ID работы: 3953303

The New York Times

Джен
PG-13
В процессе
22
автор
I am Bella бета
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 34 Отзывы 10 В сборник Скачать

Прошлое

Настройки текста

***

— Даааааа... Я смотрю, весело тебе в Таллахасси... — Ну, по крайней мере, первый день был запоминающимся, — рассмеявшись, сказала Свон, — А как дела у тебя? — Ну, у Роберта какой-то новый проект и дома его почти не бывает. Ночами работает, днём приходит домой и спит, как убитый. Поэтому мне не слишком весело. Единственный человек, с кем я могу здесь поговорить — это миссис Потт. Но она немного побаивается меня... Мне тебя не хватает, Лебедь! — А мне тебя, Красавица. О, у меня для тебя шокирующая новость! — игриво улыбнувшись, заговорила Свон. — Ну, выкладывай! — Я тут встретила Волчицу... — Руби?! — Ага. И Вейла. Они женаты и у них замечательная дочка по имени Джен. — Ого! Вот это да! Как ты могла сразу мне о них не рассказать? — Я сказала, что... — Ты встретила старых знакомых. Да. Но не упомянула, что это наши потеряшки! — В следующий раз, когда мы с тобой свяжемся по скайпу, я позову ребят, и вы вместе поговорите. — Обязательно! — радостно отозвалась шатенка, но в мгновение ока её настроение изменилось, — Свон... Тут недавно встретила Грэма... — Молчи. Просто забудь об этом. — Но Эммс, Хантер до сих пор переживает! Он отрастил бороду, пьет непросыхая... Может быть ты... — Нет, — отрезала блондинка. — Я не хочу видеть эту алчную скотину. Разговор на этом закрыт. — Ладно, твоя взяла! — обреченно сказала Белль. — Так... Может расскажешь что-нибудь ещё об Августе и его друзьях? — Да я, вроде уже всё сказала... — Оу! Расскажи-ка мне о своём спасители побольше...Киллиан Джонс, да? — Да. Я почти ничего о нём не знаю. Только то, что у него есть брат по имени Робин, а у того жена Реджина и сын Денни. И у Крюка есть сын Генри. Кто мать мальчишки я не знаю. Я этого Генри ни разу не видела. Всё. — Крюк? — иронично спросила подруга, делая акцент на интересном ей месте, — то есть... У него усища, химическая завивка, одной кисти нет... — Конечно нет. У него две руки, короткие черные волосы, лёгкая щетина, глубокие, словно Марианская впадина, голубые глаза и... — Воу-воу-воу, — не сдерживаясь, засмеялась Белль, — кажется, Капитан задел тебя за живое... Твой типаж? — Что? Нет конечно! Он хам и заноза в заднице! — В чьей? — Агрр! Миссис Голд! — Молчу-молчу. Надо закругляться. Роберт скоро придет. Удачного дня, Лебедь. — И тебе, Френч. — И я думаю, что буду крестной вашей дочери, — успела проговорить Белль до того, как Свон закрыла ноут.       Блондинка отложила компьютер на прикроватную тумбочку и легла на спину, раскинув руки в стороны и глядя в потолок. Хоть она и не подала виду, но упоминание о Грэме Хантере всколыхнуло в груди неприятное чувство тоски и обиды. А ведь как всё хорошо начиналось...    

***

— Эмма! Вы великолепно выглядите! — Спасибо, мистер Кэссиди. — Такая как вы должна получать комплименты ежесекундно, — всё также восторженно продолжал вещать шеф, а зеленоглазая пыталась найти лазейку и ускользнуть от Нила.       Сегодня был фуршет в честь юбилея одного из наших спонсоров — мистера Голда. "Свои" называли его "Крокодилом " за его беспощадность, деловую хватку и просто нечеловеческую манию к разного рода сделкам. Но Эммс знала Голда как очень заботливого и любящего мужа своей подруги. Белль решила не приходить на праздник, дабы "никто не узнал, что мы с Робертом женаты". На это заявление Эмма и Голд дружно закатили глаза, но приняли решение бывшей Френч. — Мисс Свон, вы слышите? — Что, простите? — задумавшись о плане побега, девушка не расслышала вопрос Нила. — Я говорю — шампанского? — Оу... Да, пожалуй. Кэссиди улыбнулся обольщающей, как ему казалось, улыбкой и подозвал официанта. К ним подошёл высокий шатен с карими глазами с подносом игрового напитка. И тут произошло непредвиденное... — Чёёёёёрт! — на полупрозрачное летящее белое платье вылилось всё содержимое бокалов. — О, Господи! Простите меня, пожалуйста! Я...я...я всё оплачу, — запричитал парень. — Не нужно, — резко ответила девушка, — Вы сделали всё, что могли! — блондинка бегом вышла из зала, в душе благодаря шатена. 

***

        На следующее утро девушка обнаружила у своей двери огромную корзину белых роз, бутылку красного вина и милую извинительную записку с номером телефона некоего Грэма Хантера...       Их роман был бурным, страстным, милым... Они гуляли под дождём по паркам Нью-Йорка, проводили домашние вечера за просмотром фильмов, посещали театры, музеи, галереи... Идиллия разрушилась через два месяца. Эмме срочно нужно было лететь в Москву на премьеру спектакля "Евгений Онегин" в Большом театре. Контора дала ей неделю на всё: на перелёты, на посещение театра, на написание статьи... Блондинка управилась за четыре дня, а когда вернулась домой, желая сделать сюрприз Грэму, застала его за распитием вина с какой-то брюнеткой в их постели и малоприятным разговором о том, что когда он сможет узнать код её банковского счета, то они вместе улетят на какие-нибудь острова...       Эмма перелистнула эту страницу её жизни, стараясь не вспоминать об этом моменте. От дальнейших раздумий девушку отвлек стук в окно. Зеленоглазая поспешила посмотреть кого принесла нелёгкая. — Ты?! — Лапочка, неужели успела соскучиться? — спросил пират, поднимая правую бровь и улыбаясь. — Не успела, — иронично отозвалась Свон, опираясь руками о подоконник, — чего надо? — Как не стыдно! Так встречать своего спасителя! — Кил укоряюще покачал головой, — но я, так уж и быть не обижусь. Через... Полчаса мы едем в одно волшебное место... — Нарния? Средиземье? — Окрестности Таллахасси. — Я с вами! — Свон, может ты не поняла, но едем только я и ты. Как показала практика — идиоты, которые не знают местность, могут попросту угробить человека. — А ты значит... — Да. Я не идиот и знаю местность. Так что через двадцать пять минут на крыльце. Жду тебя, — очаровательно улыбнувшись, сказал брюнет и ушёл в неизвестном направлении, а девушка быстро начала собираться в "волшебное место"...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.