ID работы: 3953440

Служебный Роман

Слэш
NC-17
Завершён
62
Размер:
41 страница, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Да, действительно, большинство людей уже покинули рабочее место. Однако Ричард остался переделывать отчет. Ему хотелось, чтобы мымра…нет, (как можно) мистер Харрисон отблагодарил его за быструю и качественно сделанную работу. Ричард ждал улыбки директора, а может даже похвал за упорный труд. Спустя несколько часов Ричард закончил переделывать отчет и бодрым шагом направился в кабинет директора. Перед входом он посмотрел на себя в зеркало, поправил прическу, радостно постучал, но никто не ответил. Тогда Старки проявил неслыханное для англичанина нахальство: зашел без разрешения. Первое время Ричард стоял скромно, однако, через мгновенье освоился и уверенной походкой прошел за рабочее место директора, положив ноги на стол. Удобно расположившись, он взял со стола начальника очки в строгой роговой оправе, которые, кстати, Харрисону совсем не шли, и ловко расположил их на своих ботинках. — Уважаемый мистер Старки… нет! Дражайший мистер Старки, я, как директор сие предприятия, сгораю от желания сообщить, что назначаю вас начальником отдела, поскольку вы — ценнейший сотрудник предприятия! — Но Харрисон Джорджович, я не справлюсь… Ведь я… так робок и безынициативен… — пока Ричард играл с очками начальника, не заметил, что в игру включился сам мистер Харрисон. Старки мгновенно принял приличную позу, но из игры не вышел. — Проходите, мистер Старки. Присаживайтесь. — Спасибо, что позволяете. Меня зовут Ричард… сэр… — Харрисон медленно вошел, пародируя походку подчиненного. — Помню, помню, — ехидно улыбнулся Ричард. — И не нужно себя так недооценивать. Рабочий день давно закончился, а вы все работаете. Отдаете предприятию последние силы, как это не оценить! — Я ещё здесь, — Харрисон подходил все ближе и ближе к Старки. — поскольку пришлось переделывать отчет. — Скромность делает вам честь, — сказал Ричард, выходя из-за стола, показывая, что игра закончилась. — Но почему вы такого плохого обо мне мнения, мистер Харрисон? — они встали напротив друг друга. — Я не плохого мнения, просто вы никогда себя не показывали ни с какой стороны, — спокойно отвечал Харрисон, беря папку со стола, за которой и приходил. — Почему же не ушли со всеми? Отчет можно переделать и дома. — Хотелось ещё раз увидеть вас… — тихо ответил Ричард. Харрисон оторопел. Ему было одновременно неловко и приятно услышать подобное, но директор не остановился. — Для чего? — Откуда мне знать? — ответил раскрасневшийся Ричард. — Опять врете! — сказал директор, только не грубо или раздраженно, скорее прискорбно. Ричард больше не мог выносить этого давления. Ситуация казалась ему более чем неудобной. Ладони вспотели, голова гудела, бедняга не придумал ничего более гениального, чем выбежать из кабинета и унестись прочь. Тем же вечером в одном из лучших ресторанов города, проводили досуг зам. директора Джон Леннон и его подчиненный Пол МакКартни. Вкушая великолепные блюд и попивая дорогой бурбон мужчины обсуждали темы разного содержания. Джон не переставал удивляться тому, что его собеседник не просто обладатель симпотной мордашки, но еще и очень умный парень. Какую бы тему они не затронули, Пол грамотно отвечал и Джон с превеликим удовольствием парировал ему. Собеседника хотелось слушать, вникать в разговор, а чудесный тембр голоса только подкреплял желание. И все было бы так же умиротворенно, если бы Джон совершенно случайно не перешел на тему юношеских лет. — Знаешь крошка, а я любил школу. Повстречал там хороших друзей, перед выпуском создал группу, побывал в шкуре влюбленного дурачка. Всякое случалось… Старался быть крутым парнем и все такое. Однако стать важной шишкой дело простое, а удержаться на пьедестале сложнее. Частенько приходиться выбирать между уважением большинства или отдельной личностью, — продолжал Джон потягивая бурбон, пока Пол спокойно разрезал на кусочки отбивную. — Помню был случай: как только я перешел в новую школу сразу познакомился с одним пареньком. Стремный, щекастый как хомяк и к тому же ботаник. Но с ним всегда было о чем поговорить, потому мы время от времени зависали у меня, иногда лабали на гитарах. Даже когда я стал грозой школы, не потерял с ним контакт. Так вот, в один из обычных пасмурных дней, какие часто были у меня на родине, в Ливерпуле, сижу с ребятами в классе и от нечего делать дебоширю. Заходит он, имя если честно я позабыл, но не суть. Просит выйти и серьезно поговорить. Я ломался, строил важную птицу при парнях, но все же вышел. Он повел меня в дальний коридор школы и когда мы пришли, признался, что больше не может так жить и давно любит меня… — Джону пришлось остановить диалог, поскольку он услышал ужасающий скрежет железным ножом по тарелке. Пол даже не заметил, как раскромсал все мясо и принялся за столовые приборы. — Вижу тебе интересно? — А то, — лукаво улыбнулся Пол. — Вот и чудно, — Джон, как бы невзначай прикоснулся к руке Пола и заметил, что его все мускулы напряжены. — Не обращай внимания и продолжай, — наклонился к нему ближе МакКартни и кокетливо подмигнул. Одному рогатому известно, что у этой незабудки на уме. — Так вот, естественно я растерялся. Не мог подобрать слов. Вместо меня это сделали мои товарищи, которые всё слышали. Плохо помню, что мы тогда ему наговорили, но после того случая его больше никто не видел. То ли рассказ взбодрил Пола, то ли нога Джона, поглаживающая под столом его собственную, только МакКартни больше ни минуты не хотел оставаться в ресторане. Последняя фраза, которую сегодня услышал Джон от пленительного брюнета… — Ко мне или к тебе?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.