его блондинка и убрала меню от лица. Улыбка Руби стала шире, и она заверещала на всё кафе: — Своооооон! — брюнетка обняла Эмму так, что у неё затрещали кости, — Сколько лет?! Десять?  — Семь, — чуть подумав, ответила девушка. — Вы знакомы? Откуда? Мы познакомились с семейством Вейл, только когда сюда переехали, — послышался голос Августа. — Подожди… Вейл?! Серьёзно? — ошеломлённо воскликнула Эмма. Руби, белозубо улыбнувшись, молча продемонстрировала старой подруге кольцо на безымянном пальце левой руки. Свон поражённо смотрела на брюнетку, не зная, что и сказать. — Так откуда вы знаете друг друга? — подала голос Реджина. — О, — начала Вейл, — мы познакомились, когда ходили на подготовку для поступления в университет. Мисс Грейс, уууу, противная женщина, скажу я вам, оставляла нам задания, а сама укатывала куда-то со своим бойфрендом. Ясен пень, мы вчетвером просто бездельничали. — Простите? Вчетвером? — недоуменно спросила Динь. — Я, Руби, наша подруга Белль Френч и… Виктор Вейл, — продолжила Свон, — Так вот, как сказала Волчица, мы постоянно били баклуши. А ещё очень часто оттуда сбегали на мотогонки. — Эмма! — голосом Дэвида сказал Август. — Что? Мне было восемнадцать! Была глупа, каюсь! Не отвлекаемся. Так вот, в этом всегда была инициатива Вейла, так как он был реально крутым гонщиком и конечно же Руби, потому что она влюбилась в этого парня с первого взгляда. И, всё же, несмотря ни на что, мы блестяще сдали вступительные. Все… кроме Виктора. И он решил укатить в закат на своём мотоцикле. А Руби, понятное дело, решила поставить на всём крест, и уехать с любимым, оставив записку: Уезжаю. Меня не ищите. Я очень счастлива, чего и вам желаю. — Вообще-то, я уехал, чтобы сдавать экзамены в медицинский, — раздался сзади давно забытый голос.       Виктор подошёл к своей жене и чмокнул её в щеку. Потом посмотрел на всю компанию, сидевшую за барной стойкой и поприветствовал её кивком головы. Вейл остановил свой взгляд на Эмме, улыбнулся и приобнял её. — Привет, Лебедь, давно не виделись. — Ага, Франки. Почти вечность. И… ты покрасился! — Пф, это я поседел от проделок своей жёнушки, — они понимающе переглянулись и засмеялись. — Ладно. Руби мы едем сегодня? — Да, разумеется. — А, собственно, куда? — поинтересовался Роб. — Да, мы решили съездить на то озеро, что между основания гор. Там чистейшая ключевая вода и из-за горячих подземных течений она такая теплая! — Возьмете с собой Эммс? Ей нужно написать статью, а там просто волшебно. Как раз то, что нужно. — сказал Август. — Да, разумеется! — сказала Руби, а Виктор недовольно на неё посмотрел. — Что? Джен будет с кем пообщаться. — Джен? — полюбопытствовала Эмма. Семейство Вейл улыбнулось, и Виктор ответило: — Дочка. — Да, ребята, нам многое нужно узнать друг о друге, — сказала Свон. — Кхм, извините, что прерываю, но можно мы сделаем заказ? А то дочка проголодалась, — смущённо спросила Динь т погладила живот. Руби засмеялась и приняла у всех нас заказ. — И, ребят, тоже поехали с нами. Детей берите с собой. — Мы едем, — переглянувшись, сказали Робин и Реджина. — Мы — пас. — ответил Август. — Ну еще бы! А ты, Джонс? — спросил Вейл, поглядывая на Кила. — Что я? — Бери Генри и поехали с нами, — сказал Вейл. Киллиан недобро на него посмотрел, отказался от заказа и молча вышел из кафе. — Что с ним? — спросила Эмма. Все промолчали, и она поняла, что тут что-то не так, но она обязательно с этим разберется, — Ладно. Так во сколько сегодня?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.